Wie Nahrungsindustrie uns vergiftet!

Hallo Tellerand,

meiner Meinung nach sind es gerade solche Institute die den Leuten weiß macht das Aspartam, Amalgam, Glutamat und andere Stoffe ungefährlich sein sollen. Sie behaupten auch das Flour ins Trinkwasser gehört oder Jod im Salz sein sollte.

Wer darauf immer noch reinfällt muß sich nicht wunder im alter Krank zu sein.
 
Gegenmeinung:

forever young News: Aspartam

und das ist kein Mainstream mediziner ^^

Dazu hier eine andere Meinung:

Süßstoff Aspartam und seine Nebenwirkungen

Ich habe mal einen Apfelsaft gekauft der mit Aspartam gesüßt war. Anschließend bekam ich Durchfall vom feinsten. Nach dem der Durchfall überstanden war, habe ich mir probehalber, weil ich es ganz genau wissen wollte, noch mal diesen Apfelsaft gekauft. Der Erfolg war durchschlagend.... Seit dem meide ich Süßstoffe aller Art.

Hier wird viel mit Stevia gesüßt. Ich mag das Zeug nicht. Nun bin ich auch nicht gerade ein "süßer" Mensch. Schon als Kind mochte ich keine Süßigkeiten, sehr zur Freude der Kinder unserer Verwandschaft, die meine Süßigkeiten mit Wonne "vernichtet" haben ;)

Das die Lebensmittelindustrie an sehr viele Zivilisationskrankheiten schuld ist, müsste eigentlich jedem klar sein der sich mit den Zutaten beschäftigt. Auf der anderen Seite muss das Zeug ja auch irgendwie haltbar gemacht werden, ansonsten könnten viele Lebensmittel nicht derartig billig sein.

Ich bekomme hier z. B. keinen fertig gekochten Rotkohl im Glas oder in der Büchse, genauso wenig Sauerkraut. Natürlich bekomme ich das Zeug in einem Deutschen Supermarkt in der Landeshauptstadt zu kaufen. Aber beim Preis stockt einem der Atem. In DE kostet das Glas 0,65€ hier verlangen sie umgerechnet 3,25 € für das gleiche Glas vom gleichen Produzenten wie in DE. Also wird das frisch von mir selbst produziert, ist viel gesünder und schmeckt viel besser. Irgendwie besinnt man sich hier auf alte Werte und macht vieles wieder selbst und kauft sich kein fertig Produkt.

Mein Fleischsalat findet hier unter deutschen Freunden reißenden Absatz. Da wissen wir was drin ist, nämlich selbst gemachte Mayonnaise, Wurst vom Deutschen Fleischer und Gewürgurken aus dem Chaco.

Cristiane
 
Hallo tellerrand,

und das ist kein Mainstream mediziner

für mich ist Strunz einer der MAINSTREAM-MEDIZINER überhaupt. Schon dieser Titel, sagt doch alles aus.

Auch der Verzehr von Gemüse ist nicht unproblematisch. Zwar enthalten Pflanzen weniger Dioxin, sie sind dafür aber mit Schwermetallen wie Cadmium belastet. Insgesamt ist die Belastung von Gemüse und Getreide zwar gering, da Menschen aber große Mengen davon verzehren, nehmen sie dennoch viele dieser Schadstoffe auf.

Durchschnittlich kommen Menschen auf die Hälfte der zulässigen Tagesdosis an Cadmium. Wer sehr viel Gemüse isst, etwa Vegetarier, erreicht aber fast den Grenzwert.

Cadmium verursacht Nieren- und Knochenschäden. Hohe Rückstände des Schwermetalls finden sich auch in Pilzen, Meeresfrüchten und Innereien.

Grundsätzlich gilt: Wer sich einseitig ernährt, nimmt große Mengen der gleichen Schadstoffe auf. "Die Grundidee ist, möglichst viele verschiedene Dinge zu essen, dann geht man den Risiken und den Gefahren, die mit diesen Stoffen verbunden sind, auch aus dem Wege," empfiehlt der Toxikologe Gerhard Heinemeyer vom Bundesinstitut für Risikobewertung.
aus https://www.3sat.de/page/?source=/nano/umwelt/151196/index.html
peter
 
Zuletzt bearbeitet:
Bei Strunz geht es diesbzgl. primär mal ums Geld ... Aspartam wird deshalb verharmlost, damit alle ohne Bedenken seine Eiweißshakes kaufen, weil Eiweiß ja so wichtig ist. Ja, ist es auch, aber nicht als totes Industrieprodukt, sondern als frisches Lebensmittel.

julisa
 
Tja, die Wahrheit tut weh, aber sie macht (dann) auch frei... Alex Jones bringt es sehr gut auf den Punkt.
Mein Vorgesetzter meinte, als ich ihn schimpfte, weil er Cola mit Aspartam trinkt, "ja, du hast ja recht, meine kleine Schwester studiert Lebensmitteltechnik und warnt mich auch immer."

1. Fleisch und Tierprodukte rausschmeissen

2. Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Pilze usw. möglichst frisch und unverarbeitet kaufen

3. Essen selber anbauen, es gibt sogar schon Gruppen in Grosstädten wie NY, die Betonkübel bepflanzen und tauschen/handeln. https://www.google.de/#hl=de&q=bio+saatgut&aq=0&aqi=g10&aql=&oq=bio+saatgu&fp=4d9f1e7e21e257ea

Vegane Rezepte: Google

****NWO-Lachs --- hahaha :eek: :cool: :)))***
 
Hallo Crstiane,

ich kenne Stevia nur als Süßkraut was als Tee in kochendem Wasser zubereitet wird, wie kommst du darauf das überall in der Nahrung drin sei und das es schädlich sein soll?

Das Süßkraut Stevia aus Brasilien beugt soweit ich es weiß 600 verschiedene Krankheiten vor. Dies ist auch der Grund warum es als Nahrungsmittel in Deutschland NICHT zugelassen wird. :mad:

Aber man bekommt es trotzdem im Bioladen. :)))
 
ich kenne Stevia nur als Süßkraut was als Tee in kochendem Wasser zubereitet wird, wie kommst du darauf das überall in der Nahrung drin sei und das es schädlich sein soll?


Hallo Uwe,

da hast Du etwas missverstanden. Ich schrieb, dass hier viel mit Stevia, Ka´a He´é der hiesige Name, gesüßt wird und ich das Zeug nicht mag. Ich habe nicht geschrieben das es schädlich ist. Stevia wird auch in Paraguay angebaut und es ist, soweit ich informiert bin, in der EU zugelassen worden. Die hiesige Regierung will Stevia jedenfalls nach DE exportieren. Keine Ahnung ob DE die EU Zulassung bereits umgesetzt hat oder nicht.

Auch beim Genuss von Stevia ist eine Portion Augenmaß erforderlich. Zu viel davon kann nämlich den Blutdruck senken, für Menschen mit niedrigem Blutdruck würde das dann unangenehm werden.

Im übrigen wächst das Kraut in meinem Garten. Wer uns besucht und damit süßen will kann es sich frisch pflücken und verwenden. Deshalb mag ich es trotzdem nicht. Ist mir einfach zu süß.

Stevia gibt es hier auch in flüssiger Form, also industriell bearbeitet, ob es dann auch noch so gesund ist, ist die große Frage.

Cristiane
 
Das Süßkraut nehme ich nur in natürlicher Form, wenn es von der Industrie kommt dann lasse ich die Finger davon.

Und du hast recht es ist wirklich sehr süß, ich benutze es nur bei bestimmten Teesorten die mir ohne Stevia nicht schmecken. ;)
 
Aber das wäre doch toll , bis jetzt schlucken die Frauen Chemiehormone ...mit vielen Nebenwirkungen.
LG K.
 
Hallo Uwe1967,

gegen 600 Krankheiten?? Und Du nimmst es natürlich nur natürlich?

Deutschlandradio Kultur - Mahlzeit - Gott verhüte: Stevia

Ich habe den Link gerade unserem Gärtner vorgelesen. Mein Gott hat der Mann gelacht, dem liefen regelrecht die Tränen vor lauter lachen runter. Vor allem folgenden Absatz fand er so lustig:

Stevia genießt den Nimbus eines natürlichen Süßstoffes, der eine lange Tradition bei den indigenen Völkern Südamerikas hat. Angeblich, um damit ihren Mate-Tee zu süßen. Aber was bringt das? Einen kalorienfreien Süßstoff, um davon schlank zu werden, interessiert kein Indio. Der Grund ist ein anderer und er ist hinreichend belegt: Die Männer haben sich Stevia zur Empfängnisverhütung in den Matetee getan. (1-3) Und wenn der Tee dann auch noch süß schmeckt, umso besser. Auch Tierversuche bestätigen eine contrazeptive Wirkung. (4,5)

1. Interessiert die Empfängnisverhütung hier keinen Mann, egal ob indigen oder nicht. Das würde nämlich seine Potenz in Frage stellen. Jeder Mann hier würde seine Frau erschlagen wenn er sie bei der Empfängnisverhütung oder Abtreibung erwischen würde.
Ausnahmen gibt es heute nur in den größeren Städten, vor allem in der Hauptstadt. Hier sind die jungen Leute doch etwas mehr aufgeklärt als auf dem Land.

2. Stevia wächst wie Unkraut und auch die Rinder und anderes Getier mögen das Zeug und fressen es. Mir ist bisher noch nicht zu Ohren gekommen das die Rinder nicht mehr kalben.

3. Frage doch mal beim Deutschland Radio nach wer diese Sendung gesponsert hat. Das würde mich echt interessieren. Nach die ihrem Bericht müssten hier schon viele Tierarten ausgestorben sein. :D

In Amerika ist Stevia schon sehr lange zugelassen. Einmal wurde die Zulassung zurückgezogen, weil es einige Todesfälle gab die man dem Stevia zugeordnet hatte. Umfangreiche Untersuchungen haben aber keinen Beweis dafür erbringen können und so wurde Stevia in den USA wiederzugelassen. Übrigens Mate wird hier nur im Winter getrunken, ansonsten Tereré. Das sind zwei verschiedene Sorten, die eine Sorte wird kalt aufgegossen und die andere heiß. Das ist der kleine aber feine Unterschied. Wenn wir nun dem Deutschland Radio glauben schenken, dann haben die Männer nur im Winter und da auch nur an den kalten Tagen Empfängnisverhütung betrieben. Ich leg mir gleich einen Sicherheitsgurt an um nicht vor lachen vom Stuhl zu fallen.

Cristiane
 
Oh da habe ich mich verschrieben wollte schreiben das ich Stevia nur in natürlicher Form nehme. ;)

Die getrockneten Blätter kann man jahrelang aufheben. Darin entdeckte man den süßen, wasserlöslichen Inhaltsstoff Steviosid, welches die 300fache Wirkung von Saccharose hat (50g Steviosid = 12,5 kg Zucker) und keinen Stickstoff und keine Kalorien enthält, dafür aber Eisen, Silicium, Cobalt, ätherische Öle etc. Bei innerlicher Anwendung wirkt Stevia verdauungsfördernd, gegen Müdigkeit und Pilzbefall sowie Zahnfleischbluten und Karies, es hilft beim Abbau von Übergewicht. Stevia kann jenen Menschen, die unter Diabetes, Neurodermitis, Zucker- und Sorbitunverträglichkeit oder Mucoviszidose leiden, ein Stück Lebensqualität zurückgeben. Äußerlich angewendet hält sie, als Maske verwendet, Haut und Haare jung und schön und hilft bei der Wundheilung. Stevia ist also im Gegensatz zu anderen Süßmitteln verbraucherfreundlich.

Link: www.hexenkueche.de/hexeuser/andrea.html

Mehr konnte ich jetzt nicht dazu finden, sobald ich mehr Informationen zu dieser Pflanze Stevia finde werde ich es hier ins Forum setzen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Guten Morgen Christiane,

woher diese Aussagen stammen steht am Ende des Artikels:

Leung AY, Foster S: Encyclopedia of Common Natural Ingredients. Wiley, New York 1996

Larre Perez MI: Plantas utilizadas en la medicina tradicional en Mexico como abortivas y anticonceptivas. Universidad Autonoma Metropolitana Unidad Iztapalapa, 2003
Arenas P et al: Plants used as means of abortion, contraception, sterilization and fecundation by Paraguayan indigenous people. Economic Botany 1977; 31: 302-306

Planas GM et al: Contraceptive properties of Stevia rebaudiana. Science 1968; 162: 1007

Melis MS: Effects of chronic administration of Stevia rebaudiana on fertility in rats. Journal of Ethnopharmacology 1999; 67: 157-161

Was sollte da und warum gesponsert werden?


peter
 
Was sollte da und warum gesponsert werden?

Fakt ist, dass die Zuckerlobby schon lange gegen Stevia mobil macht. Scheinbar haben diese Herrschaften eine Heidenangst davor in Zukunft weniger zu verdienen.

Fakt ist aber auch, dass in Südamerika bis heute weder die "normale" Bevölkerung, noch die indigene Bevölkerung vom aussterben bedroht ist. Und hier wird Stevia massenhaft verwendet.

Cristiane
 
Hallo

ich habe seit dem letzten Sommer Stevia-Pflanzen im Topf, doch sie wollen nicht so recht gedeien. Kann mir jemand helfen, in Bezug auf Erde oder Dünger?

Segensgrüße

sidisch
 
Hallo Sidisch , wenn es nicht mehr kalt ist , müssen die ins Freie ... ich hatte vorigen Sommer auch eine Pflanze im Garten. Die auf dem Küchenfenster ist eingegangen, im Freien nicht.Am besten , zurückschneiden und warten.
LG K.
 
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