Melanzani

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14.12.08
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hallo,

ich hab mir heute melanzani in alsana (bio magarine) gedünstet und sie bereits verzehrt :)
jetzt merke ich, dass der mund ziemlich sauer ist auch brennt.
die melanzanie wurden blos gesalzen!

meine frage wäre, sind melanzani sehr histaminreich?

liebe grüße
kristall
 
Hallo kristall,

melanzani sind ja Auberginen, und die sind nicht so gut bei HI:

Nahrungsmittel, die einen hohen Histamingehalt haben:

- Eingelegte/konservierte Lebensmittel
- Geräuchertes Fleisch, Salami, Schinken, Innereien
- Viele Fischprodukte, insbesondere Fischkonserven
- Meeresfische: Hering, Sardelle, Makrele, Thunfisch, Sardine, Rollmöpse, Russen, Goldbarsch
- Süßwasserfische: Hecht, Lachs, Forelle, Aal, Flußbarsch (z.B. Victoria-), Karpfen, Felchen, Schleie, Wels, Zander, Pangasius, Tilapia, Flußbrassen Meeresfrüchte - Schalentiere gereifte Käsesorten (je höher der Reifegrad, desto höher der Histamingehalt)
- Einige Gemüsesorten (Sauerkraut, Tomaten, Melanzani (Auberginen), Spinat, Avocados
- Einige Obstsorten (alle Citrusfrüchte (z. B. Orange, Mandarine, Grapefruit, Zitrone), Bananen, Rote Pflaumen, Birnen, Kiwi, Erdbeeren, Himbeeren)
- Alle eingelegten Gemüse aus der Dose/dem Glas
- Bohnen und Hülsenfrüchte (besonders Kichererbsen und Sojabohnen, auch Erdnüsse)
- Sojaprodukte (Sojamilch, Sojasahne, Tofu, Sojasoße)
- Produkte aus Weizen
Histaminintoleranz - Beschreibung des Krankheitsbildes

Hier steht, daß Weizen auch Histamin enthält. In anderen Tabellen steht das nicht so. - Da muß man wohl ausprobieren, wie es ist.

Grüsse,
Oregano
 
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