Neuzugang - Ernährungsumstellung

Hallo Dieter,

Du schreibst:
Wenn man aber mal sprachwissenschaftlich die Aussagen überprüft, stellt man fest, wie häufig Wörter wie Vielleicht, anscheinend, überwiegend usw. gebraucht werden. Nichts Genaues weiß man nicht.

Ja, so ist Universitär-Medizin. Im Gegensatz dazu ist bei der Nichtuniversitärmedizin alles eindeutig und klar.

Ich suche Personen, die es mal gewagt haben, bei einer Niereninsuffizienz mittels konsequenter Ernährungsumstellung Niederlagen oder Erfolge verbucht haben.

Ich wünsche Dir dabei gutes Gelingen.

Die Haysche-Trennkost/Walb ist vor 50 Jahren angetreten durch eine überwiegend basenreiche Ernährung eine CNI aufzuhalten, ohne Erfolg.

peter
 
Hallo,
in der neuen Ausgabe von NUTRITION-NEWS (3/10) ist ein Artikel über Fruchtzucker (Fruktose) veröffentlicht. Ein Ergebniss:
Fruchtzucker wurde auch für die Entwicklung der Niereninsuffizienz identiviziert.

aus:www.medicom.cc/medicom/PDF-NutritionNews/PDF-NuNe-D/NuNe_D_310.pdf

peter (auch Knuppi genannt)
 
Zuletzt bearbeitet:
. . . irgendwie immer wieder die gleichen Knuppi-Spielchen . . .


Denkt grade so vor sich hin,

Gerd

Genau das denke ich, Gerd! :bang:

"Knuppi" betreibt die übliche Desinformation :

Dieter berichtet, er ässe Gemüse, Obst und ungeschwefelte Nüsse. Knuppi dazu:
Obst und Nüsse sind bei Deinen Nierenwerten Gift (Kalium und Phosphat)
und
Es ist wichtig, auch in Deiner Situation, ausreichend Eiweiß (ca 0,7 g/kg KG) zu Dir zu nehmen um einen Körperabau zu verhindern

Ja, was denn ? Eiweiss und Phospat in Form von Nüssen sind Gift für die Nieren, aber dennoch "ausreichend Eiweiss" ist vonnöten?

Das ist zuviel für meine bescheidene Logik.

Außer: nur Eiweiss in Form von Fleischwaren (Wurst!!) oder Milchprodukten ist indiziert für Dieter???

Das brächte mich zu der Vermutung, dass Knuppi nun außer fürs Dialysezentrum auch für die Fleischindustrie arbeitet. Oder es finden sich Synergien zwischen den Genannten....

Sarkastische Grüße

PS: Dieter, Du bist auf dem völlig richtigen Weg. Wie schon gesagt: Der bisher wahrgenommene Erfolg gibt Dir recht! Es lebe Konz!!

Und dass Kalium Gift für die Nieren sei, das ist Oberblödsinn. Auf meiner Webseite Näheres!
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Knutpeter,
irgendwie verstehst du nicht, was da eigentliche steht. Das Obst ist nicht die Ursache einer "Überzuckerung" der Gesellschaft, sondern der massive Einsatz von Zucker in allen Lebenswmitteln, wie auch immer gewonnen. Wenn man nur Obst und Gemüse ist, erhält der Körper den natürlich gebundenen Zucker in ausreichendem Maße, weder zuviel noch schädlich. Die Lebensmittelindustrie macht uns mit allen Giften und massiven Zuckerzusätzen krank.
Dieter
 
Hallo Knutpeter,
irgendwie verstehst du nicht, was da eigentliche steht. Das Obst ist nicht die Ursache einer "Überzuckerung" der Gesellschaft, sondern der massive Einsatz von Zucker in allen Lebenswmitteln, wie auch immer gewonnen. Wenn man nur Obst und Gemüse ist, erhält der Körper den natürlich gebundenen Zucker in ausreichendem Maße, weder zuviel noch schädlich. Die Lebensmittelindustrie macht uns mit allen Giften und massiven Zuckerzusätzen krank.
Dieter

Genau!!!
Und dieser Zucker kommt zusammen mit Kalium, was ihm zum Eintritt in die Zellen verhilft, damit verbleibt er nicht in Übermenge im Blut.

Und die genannten Industrien machen uns Hand in Hand krank, damit andere uns "kurieren" können.

:wave:
 
Hallo,
Ja, was denn ? Eiweiss und Phospat in Form von Nüssen sind Gift für die Nieren, aber dennoch "ausreichend Eiweiss" ist vonnöten?
Ja, warum habe ich geschrieben.
Außer: nur Eiweiss in Form von Fleischwaren (Wurst!!) oder Milchprodukten ist indiziert für Dieter???
Ich habe von Eiweiß geschrieben, nicht von Wurst und Fleisch. Um über Nüsse den nötigen Proteinbedarf (ca 40g) zu decken sind ca 300 g Nüsse nötig und die haben dann 1,2 g PO4.

"Bei Ernährung mit natürlichen Nahrungsmitteln ist die biologische Wertigkeit der Proteinmischung nicht durch einzelne 'begrenzende' Aminosäuren bedingt und die Minderzufuhr an essentiellen Aminosäuren kann durch erhöhte Gaben an unspezifischen Stickstoffträgern mindestens teilweise ausgeglichen werden. Man muss sich also von der Vorstellung lösen, dass die biologische Wertigkeit durch 'begrenzende' Amiqosäuren - zumindest bei der Ernährung mit natürlichen Nahrungsmitteln - bestimmt ist."

Damit hatte Dr. Kofranyi eine Ernährungswissenschaft, die sich auf die Wirkung einzelner Stoffe beschränkt, als Maßstab für die menschliche Ernährung in Frage gestellt. In seinen Experimenten erwiesen sich Kombinationen von mehreren Lebensmitteln als besonders wertvoll. Bei einer Diät von Kartoffeln mit Ei (man denke an Spiegelei mit Kartoffelbrei) genügte sogar die Hälfte der Eiweißmenge, die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung empfohlen wird. In einer anderen Versuchsreihe konnte er zeigen, dass sich auch Bohnen und Mais optimal ergänzen. Studien in der Dritten Welt ergaben, dass dort die armen Bevölkerungsschichten diese beiden Grundnahrungsmittel genau in jenen Mengen kombinierten, die bei geringstem Eiweißeinsatz einen optimalen Nährwert ergaben.

Da es gerade nicht die essentiellen Aminosäuren waren, die für den hohen Nährwert verantwortlich waren, suchten Forscher intensiv nach der Ursache. Dabei stießen sie auf "unspezifische Stickstoffkörper", wie Ammoniumverbindungen, die offenbar von der Darmflora in die entsprechenden Eiweißbausteine umgewandelt werden. Ob das allerdings den Effekt vollständig erklärt ist nach wie vor offen. Auf jeden Fall ist das Konzept der "essentiellen Aminosäuren" infrage gestellt.

Aus https://www.dradio.de/dlr/sendungen/mahlzeit/152935/
Und dass Kalium Gift für die Nieren sei, das ist Oberblödsinn
Ich habe nicht geschrieben, dass Kalium Gift für die Nieren ist.

Sei herzlichst gegrüßt peter (Knuppi)

Dreht euch nicht rum der Knuppi geht um.
 
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Hallo Dieter,
Wenn man nur Obst und Gemüse ist, erhält der Körper den natürlich gebundenen Zucker in ausreichendem Maße, weder zuviel noch schädlich.
Das hängt doch von der Menge und Art ab. Als eine Portion wird eine Handvoll definiert.

Warum denkst Du nennt er sich Fruchtzucker? Gesüßt wird in der Lebensmittelindustrie mit Fruchtzucker eben mit Mais. Soll ja auch in Süd- und Mittelamerika ein wichtiges Lebensmittel sein. https://www.laktonova.de/Seitenbeispiele/FI3.pdf

peter oder auch Knuppi
 
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