Themenstarter
- Beitritt
- 25.06.09
- Beiträge
- 32
hi
hab versucht Brottunk selber zu machen aber es ist einfach nicht sauer geworden!!
Habe 2 Roggenbrotscheiben angeröstet und dann mit kochendem Wasser begossen dann in eine Flasche mit abgekochten lauwarmen Wasser, ein TL Salz dazu und dann Deckel drauf über Nacht auf der Heizung stehen lassen und dann noch 2 Tage Stehen gelassen und ab und zu geöffnet und geschüttelt. Es hat sich nix getan. Hat nur Salzig geschmeckt nicht sauer.
Was hab ich falsch gemacht??
Kennt macht hier jemand Brottrunk oder Kwass selber?
Wie bekomme ich es Sauer dass sich Milchsäurebakterien bilden??
Danke
lg
marley
hab versucht Brottunk selber zu machen aber es ist einfach nicht sauer geworden!!
Habe 2 Roggenbrotscheiben angeröstet und dann mit kochendem Wasser begossen dann in eine Flasche mit abgekochten lauwarmen Wasser, ein TL Salz dazu und dann Deckel drauf über Nacht auf der Heizung stehen lassen und dann noch 2 Tage Stehen gelassen und ab und zu geöffnet und geschüttelt. Es hat sich nix getan. Hat nur Salzig geschmeckt nicht sauer.
Was hab ich falsch gemacht??
Kennt macht hier jemand Brottrunk oder Kwass selber?
Wie bekomme ich es Sauer dass sich Milchsäurebakterien bilden??
Danke
lg
marley