Themenstarter
- Beitritt
- 03.11.06
- Beiträge
- 6
Hej liebe Spezialisten,
Seid nunmehr 17 Jahren probiere ich abzunehmen, ohne Erfolg. Es gibt wohl kaum etwas, was ich noch probiert habe. Auch immer wieder Phasen, wo ich einigermaßen normal gegessen habe. Aber so langsam schlägt die Verzweiflung zu. Mir ist eigentlich egal, was ich machen muss, Hauptsache es wirkt.
Ich bin ca. 172 cm groß und wiege 78 Kilo, keine schwere Obesitas aber 10 Kilo können und müssen runter.
Meine Schilddrüse ist OK, ich mache 2-3 in der Woche Sport (joggen 5-10 Kilometer, walken, Spinning, Gewichtstraining). Ich trinke ca. 2 Liter Wasser pro Tag.
Was die Ernährung angeht, so habe ich folgende Dinge ausprobiert:
Viel Salat, Obst, Gemüse etc. wenig “schlechte Fette”, Zucker usw. Wie’s im Buche steht. Ohne Resultat. Über einen Homöopathen habe ich den Tip bekommen bis auf ein wenig Reis Kohlenhydrate frei zu leben. Außer Schweißausbrüchen, Schwindel, Stressunbeständigkeit und permanentem Hunger kein Ergebnis.
Weight Watchers und Herbalife war der gleiche Frust. Alle Ernährungsumstellungen habe ich über viele Monate gemacht, um meinem Körper auch die Chance zur Umstellung zu geben.
Zwischendurch habe ich dann eine Ernährungsberaterin aufgesucht, die meinte, dass mein Körper nach all den Jahren erstmals “auf Null” kommen müsste. Also konsequent nach der bekannten Ernährungspyramide leben, mindestens ein halbes Jahr. Nach diesem halben Jahr fing ich plötzlich an, unkontrollierbar zuzunehmen, ca. ein Kilo pro Woche. Jetzt brach richtig die Panik aus. Ich bin dann zu meiner Ärztin gegangen, die eine komplette Blutuntersuchung auf Lebensmittelunverträglichkeit machte. Da ich nie Problemen mit Magen oder Darm hatte, war das ein neuer Weg, auf den ich viel Hoffnung gesetzt hatte.
Dieser Untersuchung zufolge darf ich keinen Weizen, Hafer, Gerste, Dinkel, (Roggen darf ich), Eier, Kasein (also alle Milchprodukte, auch von Schaf oder Ziege), Soja, Äpfel, Apfelsinen, Bananen, Haselnüsse, Mandeln. Der Hammer!!! Das verdonnert mich zum Selbstbacken von Brot und allen anderen Backwaren mit den Mehlen die ich darf. Essen gehen ist enorm schwierig. Alles selber kochen, enorm viel, was nicht geht und gruselig schmeckt.
Trotzdem habe ich das jetzt 5 Monate durchgehalten und lediglich 3 Kilo abgenommen. Nun ist seit 3 Monaten Stillstand. Wenn es wenigstens etwas bringen würde, könnte ich mich auch an Hirsekekse und Quinoabrot gewöhnen.
Meine Ärztin weiß auch keinen Rat mehr und ich bin total verzweifelt. An Konsequenz liegt es nicht, ich wurde schon des Öfteren der Selbstkasteiung bezichtigt. Auch kenne ich alle versteckten Dickmacher. Besonders seit der letzten Diät weiß ich sehr gut, was wo drin ist.
Ich weiß auch eigentlich nicht, in welches Forum ich passe, Diät, Allergie oder Ernährung. Vielleicht auch Psychologie, mein Leben dreht sich seit Jahren nur ums Essen und das wird durch solche Diäten immer schlimmer.
Weiß jemand von euch einen Rat?
Grüsse
Kathi3
Seid nunmehr 17 Jahren probiere ich abzunehmen, ohne Erfolg. Es gibt wohl kaum etwas, was ich noch probiert habe. Auch immer wieder Phasen, wo ich einigermaßen normal gegessen habe. Aber so langsam schlägt die Verzweiflung zu. Mir ist eigentlich egal, was ich machen muss, Hauptsache es wirkt.
Ich bin ca. 172 cm groß und wiege 78 Kilo, keine schwere Obesitas aber 10 Kilo können und müssen runter.
Meine Schilddrüse ist OK, ich mache 2-3 in der Woche Sport (joggen 5-10 Kilometer, walken, Spinning, Gewichtstraining). Ich trinke ca. 2 Liter Wasser pro Tag.
Was die Ernährung angeht, so habe ich folgende Dinge ausprobiert:
Viel Salat, Obst, Gemüse etc. wenig “schlechte Fette”, Zucker usw. Wie’s im Buche steht. Ohne Resultat. Über einen Homöopathen habe ich den Tip bekommen bis auf ein wenig Reis Kohlenhydrate frei zu leben. Außer Schweißausbrüchen, Schwindel, Stressunbeständigkeit und permanentem Hunger kein Ergebnis.
Weight Watchers und Herbalife war der gleiche Frust. Alle Ernährungsumstellungen habe ich über viele Monate gemacht, um meinem Körper auch die Chance zur Umstellung zu geben.
Zwischendurch habe ich dann eine Ernährungsberaterin aufgesucht, die meinte, dass mein Körper nach all den Jahren erstmals “auf Null” kommen müsste. Also konsequent nach der bekannten Ernährungspyramide leben, mindestens ein halbes Jahr. Nach diesem halben Jahr fing ich plötzlich an, unkontrollierbar zuzunehmen, ca. ein Kilo pro Woche. Jetzt brach richtig die Panik aus. Ich bin dann zu meiner Ärztin gegangen, die eine komplette Blutuntersuchung auf Lebensmittelunverträglichkeit machte. Da ich nie Problemen mit Magen oder Darm hatte, war das ein neuer Weg, auf den ich viel Hoffnung gesetzt hatte.
Dieser Untersuchung zufolge darf ich keinen Weizen, Hafer, Gerste, Dinkel, (Roggen darf ich), Eier, Kasein (also alle Milchprodukte, auch von Schaf oder Ziege), Soja, Äpfel, Apfelsinen, Bananen, Haselnüsse, Mandeln. Der Hammer!!! Das verdonnert mich zum Selbstbacken von Brot und allen anderen Backwaren mit den Mehlen die ich darf. Essen gehen ist enorm schwierig. Alles selber kochen, enorm viel, was nicht geht und gruselig schmeckt.
Trotzdem habe ich das jetzt 5 Monate durchgehalten und lediglich 3 Kilo abgenommen. Nun ist seit 3 Monaten Stillstand. Wenn es wenigstens etwas bringen würde, könnte ich mich auch an Hirsekekse und Quinoabrot gewöhnen.
Meine Ärztin weiß auch keinen Rat mehr und ich bin total verzweifelt. An Konsequenz liegt es nicht, ich wurde schon des Öfteren der Selbstkasteiung bezichtigt. Auch kenne ich alle versteckten Dickmacher. Besonders seit der letzten Diät weiß ich sehr gut, was wo drin ist.
Ich weiß auch eigentlich nicht, in welches Forum ich passe, Diät, Allergie oder Ernährung. Vielleicht auch Psychologie, mein Leben dreht sich seit Jahren nur ums Essen und das wird durch solche Diäten immer schlimmer.
Weiß jemand von euch einen Rat?
Grüsse
Kathi3