Salate

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20.07.07
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384
Reis-Thunfisch-Salat

Zutaten für 4 Personen:

250 g Reis (z.B. Basmati)
Ampelpaprika (je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote)
1 Glas Perlzwiebeln (Silberzwiebeln) von 200 bis 300 g
1 Glas Kapern
2 Dosen Thunfisch in Öl
6 EL Remoulade
je ein halber TL Salz und Pfeffer
ein Spritzer Zitronensaft

Den Reis kochen.
Eine Perlzwiebel beiseite legen.
Paprika gut waschen, halbieren, Rippen und Kerne entfernen. Von jeder Paprika vier dünne Streifen abschneiden und beiseite legen.
Das andere in kleine Würfel schneiden.
In eine große Schüssel den Thunfisch mit Öl geben und mit einer Gabel zerkleinern. Paprikawürfel, Perlzwiebeln, Kapern (mit Flüssigkeit), Remoulade, Salz, Pfeffer und den Reis hinzufügen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abrunden. Alles gut durchmischen.
Zuletzt als Garnierung die Paprikastreifen auf den Salat legen mit der Perlzwiebel in der Mitte.

Guten Appetit!
 
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Hier sammeln wir Rezepte für gesunde und leckere Salate.

liebe Grüße von hexe :hexe:
 
Girsch
Spinat
Chicoree
etwas Löwenzahn und Bärlauch
angekeimte Linsen oder andere Sprossen

mildes Currypulver, Salz, Öl und Cayennepfeffer

so gegessen gestern abend, lecker.
 
Meine Salat-Sauce für eine große Schüssel Salat:
4 EL Sonnenblumenöl (wer mag Olivenöl, Distelöl, Rapsöl)
1 EL Apfelessig
1 TL Senf
ein bißchen Dosenmilch
Kräuter (was ich so habe)
eine große Prise Salz
ca. 1 TL Sesamsalz
Ein bißchen Mineralwasser
Wenn man mag: angeröstete Sonnenblumenkerne, Pinienkerne
" " " und hat: ein paar Gänseblümchen, Kapuzinerkresseblüten
:)
Guten Appetit!
Uta
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liebe Grüße von hexe :hexe:
 
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Ich nehme immer nur 3 EL Sonnenblumenöl und 1 EL Traubenkern- oder Leinöl - wegen des Verhältnisses Omega6- zu Omega3-Fettsäuren.

Grüsse,
Uta
 
Hallo Uta,

Sonnenblumenöl hat ein ganz schlechtes Omega3/Omega6 Verhältnis. Ich würde das gar nicht mehr benutzen, lieber Rapsöl.

Viele Grüße
Erika
 
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