Ernährung macht krank?

@breus

Jeder hat eine Aura. Und man kann mit der Rute so manches austesten.
Ich kenne mich mit so etwas schon aus ... bleibe aber gerne auf dem Boden.

Und meine Erfahrung ist die, dass Menschen, die mit der Rute austesten, ... immer das austesten, was zu ihrem Glaubenssystem paßt. Denn auch das hat ein Energiefeld und viel Macht, der Du Dich als Tester und zu Testender seltenst entziehen kannst. Wenn Du ein Gegner von Fleisch bist, müsstest Du schon absolut neutral sein, um dann evtl. zu testen, dass der andere aber Fleisch braucht. Da das in Deinem System keinen Bestand hat, wird das bei Dir nicht herauskommen.

Geht der Proband mit Dir in Schwingung und will von Dir eine Lösung für sein Befinden, steht er in Deinem Feld und wird durch Dich beeinflusst. Der Glaube macht sehr viel aus. Daher sind ja auch so viele verschieden arbeitende oft völlig sich widersprechende, aber alle mit mehr oder weniger Erfolg arbeitende Therapeuten möglich.

Es ist super, wenn Du für Dich die richtige Ernährung gefunden hast, aber es ist daher nicht die richtige auch für alle anderen Menschen.

Im Ayurveda wird jede Nahrung erhitzt, sogar länger geköchelt, weil damit die Energie besser wird. Dieses System macht in Indien Menschen gesund. Wo ist da die Logik mit den Enzymen, die kaputt gehen und dadurch wird die Nahrung ungesund ...?

Wir brauchen Energie, das sehe ich auch so. Wir brauchen E, KH und Fett, damit unser Körper daraus Energie herstellen kann. Und wir brauchen frische Lebensmittel, vor allem Gemüse, weil hier die Vitalität vorhanden ist. Ich merke das richtig körperlich, wenn ich mal ein paar Tage nicht genug Gemüse essen kann.

Fleisch macht nicht jeden Menschen sauer. Bei mir übersäuern KH. Kennst Du das auch?

Bzgl. Vegetarier ... zeig mir doch mal 100 Vegetarier ... und dann sage mir, wieviel von diesen sich ausgewogen ernähren, also optimal kombinieren, damit sie ausreichend Eiweiß zu sich nehmen.

Die meisten essen zu viel Milchprodukte, zu viel Vollkorn, zu wenig Gemüse. Und dann auch noch Soja ...

Das ist meine Erfahrung.

In jedem Naturkostladenimbiß, den ich kenne, liegt auf dem Teller ein kleines Häufchen Gemüse kombiniert mit viel Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Eben genau der Kombination, die zu einseitig Stärke und viel zu wenig Vitalstoffe enthält (mal von Eiweiß ganz abgesehen).

Dass Gesundheit Engagement verlangt und viele dazu nicht bereit sind, da sind wir uns einig.

VG
julisa

"Wer nicht jeden Tag etwas für seine Gesundheit aufbringt, muß eines Tages sehr viel Zeit für die Krankheit opfern." Sebastian Kneipp
 
Zuletzt bearbeitet:
"Was den Einen nährt, macht den Anderen krank."

Ich habe noch eine Weisheit zum Thema:
Des Menschen Mund ist sein Henker oder Heiler! :wave:

Und zwei Fragen:
1. Warum sind Elefanten, Pferde, Stiere und Affen eigentlich so stark
und gesund, bei ihrer Lebensweise ohne tierische Nahrung?

2. Woher weiss ein Mensch, dass ihm Fleisch u.a. tier. Eiweiss bei der Gesundheit hilfreich ist, wenn er nur 1x lebt? Welche Testmethoden lassen erkennen, das im Wiederholungsfall durch fleischlose Kost Krankheiten stets neu auftauchen?
 
Und zwei Fragen:
1. Warum sind Elefanten, Pferde, Stiere und Affen eigentlich so stark
und gesund, bei ihrer Lebensweise ohne tierische Nahrung?

2. Woher weiss ein Mensch, dass ihm Fleisch u.a. tier. Eiweiss bei der Gesundheit hilfreich ist, wenn er nur 1x lebt? Welche Testmethoden lassen erkennen, das im Wiederholungsfall durch fleischlose Kost Krankheiten stets neu auftauchen?

Meine Meinung:
1. ... weil sie dafür gemacht sind ... weil sie u.a. Zeit haben, den ganzen Tag zu essen ...

2. für mich selber: in diesem Leben ausprobieren (ich habs getan :D)

Ansonsten: Massai und Inuit leben schon seit Ewigkeiten überwiegend von tierischer Nahrung und sind damit gesund gewesen und haben sich fortgepflanzt. Inzwischen gibts ja leider überall Cola ...

VG
julisa
 
Hallo JULISA !

Wir werden das nicht evidenzbasiert klären können, aber mich interessiert, ob du das intuitiv erlebt hast, oder ob du darüber zumindest ein Protokoll anlegtest und daraus liest...

Es kann ja auch sein, das der Mensch je nach Blutgruppe z.b. auch eine gewisse Stoffwechselvarianz hat (Inuit und Ureinwohner etc. hatten mit Sicherheit BG: 0), das wäre für mich z.B. eine nachvollziehbare Erklärung.

Ausserdem, wenn man sich 30 Jahre "falsch" ernährt haben sollte, taucht die Frage auf, ob der Körper auf die Umstellung oder die neue Ernährungsweise reagiert.

Mein Körper hat schon zigfach auf vollwertige vegane Kost (z.T. mit monatelangen Extrem-Therapie-Kuren) immer nur extrem positiv reagiert, zum grossen Leidwesen meiner Mediziner, die mich immer öfter gerne lebenslang mit Medikamenten voll stopfen wollten. Sogar iatrogene Folgen habe ich damit kuriert.

Aber dass tier. Eiweiss förderlich sein soll (bei unserer wenigen Magensäure und dem langen Dünndarm, bezogen auf Fleischfresser), trotz des entstehenden Kadaverin, Gärungen und erhöhter LEUKO-Werte, da muss noch mehr eine Rolle spielen.
Was hast du etwa BG: 0 ?
Wie hoch ist dein BMI?
Wieviel Sport betreibst du?
usw...
 
Zuletzt bearbeitet:
anscheinend habe ich das richtige thema angeschnitten,für mich ist fleisch gift leichengift jeder kann essen was er will,aber wer hat dem menschen eigentlich das recht gegeben tiere zu quälen zu schlachten zu essen?das recht hat sich der mensch selbst genommen,ohne an die tiere zu denken,man braucht kein eisen und kein tierisches eiweiß,in spirulina ist zum bsp.alles drin ich bin schon jahrzehnte lang vegetarier und ich weiß wie es mir geht,nämlich hundertmal besser ,als ich noch fleischfresser war,der mensch hat weder das gebiß noch den darm zum fleisch essen,das schreibe ich für die ,die ohne hirn schreiben.
 
phil2k sie sind anscheinend der volle fleischesser oder wer sind sie der zu glauben scheint alles zu wissen,gehören sie etwa zu der fleischlobby?alle die gegen fleisch sind werden von der fleischwirtschaft verdammt weil ihnen ja dadurch profit entgeht.
 
julisa die massai werden zum beispiel nicht alt,dann essen sie nicht so ein verseuchtes gespritzes fleisch wie die fleischesser,woher weißt du das sie gesund sind,von einem massai selbst,übrigens das haben forscher herausgefunden tierisches eiweiß ist ungesund unf verklebt die zellen,vor allem im gehirn ,daher meinen forsche könnte alzheimer kommen.
 
anscheinend habe ich das richtige thema angeschnitten,für mich ist fleisch gift leichengift jeder kann essen was er will,aber wer hat dem menschen eigentlich das recht gegeben tiere zu quälen zu schlachten zu essen?das recht hat sich der mensch selbst genommen,ohne an die tiere zu denken,man braucht kein eisen und kein tierisches eiweiß,in spirulina ist zum bsp.alles drin ich bin schon jahrzehnte lang vegetarier und ich weiß wie es mir geht,nämlich hundertmal besser ,als ich noch fleischfresser war,der mensch hat weder das gebiß noch den darm zum fleisch essen,das schreibe ich für die ,die ohne hirn schreiben.

Und wer gibt dir das Recht,zum Beispiel mir vorzuwerfen,dass ich mir das Recht herausnehme, Fleisch zu essen und dementsprechend auch passiv Tiere zu töten? Für dich ist Fleisch Leichengift,für mich eben lebensnotwendig. Warum sollte der Mensch an die Tiere denken,wenn er selber überleben bzw. sich entwickeln musste? Laut Forschungen würde es uns ohne Fleischkonsum gar nicht geben. Das steht u.a. aber in dem Artikel,den du dir ruhig mal durchlesen könntest. Warum so militant und unverschämt? Ist doch schön,wenn Schnitzer dir geholfen hat, für mich ist der Mann nicht haltbar und du musst ihn mir,wie auch den Vegetarismus nicht krampfhaft auf die Nase binden wollen.
Mal daran gedacht,dass der Mensch Daumen hat und damit Werkzeuge,u.a. zur Fleischzerteilung, benutzen konnte?Ebenfalls wird diskutiert,dass das Kochen maßgeblich zur Entwicklung des Menschen beigetragen hat.Wozu braucht es da das Gebiss eines Löwen? Zumal wir eben Allesfresser sind,das Gebiss also in die vollkommen falsche Richting gehen würde. Hast du eine Erklärung,warum unser Darm so kurz ist?Man sollte sich auch mal mit der Forschung beschäftigen,die eben genau das behandelt.
 
der mensch ist viel zu viel eiweiß vor allem tierisches daher werden die meisten krank,schulmediziner wollen davon natürlich nichts wissen,ärzte,krankenhäuser.pharmazeuten-industrien,krankenkassen usw.können keine gesunden menschen brauchen sonst wären sie ja ohne arbeit,also müssen kranke her,wer die macht das weiß man,dann kommt ein dr. schnitzer und sagt man könne menschen heilen ohne tabletten mit richtiger gesunder lebendiger nahrung,das ist doch klar das die wo an kranken kasse machen den am liebsten auf den mond schießen würden,dr.schnitzer hat recht und er wird immer mehr anhänger finden schlecht für metzger usw. aber gut für die geqäulte kreatur.

renate
 
Hallo renate:),

es wäre schön, wenn Du Deine Ausführungen als Deine Meinung kennzeichnen könntest:).

Liebe Grüße,
Malve
 
Hallo nobix,

stimmt ... nein, ein Protokoll habe ich nicht. Ich sehe die vielen Jahre mit ständigen Erkrankungen und nun seit einigen Jahren (eben seit der Umstellung) eine stabile Gesundheit (ein viel besseres allgemeines Wohlbefinden) oder mal eine Erkältung, die aber auch schnell wieder rum ist.

Vorher hatte ich ständig zu tun mit Pfeiffer, Candida, chron. Verspannungen, ständiger Übelkeit, Allergien usw. Auch damals habe ich, wenn, dann sehr konsequent umgestellt mit allem drum und dran (bei Bruker eben Frischkornbrei, eigene Mühle, selber backen usw.).

Eins der unangenehmsten Dinge war der ständige Hunger ... ich habe ununterbrochen gegessen, weil mein Magen so schnell wieder leer war und dieses fiese nagende Gefühl da war.

Mit der jetzigen Ernährung werde ich endlich für mehrere Stunden satt und wenn ich dann Hunger bekomme, ist er auszuhalten, früher war es unerträglich. Heute habe ich Energie zum Sport treiben, früher nicht.

Und für mich hat die Theorie des Glykos das dann auch erklärt. Er verbrennt KH in der Zelle zu schnell, also schnell viel Energie, schnell keine mehr ... genauso war das jahrelang ... daher ist Eiweiß und Fett so wichtig für mich, um die Verbrennung zu verlangsamen.

Die harmonisierende Wirkung auf den Stoffwechsel habe ich dann nach 3- 4 Monaten gespürt.

Die zugrunde legende Theorie besagt:
Alle ursprünglich lebenden Völker sind mehr oder weniger gesund (Forschung von Weston Price schon 1930). Sowohl die Inuit mit ihrem fetten Fisch haben überlebt, als auch die Massai mit ihrem Blut, Fleisch und Milch usw.

Die Menschen haben immer das gegessen, was ihre Region hergab und über die Jahrtausende hat sich der Stoffwechsel daran angepaßt und die mit dem für die angebotene Nahrung richtigen Stoffwechseltyp haben sich fortgepflanzt, es hat sich ein dominanter Typ entwickelt.

Es ist also für uns nun nicht der richtige Weg zu sagen, gebt uns mal fetten Fisch, weil die Inuit sind damit ja gesund ... usw. sondern wir brauchen das, woran unser Stoffwechsel angepaßt ist. Und da wir ein Zuwandererland sind, gibt es bei uns viele verschiedene Typen.

Wir brauchen hier weder exotische Früchte, noch Soja als Eiweißersatz ... weil unser Stoffwechsel das eigentlich gar nicht kennt. Zumindest dauert es nun wieder Tausende von Jahren bis er sich daran gewöhnt hat. Sowohl an den Ackerbau als auch an den Kuhmilchkonsum hat sich unser System noch nicht angepaßt.

Finde ich alles sehr logisch.

Ausserdem, wenn man sich 30 Jahre "falsch" ernährt haben sollte, taucht die Frage auf, ob der Körper auf die Umstellung oder die neue Ernährungsweise reagiert.
Ich bin mir sicher, er reagiert. Nur kann es dann etwas länger dauern bis man da etwas merkt.

Was hast du etwa BG: 0 ?
Wie hoch ist dein BMI?
Wieviel Sport betreibst du?
usw...

AB, 19 (schon immer), 3xWoche joggen/tanzen (ging früher gar nicht)

Weißt Du, ich finde den ganzen Background einfach unglaublich eingängig und logisch. Aber wenn ich etwas anderem begegne, das mich ähnlich überzeugt, bin ich durchaus bereit, auch das auszuprobieren. Für mich habe ich jetzt erstmal die Lösung gefunden. Aber wer weiß ...

Lies Dir mal ein bißchen durch zur Geschichte und Entwicklung, vielleicht kannst du damit ja auch etwas anfangen.

VG
julisa
 
phil2k sie sind anscheinend der volle fleischesser oder wer sind sie der zu glauben scheint alles zu wissen,gehören sie etwa zu der fleischlobby?alle die gegen fleisch sind werden von der fleischwirtschaft verdammt weil ihnen ja dadurch profit entgeht.

Genau,ich bin der Fleischpabst...Ich weiß ja,dass Schnitzer dies so suggeriert,aber eigentlich möchte ich eher argumentativ dagegen halten. Schnitzer schreibt,wir wären genetisch nicht an den Konsum tierischen Eiweißes angepasst. Anthropologen sagen, genau das habe uns erst zum Menschen entwickeln lassen. Desweiteren gibt es m.W. keine Urkultur,die ohne tierisches Eiweiß ausgekommen wäre und eben keine,zumindest nicht in dem Maße, sg. Zivilisationskrankheiten bekommen hat. Ich beziehe mich hier unter anderem auf die beobachtende Forschung von Weston Price.
Ziemlich unvereinbar,findest du nicht? Kannst du mir das erklären,ohne die Wörter Fleischwurst,Lobby,Doofmann, Profit und Bestechung zu verwenden?
Kannst mich übrigens ruhig duzen. Mache ich ja auch,ohne zu fragen. Ausserdem komme ich mir dann nicht so alt vor.
 
Was mich immer sehr nachdenklich macht, ist dass Vegetarier und Veganer immer so unglaublich verbissen erscheinen ... die Tage kommen ja ständig Beiträge im Fernsehen ... da war auch mal der PETA Chef oder so ... also da fehlt mir ein wenig das runde (nicht optisch:)), diplomatische, herzliche ...

Und wenn ich mich selber rückwirkend betrachte mit meinem Vegetarismus ... mmh ... Dogmen sind nie gut, für einen selber ... meine ich ... mir gehts heute viel besser ...

Fleisch hat schon immer dazu gehört ... ganz früher ging es ums Überleben und Sattwerden ... Mitleid ist ein Luxus unserer Zeit ... hätten damals die Frauen, ob der lieben Tieräuglein kein Fleisch gegessen, wäre wohl so manche einfach noch früher verstorben und gar manches Volk ausgestorben (also bevor es Ackerbau gab und man nur essen konnte, was die Natur von sich aus hergab) ... nur meine Meinung. :kiss:

Aber auch ich befürworte weder die Massentierhaltung, noch den Konsum von so viel Fleisch wie es heute geschieht. Es geschieht aber leider, weil der Mensch es will. Gerade die Spezies Mann kann sich - meine Erfahrung - seltenst mit Gemüse anfreunden, zumindest in diesem Bundesland. Da gibts nur Fleisch und Klösse ...

Und auch hier sind wir wieder da wo es immer beginnt, bei einem selbst. Leider fühlen sich gerade die, die es betrifft, meist nicht angesprochen. Die Diskussionen bleiben also immer unter Ihresgleichen, was uns nicht weiterbringt. Denn wir beschäftigen uns ja mit Gesundheit und Ernährung. Jeder halt auf seine Weise. :)

VG
julisa
 
Zuletzt bearbeitet:
der mensch ist viel zu viel eiweiß vor allem tierisches daher werden die meisten krank,schulmediziner wollen davon natürlich nichts wissen,ärzte,krankenhäuser.pharmazeuten-industrien,krankenkassen usw.können keine gesunden menschen brauchen sonst wären sie ja ohne arbeit,also müssen kranke her,wer die macht das weiß man,dann kommt ein dr. schnitzer und sagt man könne menschen heilen ohne tabletten mit richtiger gesunder lebendiger nahrung,das ist doch klar das die wo an kranken kasse machen den am liebsten auf den mond schießen würden,dr.schnitzer hat recht und er wird immer mehr anhänger finden schlecht für metzger usw. aber gut für die geqäulte kreatur.

renate

Ähm,auch Ärzte,Krankenhäuser,etc. warnen u.a. vor zu hohem Eiweißkonsum.
Wie passt das jetzt in dein Weltbild? Wechselst du auch mal auf die argumentative Ebene oder belassen wir es bei sektenähnlicher Hysterie?...:p)

@Julisa
Die ich vollkommen teile und auch begründen kann.
 
phil2k was bist du von beruf Metzger oder forscher ich habe dich in keiner weise irgendwie angesprochen du fühlst dich angesprochen dabei,würdest du fleisch essen wenn du vorher das tier schlachten und ausnehmen müßtest? ich sage es nochmal aus eigener erfahrung man braucht kein fleisch um zu leben,man wurde als kind ja dazugezwungen fleisch zu essen man konnte ja nicht anders,aber man wird erwachsen dann kann man darüber nachdenken was man will,übrigens du hast meinen beitrag gar nicht richtig gelesen,ich habe auch geschrieben jeder kann essen was er will,jder der sich von fleisch und wurst abwendet tut was gutes für seinen körper übrigens ich denke du bist ein man ,denn männer also die meisten herren der schöpfung sind fleischesser.

ich grüße dich

renate
 
Hallo , ich möchte hier auch meine eigenen Erfahrungen beisteuern. Mir ging es schon immer gut , wenn ich genug Fleisch , Fisch und Eier gegessen habe.Das war zu Zeiten , wo ich noch nicht (wissentlich ) kränkelte und mit der Atkins - Diät lange mein Gewicht halten konnte so , das ist jetzt im Zusammenhang mit der histaminarmen , glutenfreien und Milchfreien Diät so. Ich kann Julisas Erfahrungen hinsichtlich Sättigungsgefühl , und vor allem auch weniger Nahrungsbedarf , voll bestätigen. Und ich weiß , das ich Blutgruppe 0 habe...
Ich habe kürzlich erst das Buch von Adamo zur Blutgruppendiät gelesen. Und ich kann die Ausführungen zu meiner Blutgruppe nur bestätigen. Für Manches , wo ich nicht wusste , warum es nicht so gut in meine jetzige Ernährung passte , bekam ich Anworten..

LG K.
 
kullerkugel hallo

es ist ja nicht so,wenn man fleisch ist das man sofort krank wird man fühlt sich lange gesund ,die auswirkungen kommen erst später,diabetes,rheuma,arthrose krebs usw.man vergiftet langsam seinen körper.

renate
 
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