Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika - Peptide

AW: Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Kurze Info:

Zurzeit gibt es im LEF-Overstock-Angebot wieder die Haifischleber-Öl-Kapseln, von denen Brigitka uns erzählte :)
 
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Danke, Hitti!

Asklipia vom PR nimmt seit ein paar Wochen Sanum, sie macht die gleiche Erfahrung wie ich, daß am Wochenende Schimmel im Stuhl ist. Sanum zusätzlich zur RS-Therapie ist sehr tiefgreifend.:)
 
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Und eine kurze Frage:

Wie es sieht es mit Darm und Kombucha aus?

Kombuchasaft galt in China bereits zur Zeit der Zsin Dynastie (221 v. Chr.) als wahrhaftiges Lebenselixier und kaiserlicher Jungbrunnen. Seine Wohlbefinden steigernde Wirkung ist heute allgemein bekannt. Unser Kombucha wird nach einem traditionellen Rezept hergestellt. Er schmeckt ausgesprochen köstlich und reinigt Körper und Geist. Kombucha wird nicht erhitzt. Die enthaltene Kohlensäure bildet sich selbstständig während der Fermentation in der Flasche auf natürliche Weise.

Beschreibung:

Ein enzymhaltiges, naturtrübes Erfrischungsgetränk mit durch Flaschengärung natürlich gebildeter Kohlensäure und geringem Alkoholgehalt - nicht pasteurisiert - enthält aktive Enzyme Enthält nur ca. 1,8 vol. % Alkohol (reiner Gärungsalkohol).

Verfahren: Flaschengärung mit aktiven Enzymen

Zutaten:

Kombucha-Zubereitung 93 % (Wasser, Grüntee, Erdbeerblätter, Brombeerblätter, Himbeerblätter, Lemongras, Calmuswurzel, Kombucha-Kulturen), Öko-Zucker 4,5 % (wird bei Fermentation abgebaut). Enthält nur ca. 1,8 vol. % Alkohol (reiner Gärungsalkohol).

Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei

LG

hitti
 
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Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Einerseits wird hier vorgeschlagen, man solle Bakterien zuführen, da es an Bakterien mangelt. Andererseits wird "antibakteriell" als etwas Positives dargestellt. Ist der Widerspruch nicht offensichtlich? Wer sagt denn, dass antibakterielle Substanzen nicht die nützlichen Bakterien abtöten? Und falls das für ein bestimmtes antibakterielles Mittel gilt, dann doch längst nicht für alle. Ansonsten sollte man doch Antibiotika als tägliche Nahrungsergänzung nehmen, wirkt ja schließlich antibakteriell...


hier geht es um 2 Ansätze:

- bei zuviel an schädlichen Bakterien werden diese mit antibiotischen Mitteln reduziert. Dabei werden je nach Mittel auch "gute" dezimiert

- Pro-/Prebiotika: die "guten" Bakterien werden unterstützt, haben einen Überlebensvorteil und verdrängen die "schlechten"

Nach einer bahndlung gemäss dem ersten Ansatz kann es sinnvoll sein, die zweite Methode nachzulegen, damit die bösen nicht wieder zunehmen.
 
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Wir liegen also mit milchsauer Vergorenem erneut richtig. Wird es vertragen, könnten sich die Betain HCl Kapseln erübrigen....

Aus meinen HP-Unterlagen:
- Die Nahrung wird im Magen durch die Salzsäure chemisch auf eine Größe von 0,3 mm zerkleinert.
-Zu den Bitterdrogen zählen auch Alant, Baldrian, Chalmus, Wermuth, Enzian, Wegwarte, Schafgarbe.

Wäre das vielleicht eine passende Fast-Drink-Alternative für den Anfang, der Aperino von Salus?:

Pflanzenauszug 45 % (aus Weißdornbeeren*, Holunderbeeren*, grünem Haferkraut*, Orangenschalen*, Melissenblättern*, Schachtelhalmkraut*, Löwenzahnblättern*, Rosmarinblättern*, Lemongras*, Wacholderbeeren*, Buccoblättern*, Salbeiblättern*, Enzianwurzeln*, Wermutkraut*, Tausendgüldenkraut*), Wasser, Agavendicksaft*, Schwarzes Johannisbeersaftkonzentrat*(4%), Acerolasaftkonzentrat*, färbender Gemüseauszug*, Holunderbeersaftkonzentrat*, natürliches Aroma.

Salus Natur-Arzneimittel GmbH & Co KG - Salus® Aperino, Kräuter-Aperitif

Die haben u.a. auch naturreine Säfte und Tees von Löwenzahn etc. (siehe Thema "Magen und Darm"):

Salus Natur-Arzneimittel GmbH & Co KG  -  Produktübersicht

Und dass durch die Magensäure die Nahrung verkleinert wird, ist zwar eigentlich logisch, ist für mich aber nochmal ein motivierender Hinweis. (Ich nehme zurzeit auch Betain-HCl, allerdings in Tablettenform).

Der Magen muß alle Nahrung auf 38 Grad Celsius erwärmen. Das ist sozusagen die Betriebstemperatur des Magens.

Ja, viele Ernährungslehren bauen auf (mehr) warmen Mahlzeiten auf, viele auch zum Frühstück. Aktuell sind ja auch die ganzen Frühstücksbreie dazu in den Läden zu finden ;-)

Und Wasser soll man ja auch mind. auf Zimmertemperatur trinken und nicht aus dem Kühlschrank.

Das ließ mich überlegen, ob es dann bei CFS vielleicht besser wäre, mehr warme als kalte Nahrung zu sich zu nehmen - dieser Energieverlust ließe sich ja einsparen? Tee trinken wäre besser als kaltes Wasser.

In der "deutschen" Krankenkost sind auch überwiegend warme, leichte Speisen zu finden, oder?

Und zuletzt: Zu wenig Magensalzsäure führt zu Gasbildung im Oberbauch - wie bei SIBO. Gibt es da einen Zusammenhang? Salzsäure ist auch bakterizid. Überleben zuviele Bakterien im Magen, könnten sie sich im Dünndarm ansiedeln, obwohl sie dort nichts verloren haben. Wäre denkbar. - So gesehen müßte man parallel zu SIBO und auch danach den Magen mitbehandeln, sonst könnte sich SIBO schnell widerholen.

Sehr interessant! Ich habe das Gefühl, wir kommen Stück für Stück weiter... :)

LG

hitti
 
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Zurzeit gibt es im LEF-Overstock-Angebot wieder die Haifischleber-Öl-Kapseln, von denen Brigitka uns erzählte :)

Danke hitti, das ist sehr nett. Dort gibt es übrigens auch den Bifido longum derzeit im Abverkauf.

Eigentlich wollte ich den Haifisch in Dosen, äh Kapseln gleich drei mal bestellen (als alter NEM Hamsterkäufer :D), aber dann hab ich den bloss zwei Mal bestellt und mir gedacht bleibt für euch auch noch was!

LG de bear
 
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Hallo Eva,
braucht man für den Schimmel im Stuhl -wie bei dir dann am Wochenende- wohl das Exmykehl dazu? Das hab ich nicht dabei; es testet genug anderes an Sanum-Präparaten (Fortakehl, Quentakehl...).
LG Prema
 
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Danke hitti, das ist sehr nett. Dort gibt es übrigens auch den Bifido longum derzeit im Abverkauf.

Grins, da beißt sich die Katze doch in den Schwanz: Über das Haifisch-Info-Angebot von Brigitka bin ich doch überhaupt erstmals auf diese Seite mit den Overstock-Angeboten gekommen und habe dabei auch den Bifido longum entdeckt und hier daraufhin fragend eingestellt...

Also doch Ginkgo für Dich ;-)

Und heute hat mich Anahata dazu "überredet" den Bifido zu bestellen und da war beim nochmaligen Durchsehen auch der Haifisch wieder da. Und dann "musste" ich den auch bestellen.

Andere gehen Schuhe kaufen, ich NEMs... (sollte mir zu denken geben, oder?!?)

LG

hitti
 
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Grins, da beißt sich die Katze doch in den Schwanz: Über das Haifisch-Info-Angebot von Brigitka bin ich doch überhaupt erstmals auf diese Seite mit den Overstock-Angeboten gekommen und habe dabei auch den Bifido longum entdeckt und hier daraufhin fragend eingestellt...

Also doch Ginkgo für Dich ;-)

LG

hitti

Oja, hitti, das tut mir jetzt ganz enorm leid, dass ich nicht jedes deiner annähernd 1000 Posts auswendig kann! :rolleyes: Also ja, Ginkgo für mich, keine Frage. Das Problem ist bloss dass ich mich nicht mehr daran erinnern kann wo die Packung steht! ;)

LG de bear :D:):D
 
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Hallo Eva,
braucht man für den Schimmel im Stuhl -wie bei dir dann am Wochenende- wohl das Exmykehl dazu? Das hab ich nicht dabei; es testet genug anderes an Sanum-Präparaten (Fortakehl, Quentakehl...).
LG Prema

Hallo Prema,

Exmykehl ist das effektivste Mittel bei Candidaüberwucherung, und meine Vermutung ist, daß man beides, Candida+Schimmel behandeln muß.

Zum Exmykehl hier ein sehr guter Artikel:

Liebe Grüße, Eva
 
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Ein großartiger Beitrag über Darmflora und Hormese sowie Homöostase, sowie eine neue Sicht auf Antioxidantien und Entzündungen von Richard Nikoley (FreeTheAnimal) (kann ich nicht oft genug lesen):

Hormesis Files: Who's Afraid of Unrefined Sugar? | Free The Animal

Hormese = günstige biolog. Reaktionen auf geringe Exposition gegenüber Toxinen und anderen Streßfaktoren. Das heißt, daß ein Toxin in kleinen Dosen (Hormese) eingen günstigten Effekt hat, in großen Dosen einen schädlichen Effekt.


Die Hormese: Wer hat Angst vor Rohzucker?

Rohzucker
Raffinierter Zucker ist intensiv bearbeitet, er wird mit Hitze, Vakuum und Chemikalien behandelt, zentrifugiert und gefiltert, um die natürlich vorkommenden wie präbiotische Fasern, Antioxidantien, Mineralstoffe und Mikroben zu entfernen.

Zuckerrohr und Zuckerrüben sind wichtige Quellen von raffiniertem Zucker in der modernen Welt.
Viele traditionelle Kulturen in den Tropen kauten rohes Zuckerrohr, und tranken Zuckerrohrsaft als Arzneimittel. Rohzucker wird medizinisch verwendet in einigen Teilen der Welt.

Zuckerrüben sind Heilkraut, die frischen Wurzeln und Blätter werden als Beilage in traditionellen asiatischen Gerichten verwendet, und haben blutzuckersenkende Wirkung. Zuckerrohrsaft hat niedrigen glykäm. Index, sind Antioxidans und Radikalfänger , und haben die Fähigkeit, sich an Eisenkomplex zu binden, und Lipidperoxidation zu verhindern . Zuckerrohr sowie Zuckerrohrmelasse haben außerdem viele Mineralstoffe und Vitamine zusammen mit löslichen Ballaststoffen und Proteinen. Unglaublich, angeblich schützt Zuckerrohr Ihre Zähne vor Karies.

Eine Überprüfung des oxidativen Streß:
Schädlicher oxidativer Stress ist vor allem auf reaktive Sauerstoffspezies (ROS) und auf Advanced Glycation Endprodukte (AGEs) zurückzuführen. Glykierung ist die chem. Reaktion, wenn Proteine oder Lipide mit Kohlenhydraten reagieren.
Heute weiß man, dass die meisten der Glykierungsprodukte ein Ergebnis der Dicarbonyle sind, die 20.000 mal reaktiver als Glucose sind, und vom Fettsäure- oder Kohlenhydratstoffwechsel abgeleitet werden können.

Das gleiche gilt sowohl für ROS und reaktive Stickstoffspezies (RNS). Chronische Ketose verhindert Glycierung, und erzeugt dadurch große Mengen dieser hochreaktiven Dicarbonyle.
Normale und unvermeidbare Mengen an ROS und oxidativen Stress wirken als Signale für den Zellstoffwechsel - wie Ampeln für unseren Körper, die uns u. a. signalisieren, wenn wir unsere eigene hormetische (=Reaktion auf Schadstoffe einleiten) Antioxidanswege regulieren sollen.
Weder Honig noch stärkehaltige Knollen wirken sich auf freie Radikale aus.

Honig ist ein Superfood
Honig ist eines der energiereichen Lebensmitteln in der Natur, in Bezug auf resorbierbare Kalorien. (Fett ist mehr energiereich, aber isolierte Fette sind keine "Vollwertkost". Anthropologen glauben heute, dass Honig eine bedeutende Rolle in unserer Entwicklung spielte. Honig, war eine Hauptenergiequelle für viele indigene Kulturen auf der ganzen Welt. Und mit einer unbegrenzten Haltbarkeit, er verdirbt nicht.

Honig war (ist) wichtiges Nahrungsmittel vieler Naturvölker (Rai Menschen und Magar Menschen von Himalaja, Lukaschenko Honeymen von Äthiopien, Aka, Mbuti und Efe des Konto und der Mbuti, z.Teil bis zu 80% Nahrungsquelle in Regenzeiten, sowie der Hadza (ca. 15% ihrer cal in Honig).
Honig wird als Antidiabetikum untersucht aufgrund der Oligosaccharide in Honig. Honig ist Faser, hat Antioxidantien, moduliert die Genexpression, reguliert Entgiftungs- und Immunitätsgene nach oben.
Um das Ganze abzurunden, es gibt es Anzeichen dafür, dass Honig kann in viel größeren Mengen als bisher angenommen verbraucht werden kann.

Das Geheimnis von Honig: Faser und Fructose
Eine Gruppe von Forschern fütterte eine Gruppe von Ratten mit Honig, und eine andere Gruppe von Ratten mit gereinigter Fructose, um den Unterschied zu beobachten. Der Honig schützte die Ratten vor den prooxidativen Effekten der Fructose.
Substituting Honey for Refined Carbohydrates Protects Rats from Hypertriglyceridemic and Prooxidative Effects of Fructose
Unglaublich, dachten die gleichen Forscher, sie entdeckten einen der zugrunde liegenden Mechanismus, der eine signifikante Reduktion des oxidativen Stress in den Ratten auslöste, hielten aber ihre Erkenntnisse zurück, um sie zu patentieren.

Patent US20060252725 - Use of prebiotics for preventing or treating oxidation stress - Google Patents Einsatz von Präbiotika zur Vorbeugung und Therapie von oxidativem Streß: Diese Ergebnisse zeigen, daß die Tiere nach der Fructose-Diät einen signifikant höheren oxidativen Stress als die Kontrolltiere mit Stärkediät hatten, und dass die Zugabe von FOS eine signifikante Verringerung des oxidativen Stress bewirkte.

Geringe Mengen an ROS und oxidativem Stress können leistungsfähige hormetische Reaktionen aktivieren. Zu viele Antioxidantien können die ROS-Signale, die die hormetischen Wege aktivieren, unterdrücken. Es scheint, dass wir durch die Vermeidung von oxidativem Stress empfindlich gegenüber oxidativem Stress werden. Die wissenschaftliche Gemeinschaft beginnt endlich, dies zu begreifen:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3847713/: Reaktive Sauerstoffspezies (ROS) sind von zentraler Bedeutung für den normalen Stoffwechsel. Sie ergeben sich in physiologischen Konzentrationen von Peroxid, welches dann als zweiter Messenger bei der Aufrechterhaltung der normalen physiologischen Funktion dient. ROS in physiologischen Konzentrationen ist essentiell für die Gesundheit.

Daher kann es sinnvoll sein, zu folgern, dass es eine Kombination von Antioxidantien und Prooxidantien ist, die in eine milde Entzündung oder Homöostase resultiert, das uns mit hormetische Vorteile wie den hochregulierten Antioxidansstatus führt.
Angesichts der wichtigen Rolle, die Honig in so vielen indigenen Kulturen spielt, ist es möglich, dass Honig diese Art von Homöostase fördert - milde und hormetische Entzündung ohne die schädlichen Auswirkungen von raffiniertem Fruchtzucker. Die großen Mengen an Honig, die viele indigene Kulturen zu bestimmten Zeiten verbrauchen, sollte uns ermutigen, Honig als eine weitere ideale Quelle für Kohlenhydrate zu berücksichtigen.

Pflanzen Sie Zucker, um Stress und Entzündungen entgegenwirken
Sie können eine Korrelation zwischen Pflanzen, die immer süßer werden, wenn das Wetter kalt ist, bemerken. Das ist kein Zufall. Zucker hilft Pflanzen, auf Streß und Kälte zu reagieren. Die akkumulierten Zucker helfen den Pflanzen, schnell zu wachsen, wenn der Streß vorbei ist.
Diese "Zucker" bzw. " Glykane " umfassen die komplexe Polysaccharide, die wir Präbiotika (Stärke, Inulin, FOS, GOS, etc.) nennen, sowie die Kohlenhydrate, die an größere Moleküle wie Proteine (Glycoproteine) oder Fette (Glykolipide, Triglyceride) gebunden sind.

Pflanzen und Tiere haben jeweils Millionen und Abermillionen ihrer eigenen speziellen Zuckerarten / Glykanen. Zum Beispiel bestehen unsere Darmauskleidungen aus Mucin-2, einem Glykoprotein, das zu 80% aus Zucker besteht. Und es ist kein Zufall, dass die meisten der bekannten Präbiotika Glykane sind . Unser Mikrobiom ist spezialisiert auf die Verstoffwechselung der Glykane.

In Pflanzenzellen wird Zucker wird auch verwendet, um Gene zu regulieren, als Antioxidans. Jüngste Studien zeigen, wie hormetische Ebenen von Zucker bei Tieren und Pflanzen ROS-Signalwege hochregulieren.
Darüber hinaus entdeckten die Forscher die antioxidtive Wirkkung von Zucker in Pflanzen und Tieren . Saccharose kann als starkes Antioxidans in Pflanzen wirken, Tiere müssen die Enzyme Saccharose rasch in die Monosaccharide Glucose und Fructose abbauen, um Energie zu gewinnen. Wenn Saccharose in raffinierter Form gegessen wird, ohne Faser oder Antioxidantien, erhöht es den oxidativen Streß.
Wenn Sie Jo Robinson´s Buch " Essen auf der wilden Seite , wissen Sie, dass gestresste und beschädigte Pflanzen einen höheren Spiegel an Antioxidantien haben. Es scheint, dass Zucker und Antioxidantien in der Natur Hand in Hand gehen.

ROS und Stärke/Fasern
Wenn man diabetische Ratten mit RS reichem weißen Reis füttert, kann die Entzündung verringert, und der antioxidative Status verbessert werden. Das gleiche gilt für andere präbiotische Fasern . Die Erklärung dafür ist, dass die Präbiotika inert sind (nicht chemisch reagieren), sondern daß die Darmbakterien unsere anti-entzündlichen Reaktionen hochregulieren.
Wenn Pflanzen Zucker verwenden, um die hormetische ROS-Produktion zu regulieren, könnten Zucker und unverdauliche Polysaccharide / Präbiotika eine ähnliche Wirkung bei Tieren haben:

https://informahealthcare.com/doi/abs/10.3109/09637486.2010.523416 Präbiotika wie Inulin haben starke antioxidative Fähigkeiten

https://informahealthcare.com/doi/abs/10.3109/09637486.2010.523416
Oligosaccharide und andere Zucker wirken als Antioxidantien in Pflanzen und Tieren

Disease prevention by natural antioxidants and prebiotics acting as ROS scavengers in the gastrointestinal tract Prävention von Krankheiten im Verdauungskraft durch natürliche antioxidative und immunomodulative Wirkung der Präbiotika

PLOS ONE: Antioxidant Activity of Inulin and Its Role in the Prevention of Human Colonic Muscle Cell Impairment Induced by Lipopolysaccharide Mucosal Exposure Antioxidative Wirkung von Inulin, und seine Wirkung auf die Darmschleimhaut durch LPS-induzierte Schäden

Die Erreichung der Homöostase
In der westlichen Medizin und Kultur gibt es den Irrglauben, dass Dinge nur "gut" oder "schlecht" sind. Wir denken, dass ein Erreger "schlecht" sein muß, obwohl es einige Hinweise gibt, dass pathogene Parasiten hormetische Antworten regulieren. So versuchen wir, alle Krankheitserreger zu töten, und alles, was wir als "schlecht" empfinden, und wir über schwelgen im "guten". Inzwischen wissen wir, daß indigene Kulturen wie die Hadza mit einigen Pathogenen co-existieren.

In der traditionellen östlichen Medizin, gibt es einen Glauben an die Erreichung der Homöostase – ein harmonisches Gleichgewicht zwischen dem, was einige als gut und schlecht erkennen. Alle Krankheiten werden als eine Störung der Homöostase betrachtet. Es gibt auch einen Glauben an die Einnahme von etwas, das schlecht ist, und sich in etwas Gutes verwandelt.

Hormese von Antioxidantien, die als Prooxidantien arbeiten
Antioxidantien wie Polyphenole haben die Fähigkeit, freie Radikale abzubauen. In unserem Darm ist ihre Rolle hormetisch als Prooxidantien, die hormetisch Signalwege aktivieren können.
Whole Health Source: Polyphenols, Hormesis and Disease: Part II
Radiation (Schwingungen) und Polyphenole aktivieren eine zelluläre Antwort, die in vieler Hinsicht ähnlich ist. Beide aktivieren den Transkriptionsfaktor Nrf2, die Gene, die die Entgiftung von Chemikalien und die antioxidative Abwehr aktivieren.

Polyphenole sind nicht nur Antioxidans, sondern regulieren auch zahlreiche Aspekte von intrazellulären Signalkaskaden bei der Regulation von Zellwachstum, Entzündung und viele andere Prozessen.
Nrf2 ist einer der wichtigsten Wege, durch die die Polyphenole Stressresistenz, antioxidative Abwehrmechanismen und Glutathion erhöhen. Nrf2-Aktivität korreliert mit Langlebigkeit.

Die Erhöhung der antioxidativen Kapazität des Blutes nach dem Verzehr von Polyphenol-reichen (ORAC reichen) Lebensmitteln wird nicht direkt von den Polyphenolen verursacht, sondern wahrscheinlich durch einen erhöhten Harnsäurespiegel durch das Verstoffwechseln der Antioxidantien. Der gesundheitliche Vorteile von Obst, Gemüse und sogar Schokolade, kann sein, dass sie unsere hormetischen Wege aktivieren .

Das Rätsel der Persorption (Aufnahme von Partikeln in die Blutbahn)
Wenn Polyphenole in die Blutbahn gelangen, werden sie als Fremdverbindungen angesehen, und der Körper setzt alles daran, sie loszuwerden. Die Konzentration dieser Partikel ist nicht groß genug, um oxidativem Stress zu reduzieren. Wahrscheinlicher ist, daß die Teilchen im Blut ein temporärer hormetischer Stressor sind, der starke antioxidative Bahnen im Körper hochregulieren kann. Dr. Stephan Guyenet beschreibt als Grund, dass die Vielfalt und die chemische Struktur der Polyphenole potenziell bioaktiv sind. Aber es gibt noch einen anderen interessanten Grund, warum der Körper sie los werden will: Viele Polyphenole (und Stärkepartikel) sind zu groß, um durch die kleinen Blutgefäße (Arterien) zu passen.

Gerhard Volkheimer beobachtete, wie große Stärkekörner in Kartoffeln und anderen Lebensmitteln (z.B. Cellulose, Karotten, Ascorbinsäure, tier. Fasern) in der Blutbahn gefunden wurden, und Embolien in den kleinen Blutgefäßen verursachten. Die Darmschleimhaut bevorzugt Partikel im Blutkreislauf um 5 um (Mikron) bis 150 um Durchmesser . Wenn Teilchen zu groß sind, verstoffwechselt sie unser Mikrobiom, um sicherzustellen, dass sie klein genug sind, um in den Blutkreislauf zu gelangen. können.
Es gibt drei Verteidigungslinien für die Aufnahme von Stärkekörnern: Speichel-Amylase, Pankreas-Amylase und Plasma / Serum-Amylase. Wenn jemand Leber-, Pankreas- oder andere gesundheitliche Probleme hat, kann die Serumamylase beeinträchtigt werden.

Warum nimmt ein gesundes Darmepithel Partikel in die Blutbahn auf, nur um sie dann ein paar Stunden später loszuwerden? Es gibt andere Gründe außer der Hormese.
Zum Beispiel, β-Glucane, eine Faser / Glycan, das in Pilzen und Hafer gefunden wurde, stimuliert das Immunsystem, wenn es in das Blut abgegeben und durch Makrophagen aufgenommen aufgenommen wird. Stärkekörner haben die Fähigkeit gezeigt, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1183348/ Krankheitserreger wie Cholera zu fangen . Mannose-bindenden Lektine können https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21288816 Ebola abzufangen. Essbare können mit tierischen Zellen kommunizieren, um die Heilung zu fördern. Glykosaminoglykanen (GAG) aus Blaubeeren werden in die Blutgefäße transportiert, um die Heilung zu fördern. Ohne Persorption, gäbe es keine Möglichkeit für GAGs, um zur Gesundheit der Blutgefäße beizutragen, gäbe es keine Möglichkeit für Polyphenole, Ascorbinsäureteilchen und α-Tocopherol-Partikel, ihre Arbeit zu tun.

Mit anderen Worten, es ist kein Zufall, dass der Körper ermöglicht, diese große Partikel in die Blutbahn und das Lymphsystem aufzunehmen. Unsere Körper will, daß diese große Partikel mit dem Körper interagieren. Und dann will er sie weg haben.




Darmflora und Homöostase
Eine optimale Gesundheit, ein Gleichgewicht der leichten Entzündung (ROS-Signalisierung), kombiniert mit Antioxidantien, scheint so eine Art von Homöostase zu bieten sowohl für Pflanzen und für Tiere.
Unsere Darmflora kann zu hormetischen Ebenen der Entzündung beitragen.

From the Gastrointestinal Tract (GIT) to the Kidneys: Live Bacterial Cultures (Probiotics) Mediating Reductions of Uremic Toxin Levels via Free Radical Signaling
Eine neuere Studie hat gezeigt, daß einige Darmbakterien einen raschen Anstieg von ROS induzieren, sowie die epitheliale NADPH-Oxidase-1 (Nox1) aktivieren. Außerdem zeigen in vitroExperimente mit Epithelzellen, die, wenn co-kultiviert mit spezifischen probiotischen Bakterien, eine erhöhte und eine schnelle Oxidationsreaktion löslich Redox Senken, nämlich Glutathion und Thioredoxin [ 57 , 58 ], die das Vorhandensein einer geregelten zeigen Verfahren.

Dieser Effekt zeigt eine Aktivierung von Signalfaktoren wie NF-kB (reguliert Immunantwort, Zellproliferatung und Zelltod), und von Nrf2 (Hauptregulator im antioxidativen System), was eine zelluläre Reaktion auf erhöhten oxidativen Streß bewirkt.
Dieser Effekt ist entscheidend, um eine anti-infektiöse Reaktion mit minimaler pro-inflammatorischen Schädigung des Gewebes hervorzurufen. Diese Reaktionen definiert starke regulatorische Auswirkungen auf Wirt-physiologische Funktionen, die Immunfunktion und intrazelluläre Signale.

Außerdem erzeugen probiot. Mikroorganismen eine Reihe von antimikrobiellen Substanzen, die die Funktion des Immunsystems modulieren. Magensaftresistente kommensale Bakterien bewirken durch eine schnelle Erzeugung von ROS, daß sich Toxine an den Darmepitheln anhaften.
Lactobacilli sind besonders potente Induktoren von ROS in kultivierten Zellen, und es wurde berichtet, dass es Laktobazillen sind , die vorteilhafte Wirkungen in in vivo Entzündungsmodellen induzieren.

Dieses Ergebnis erweitert unser Verständnis, daß es ROS stimulierende Bakterien sind, die effektive spezifische Membrankomponenten besitzen, die die zelluläre ROS-Produktion, um die Homöostase aufrechtzuerhalten, aktivieren.

Live probiotic cultures and the gastrointestinal tract: symbiotic preservation of tolerance whilst attenuating pathogenicity
Diese Berichte konzentrieren unser Verständnis über die Bedeutung von Second Messenger-Funktionalität für die Aufrechterhaltung der Homöostase, und stellt die Aufhebung von ROS durch hochdosierte antioxidative Nahrungsergänzungsmittel zur Linderung von chronischen Krankheiten in Frage. Die etablierte Bedeutung der jüngsten Untersuchungen zu probiotischen / mikrobiell hervorgerufen ROS lehrt, dass die zelluläre Proliferation stimuliert und die Beweglichkeit streng kontrolliert wird, und ein regulierter Signalprozess für die richtige angeborenen Immunität und Funktionalität der Darmbarriere ist. Die Beobachtungen, daß das Darmepithel des Verdauungstraktes einen tolerierbaren niedrigen Pegels entzündlicher Reaktion in Richtung des GIT Mikroflora untestützt, kann als adaptive Aktivität angesehen werden, um die Homöostase aufrecht zu erhalten.

Unsere Darmbakterien koexistieren mit uns. Wir bieten ihnen Schutz vor der mit Sauerstoff angereicherten Atmosphäre, sowie Nahrung, während sie uns helfen, unseren oxidativen Stress durch die Programmierung unserer Gene zu regulieren, und uns helfen, die ROS-Signalisierung zu stimulieren, um die Homöostase aufrechtzuerhalten.

Nach der Untersuchung der Hormesis auf zellulärer und mikrobieller Ebene, kann vielleicht die alte östliche Medizin mit dem Konzept der Förderung der Homöostase mehr erreichen, als der westliche Ansatz der Reinigung, Hygiene und Beseitigung aller Krankheitserreger und Mikroorganismen sowie die Unterdrückung von Entzündung durch starke Medikamente und gereinigte Antioxidantien.
 
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Von Vitacost gibt es auch noch die "einfache" Variante mit (nur) Betain-HCl und Pepsin:

Vitacost Betaine HCl with Pepsin -- 650 mg - 250 Capsules - Vitacost

Das ist bei denen etwas verwirrend, weil das andere heißt "Betaine Hydrochloride" und hat aber eine andere Zusammensetzung:

Supplement Facts
Serving Size: 2 Tablets
Servings per Container: 125

Amount Per Serving% Daily Value
Calcium (as dicalcium phosphate)105 mg11%
Phosphorus (as dicalcium phosphate)80 mg8%
Betaine (from 1,204 mg of betaine hydrochloride)915 mg*
Pepsin (USP 1:10,000)40 mg*
Papain (Carrica papaya) (2,000 USP units/mg)10 mg*
Bromelain (from pineapple) (2,400 GDU/g)10 mg*
*Daily value not established.


Other Ingredients: Stearic acid (vegetable source), cellulose, magnesium stearate (vegetable source) and peppermint glaze coating.

Im Gegensatz zum Produkt "Betaine HCl":

Supplement Facts
Serving Size: 1 Capsule
Servings per Container: 250

Amount Per Serving% Daily Value
Betaine HCl650 mg*
Pepsin (1:3,000)162 mg*
*Daily value not established.


Other Ingredients: Gelatin (capsule), rice flour, stearic acid (vegetable source) and magnesium stearate (vegetable source).
Contains: Milk.

Hat jemand Erfahrung mit der Bestellung dort? Ist ja USA, oder?!?
 
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Nochwas zur Magensäure und folgende Darmabschnitte:

Fruktose im Darm

c.) Eine relevante Anzahl von Menschen
hat einen Magensäuremangel.
Dies gilt nicht nur für Rohköstler, Veganer
oder Vegetarier, die viel Früchte
essen oder eben Fruchtzucker in anderen
Formen (z.B. enthalten Ahornsirup
oder Apfeldicksaft extrem hohe
Fruktosemengen). Da in Mitteleuropa
etwa 40-60% der Bevölkerung eine
Fruktosemalabsorbtion hat, gelangt
die Fruktose in das Ileum und den
Dickdarm. Fruktose verursacht dabei
Gärungsprozesse und bakterielle Fehlbesiedelung
des gesamten Darmes.

Dabei entsteht auch eine bakterielle
Überwucherung des Dünndarmes
(Overgrowth-Syndrom) mit z.B. Clostridien,
Yersinien, Camphylobacter
und Darmschleimhautentzündungen

(manchmal als „Reizdarm-Syndrom“
fehlgedeutet). Diese behindern die
Aufnahme des IntrinsicFaktor-B12-
Komplexes im Illeum.

Vorsicht Zinkmangel

Aber es kommt noch schlimmer:
Durch die im Darmlumen verbliebene
Fruktose werden auch Nahrungszink
und L-Tryphtophan gebunden
und mit dem Stuhl ausgeschieden. Es
kommt dadurch zu einem Zinkmangel.
Da Zink neben anderen etwa 300 Enzymen
auch ein Cofaktor für die Carboanhydrase
ist, kann der Magen keine
Säure mehr bilden
. Nahrungs-B12
wird dann nicht mehr aufgenommen.
Denn die Carboanhydrase ist für die
Magensäurebildung und gleichzeitig
für den Säure-Basenhaushalt essentiell.
Nebenbei bemerkt, führt der gleichzeitige
Mangel an L-Tryphtophan zu
Muskelabbau, Serotonin- und Melatonindefizit.
Die dadurch verursachten
Symptome wie Untergewicht, Depressionen,
Süßhunger, Fressattacken,
Energielosigkeit und Schlafstörungen
sind vielen Rohköstlern wohl bekannt....

Aus: https://www.detoxklinik.de/index.php/download_file/view/22/126/

(in folgendem Thread entdeckt: https://www.symptome.ch/threads/vit...h-bei-hg-vergiftung.96572/page-4#post-1059117 )
 
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Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Hat jemand Erfahrung mit der Bestellung dort? Ist ja USA, oder?!?

Ich bestelle öfter bei Vitacost in US, da trotz Versandgebühr + teilweise Zoll der Preisvorteil bei vielen Produkten sehr groß ist - speziell in Kombination mit BOGO Aktionen wie hier schon erwähnt.

Betain HCl habe ich jedoch nicht dort bestellt (sondern bei Fairvital), da ich es schneller haben wollte. Je nachdem ob es beim österr. Zoll etwas liegt kann es 12 bis 17 Tage dauern - das Paket ist getrackt. Nach meiner Einschätzung würde es ohne Probleme durch den (österr.) Zoll gehen.

Viele Grüße
 
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Ah, danke für die Info.

Und noch eine Frage: Wie nehmt Ihr RS+Fasern eigentlich zu Euch? In einem Glas Wasser verrührt?
 

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