Ich habe ebenfalls Heuschnupfen, Asthma und sehr viele Lebensmittelallergien. Außerdem leide ich unter diversen chronischen "Wehwehchen" wie Blasenentzündung, Pilzen, Bauchschmerzen, Blähungen, starken Regelschmerzen und Depressionen.
Und das alles, obwohl ich unglaublich viel Wasser trinke! Das mit dem Salz habe ich zwar noch nicht ausprobiert. Aber wie kann es sein, dass ich diese Unmengen an Wasser zu mir nehme und trotzdem ein so geschwächtes Immunsystem habe?
Liegt es vielleicht daran, dass ich meistens zu den Mahlzeiten trinke
Das mit dem vielen Wasser trinken ist eine Halbwahrheit, d.h. die Leute bei denen du es gelesen hast, haben das Salz vergessen. Wasser spült aus dem Körper die Abbauprodukte des Stoffwechsels und entgiftet damit. Wenn man einen Alkoholkater hat, dann sollte man viel trinken, damit der Restalkohol und die Abbauprodukte des Alkohols aus dem Körper verschwinden.
Wer nur Obst ißt, braucht überhaupt nichts zusätzlich zu trinken (lt. Konz). Ich habe das nur hin- und wieder ausprobiert, wenn im Garten die heimischen Pfirsiche reif sind. Sie verderben sehr schnell, so dass ich in dieser Zeit eine Woche lang nur von den Pfirsichen lebe. Was meint ihr, wieviel Flüssigkeit wieder den Körper verlässt, ohne etwas zusätzlich zu trinken.
Nach einem Unfall mit hohem Blutverlust gibt der Notarzt häufig eine Spritze mit einer physiologischen Kochsalzlösung. Die Dichte dieser Kochsalzlösung (siehe
Isotonische Kochsalzlösung) entspricht exakt der Dichte im Blut. Was kann man daraus erkennen? Man muss dem Körper genau die Menge Kochsalz zuführen, damit das Gleichgewicht im Blut erhalten bleibt. Wenn man literweise Wasser trinkt, wird zuviel Kochsalz und werden zuviele andere wertvolle Mineralien aus dem Körper ausgeschieden, die dann fehlen und zu Problemen führen können.
Trinken zu den Mahlzeiten:
Ich trinke grundsätzlich vor den Mahlzeiten (ca. 0,3 l). Es erscheint mir logisch (auch wenn es hier im Forum andere Meinungen gibt), dass der Magensaft verdünnt wird und darunter die Verdauung leidet. Der Magensaft besteht u.a. aus Pepsin und ca. 0,5%-iger Salzsäure und dient einerseits der Eiweißverdauung und der Abtötung der mitgeschleppten Bakterien. Wenn man diese Mischung weiter verdünnt, leidet die Eiweißverdauung (es dauert länger, liegt einem schwer im Magen) und es könnten Einzeller, Bakterien, Wurmeier usw. überleben.
Wenn man wenig Eiweiß ißt und viel Brot oder Brötchen, dann ist es hilfreich, während des Essens zu trinken, damit daraus ein Brei entstehen kann. Wenn man dieses trockene Zeug ißt, dann meldet sich schon der Körper und will Flüssigkeit. Typisches Beispiel dafür ist das nachmittägliche Kaffetrinken (Kaffe oder Tee und Kuchen).
Zu deinen übrigen Problemen: Versuche es doch einmal mit Xylit (Xylitol, Birkenzucker). Ich hatte mir gleich 5 kg bestellt (37,-Euro) als Ersatz für den normalen Zucker. Viele Bakterien und Pilze, die von dem normalen Zucker leben, vertragen Xylit nicht, sterben also ab u.a. auch die Kariesbakterien. Wenn man das erste Mal ca. 3..5 Teelöffel Xylit pur oder anstelle von normalem Zucker zu sich nimmt, dann spürt man positive Veränderungen, da bestimmte Bakterien (und vielleicht auch Pilze) absterben und plötzlich fehlen die Gifte, die diese Bakterien bisher produziert und an die wir uns gewöhnt hatten. Ist einfach toll, plötzlich weniger Gifte im Körper zu haben. In der ersten Woche bekommt man allerdings Durchfall, vermutlich weil die (schädlchen) Fäulnisbakterien im Darm absterben. Danach verschwindet der Durchfall wieder. Und noch etwas: Haustiere vertragen den Zucker nicht und können daran sterben.