Endlich besser

Hallo Sander,

Toll, dass du wieder so fit bist:kraft:
woher kamen deine Symtome? Ich habe versucht die Beiträge zu lese, weiß aber letztendlich nicht, was dir nach und nach gut getan hat und wie deine Erfolge sich zeitlich aufgebaut haben.
Ich sehe nur die Medikamente bzw. NEM die du genommen hast. Ist es nur davon besser. Wie lange hast du sie eingenommen?
l.g. Maja

p.s Meine Symtome im Profil
 
Interessant wäre, ob diese Wirkung auch bei Fischöl mit DHA Anteil eintritt oder ob wirklich reines EPA nötig ist. Die meisten Präparate enthalten nämlich auch DHA, die sind auch wesentlich billiger zu bekommen, vielleicht wäre es langfristig einen Versuch Wert, das auszuprobieren.
 
hallo leute...meine symptome waren:gesichtsschmerzen, nacken knacken, halbe taube hand links, sehstörungen(wie schnee), schwitzen, herzrasen, heftige depressionen, hammersuperheftige angstzustände und panikattacken,24stunden am stück...zwangsgedanken und tot, am ende...kurz vor selbstmord..zog sich schleichend über fünf jahre hin....alleine letztes jahr 3mal psychatrie(trevilor und seroquel)
meine jetztige therapie sind 8 fischöl kapseln pures epa(300mg prostück)
so ca 5 g vitaminc c
b-vitamine hochdosiert
eine multivitaminmineralkapsel
l arginin
maca
ab und zu opc

dasars leute...es ging mir nach einem monat schon wesentlich besser
ich mache es seid oktober letzten jahres!!
tobi...man kann im netz nachlesen das reines epa am besten auf die psyche wirkt und paar ms kranke haben ebenfalls gute erfahrungen gemacht im bezug ihre symptome...einfach mal bei google omega3 und ms eingeben oder omega 3 depressionen oder omega3 und entzündungen oder vegepa depression(fast nur ausländische seiten)
lg alex
 
Hallo Sander,
das hocodosierte vitamin b, war es in Form von Kapseln, oder Spritzen?
l.g Maja
 
hallo, ich trinke am tag ja eh immer so drei liter wasser...da tuue ich mir morgens immer was pulver in die flasche und trinke es während em post austragen..dann noch drei 1000mg kapseln und zwei vitamin c zink aus em lidl oder aldi
alex
 
Hallihallo,
Danke für die Antwort.
Ich habe zu Hause noch pflanzliches Omega 3 1000 . 1 Kapsel enthält : Alpha Linolensäure(Omega 3) 500gm, Vitamin E 10 mg. Es steht, dass es 1000mg leinöl mit durchschnittlichem Gehalt von 500mg Omega 3, dass vom Körper zu Teil zu EPA und DHA ungewandelt wird.:idee:

Könnt ihr helfen?
ist Pflanzliches auch ok, oder muss es Fischöl sein?
und was bedeutet das, dass es umgewandelt wird?

Wieviel muss ich einnehmen.
:eek:)Danke im Vorraus für euer Verständnis:eek:)
Ich hab mal versucht zu suchen unter omega 3 und ms, aber das was ich fand, da diskutieren sie mehr darüber welches Präperat. Hab nichts gefunden, ob es nur EPA sein muss.
lg Maja
 
Hallo,
ich hab immer wieder gelesen dass es auf das ausgewohgene Verhältnis DHA und EPA ankommt und man immer beide braucht und nicht eins alleine.
Da ich selbst momentan Vit D nehme wegen eines starken Mangels, frage ich mich ob es nicht auch das Vit D ist, das ja in Fischöl viel drin hat das einem hilft??????????

Allerdings von diesen hochdosierten NENs halte ich nicht all zu viel, meiner Meinung nach nimmt man durch die vielen Fischölkapseln viel zu viel Vit E und A zu sich und das ist auf dei Dauer sicher nicht gut.

LG
Tiffi
 
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Omega 3 - Neue Synapsen - mehr Intelligenz
Januar 29, 2009, 04:26:09
ICH SCHENK DIR DICH. Als vor Millionen Jahren unsere Vorfahren mit einem noch sehr kleinen Gehirn aus dem Meer stiegen, verspeisten sie, wenn sie Hunger hatten, diejenigen die nicht aus dem Meer stiegen, also Fische und andere Meeresfrüchte. Und genau dort, im Fett der Kaltwasserfische (Lachs, Hering ect.) befinden sich, aus Frostschutzgründen, bis zu 2 Prozent der sogenannten Omega 3 Fettsäuren. Das sind pro 100 Gramm Fisch immerhin 2 Gramm Omega 3. Diese gaben (und geben immer noch) den entscheidenden Wachstumsschub für unser Gehirn. Nur wegen Omega 3 ist unser Gehirn im Lauf der Zeit auf die heutigen 3 Pfund angewachsen. Zum besseren Verständnis ein paar Zahlen: Im optimalen Zustand verfügt unser Gehirn über 100 Milliarden Nervenzellen (auch Neuronen und Spiegelneuronen genannt) sowie die 10 – 50 fache Anzahl Gliazellen. Letztgenannte sind ein vielfaches kleiner als die Nervenzellen. Die Masse des Gehirns ergibt sich dadurch je zur Hälfte aus Gliazellen und aus Nervenzellen. Vernetzt werden all diese Bestandteile mit den Synapsen, deren Anzahl auf 1 Milliarde pro Kubikmillimeter geschätzt wird. Zur Herstellung der Bestandteile des Gehirns benötigt unser Körper Omega 3. Es gibt jedoch mehrere Versionen von Omega 3 Fettsäuren, die bekanntesten sind Docosahexaensäure (DHA), Eicosapentaensäure (EPA) und die Alpha-Linolensäure (ALA). Die für die Hardware im Gehirn wichtigste Omega 3 Fettsäure ist die DHA. Aus dieser werden die nigelnagelneuen Synapsen hergestellt. Sie ist aber auch zuständig für Struktur und Funktion vom Auge, für das körpereigene Hormonsystem und vieles mehr. Als Säuglinge bekommen wir die DHA, wenn alles normal läuft, über die Muttermilch, aber das wars dann auch schon oft für grosse Teile der menschlichen Spezies. Es ist mehr als Pech wenn man in einer unwissenden Familie oder in Fischarmen Gegenden wie z.B. Afrika aufwächst, denn dann läuft man den Rest seines Lebens mit einem unterentwickelten Gehirn durch die Gegend. Wissenschaftler schlagen zurecht Alarm dass unser Gehirn degeneriert. Und „Dumb all over“ sang schon Zappa. Um unser Zivilisationsgehirn nicht nur vollständig auswachsen zu lassen sondern auch zu erhalten bedarf es einer lebenslangen Einnahme von DHA in ausreichender Menge. Für den täglichen Bedarf werden je nach Quelle zwischen 200 mg und 3,8 g pro Tag empfohlen. Die molekular langkettigen Fettsäuren DHA und EPA befinden sich im Fett der Kaltwasserfische. Pflanzliches Omega 3 findet man als Alpha-Linolensäure (ALA) in extrem hohen Mengen (bis zu 70 %), im Samen einer der ältesten Pflanzen der Welt, und zwar dem Flachs bzw. Lein. Diese Alpha-Linolensäure taugt leider nicht zur Synapsenbildung im Gehirn, deswegen muss sie durch körpereigene Enzyme umgewandelt werden in DHA. Damit das klappt dürfen sich weder Fleisch noch tierische Fette wie Eigelb, Butter, Camenbert o.ä. im Verdauungstrakt befinden. # Wenn man Wikipedia als Infoquelle heranzieht dann verwandeln sich von 100 % Alpha-Linolensäure nur weniger als 0.5% in DHA. Andere Quellen sehen das nicht so eng und sprechen von einer mehr oder weniger problemlosen Umwandlung der ALA in DHA (bei ebenfalls vegetarischer Ernährung). Die Alpha-Linolensäure (ALA), welche übrigens auch in der nicht umgewandelten Version positive Eigenschaften hat, ist in der unverletzten Leinsamenkapsel gut geschützt vor Licht, Luft und Magensäure. Deshalb hilft es auch nichts die ungeschroteten Körner ungekaut zu schlucken, denn diese verlassen, zusammen mit der ALA, den Körper wieder auf natürlichem Weg. Es hilft allerdings auch nichts die geschroteten Leinsamen zu schlucken, denn in diesen ist fast keine ALA mehr vorhanden. Der Grund ist der dass sofort nach dem Schroten, also dem Öffnen der Leinsamenkapsel, der Sauerstoff auf das Öl trifft und ein chemischer Zerfallsprozess in Gang gesetzt wird welcher die ALA im Öl in gesundheitsschädliche Riesenmoleküle verwandelt. Schon 3 Wochen nach dem Schroten befinden sich nur noch 20 % der ursprünglich 70 % ALA im Leinöl. Dieser Zerfallsprozess
kann weder durch einen Kühlschrank noch durch einen Aufenthalt im Reformhaus gestoppt werden. Die einzig sinnvolle Methode um sich bei mangelnder Frischölquelle (Ölpresse) mit dieser Substanz zu versorgen ist das kauen von täglich 1 bis 3 Löffeln ungeschroteten Leinsamen! Die dadurch freigesetzte ALA ist im beinahe frischestmöglichsten Zustand! Unsere „Prozessorleistung“ erhält aufgrund der Hebelwirkung von DHA einen Quantenschub. Nachdem nämlich die zentrale Schaltstelle, also unser Gehirn, dank der Hilfe von DHA mit Abermilliarden neuer Synapsen zwischen Gliazellen und Neuronen auf allen Ebenen restauriert und neu verdrahtet worden ist kann dieses sich wieder optimal um die Hardware seines Fortbewegungsapparats, also um die Körperfunktionen kümmern! Für die Software, also für Psyche und Geist, ist die Eicosapentaensäure (EPA) zuständig. Zahllose Beschwerden wie z.B. Sehstörungen, Nachtblindheit, Schizophrenie, Tinnitus, Darmbeschwerden, Depressionen, Herzkrankheiten, Haarausfall, Arthritis, Zuckerkrankheit, schlechte Blutwerte, falscher Blutdruck und Blutzuckerspiegel, Alzheimer, Schlaganfallrisiko, Borderline und vieles mehr werden dadurch gelindert oder sogar gänzlich beseitigt. Selbst gegen Brust- Prostata- und Darmkrebs kann die Omega 3 Fettsäure DHA vorbeugend wirken. Omega 3 macht gesund und glücklich! Und das ist kein Wunder !
# Würde Alpha-Linolensäure im Verdauungstrakt durch körpereigene Enzyme tatsächlich in biologisch bedeutsamen Mengen in die längerkettige Omega-3 Fettsäuren DHA und EPA verwandelt, so müssten sie vergleichbare Wirkungen haben. Das Gegenteil ist der Fall: Beim Menschen hebt Alpha-Linolensäure bestimmte Blutfette, während Eicosapentaensäure oder Docosahexaensäure diese Fette senken. Alpha-Linolensäure wirkt nicht blutdrucksenkend, wohl aber Docosahexaensäure. Dies bedeutet, dass sich mit pflanzlicher Alpha-Linolensäure nicht die Wirkungen von Omega-3 Fettsäuren aus Fisch oder Fischöl erzielen lassen. Dies bedeutet auch, dass eine gesundheitsfördernde Wirkung der pflanzlichen Alpha-Linolensäure erst mal nachgewiesen werden muss, was bisher aber nur in Ansätzen gelang. Aufgrund wissenschaftlicher Arbeiten ist aber an einer positiven Auswirkung von Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure kaum zu zweifeln. Durch diese Betrachtungsweise ist der Streit darüber, welche Omega-3 Fettsäuren essentiell sind, in den Hintergrund getreten. Verschiedene Fachgesellschaften empfehlen unterschiedliche Omega-3-Fettsäuren. Zum Braten sollte übrigens kein Omega 3 haltiges Öl (Lein oder Hanföl) verwendet werden da sich die Inhaltsstoffe durch die Hitze in krebserzeugende Substanzen verwandeln. Deshalb zum Braten z.B. Olivenöl und für Kaltspeisen bzw. Salate Omega 3 haltige Öle. Quelle: Wikipedia
Fazit: Esse 2 Mal pro Woche fetten Fisch, am besten frischen Wildlachs bzw. geräucherten Wildlachs sowie täglich 1 bis 3 flach gehäufte Teelöffel ungeschroteten, gekauten Leinsamen, zusammen mit reichlich Flüssigkeit, so erhältst Du, in Verbindung mit täglicher Bewegung an der frischen Luft, ein wunderbar arbeitendes Gehirn (Falls es noch nicht durch zuviel durch Alkohol oder Lösemittel zerstört worden ist). Der Schwerpunkt der Omega 3 Versorgung sollte eindeutig auf fettem Fisch liegen. Wortwörtlich sichtbare Erfolge lassen sich tatsächlich beim Sehen feststellen, der Blick wird schärfer, die Farben kräftiger. Und wer seine tägliche Leinölration selber pressen will der wende sich an den Autor dieses Textes, denn der weiss wie das geht: [email protected]
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leute....ich will net angeben...aber ich bin seid 20 jahren aus der schule und habe matheaufgaben ohne probleme vom gymi 9 schuljahr lösen können.....es macht echt schlauer
alex
 
ich habe auf ausländischen seiten gelesen und auf anderen seiten das die forscher davon ausgehen, das reines epa besser ist...ist ja uach egal...kann jeder machen wie er will...ich fahre hiermit sehr, sehr gut...und ich habe die letzten fünf jahre alles ausprobiert...alles...glaubs mir...ist ja auch vielleicht bei jedem verschieden...habe ja lediglich gesagt was mir letzendlich geholfen hat...jeder hat ja was anderes...ich bin ja schliesslich kein arzt
alex
 
ich will höchstens paar anregungen geben...wie zum beispiel den text den ich reinkopiert habe....es funktioniert...man fühlt sich jeden tag en stück besser und man sollte auch so versuchen sein essgewohnheiten nach dem zu richten wie es die natur ursprünglich gedacht hat!!das ganze essen heute ist doch einfach krankmachend...du bist was du isst...eine besseren spruch gibts net....es gebe nur halb soviel kranke wenns andere essgewohnheiten gebe...und wie wir mit der natur umgehen und die ganzen abgase und die industrie, da brauchen sich die leute net zu wundern das se krank werden...aber beim essen kann jeder direkt selber was tun....siehe öl eiweiß kost...einfach mehr natur sachen und net soviel industrie...wasser trinken ist ganz ganz wichtig!!!
alex
 
DAs kann ich nur voll unterschreiben.
Ich versuche nach meinen Möglichkeiten mich auch gesund zu ernähren.
Schade finde ich nur das ausgerechnet die gesundesten Sachen wie zB Nüsse so teuer sind :-(
LG
Tiffi
 
schau mal hier:

omega-3 - o3p omega3projekt

Die Pur3 Kapseln, die garantieren dass kein Vit A und Vit D drin ist damit man sich da nicht überdosiert.
Ich hab mal eine Anfrage gestellt ob auch kein Vit E drin ist, denn das wäre natürlich auch nicht gut.

LG
Tiffi
 
versucht es so einigermaßen zu machen wie der mensch leben soll...dann kommt man sehr weit!!!!!!!!!!!!
alex
 
Hier mal die Antwort auf die Anfrage wegen dem Pur3:

PUR3 ist ein hoch reines omega-3 Fettsäure Konzentrat mit über 90% omega-3. Mit einem ausgewogenem Verhältnis von EPA zu DHA von 3:1.

Bei unserem Produkt PUR3 handelt es sich um Omega-3-Fettsäureethylester in einer gehärteten 500mg Kapsel (Länge 20,5mm, Breite 7,5mm). Die Kapsel besteht aus Gelatine (Zertifizierte Rindergelatine) und ist durch Glycerin, Sorbitsirup gehärtet (kein Aufstoßen, leicht zu Schlucken).

PUR3 wird in Deutschland unter GMP-Bedingungen und deutschem Arzneimittelrecht produziert.

Die EPA und DHA in PUR3 werden aus Fischöl isoliert, das aus dem Südpazifik und Südatlantik stammt. PUR3 enthält kein(e) Cadmium, Quecksilber, Blei, Dioxine, PCB´s, Pestizide und Zinnorganische Verbindungen! Höchste Reinheit. In den PUR3 Kapseln ist kein Jod enthalten.

Noch ein paar Worte zum Preis. PUR3 ist der preiswerteste omega-3 Fettsäureethylester. Durch sein patentiertes Herstellungsverfahren SFC kann preiswerter und schonender produziert werden als bei einer herkömmlichen Destillation.

Fett 500 mg
Omega-3-Fettsäure-Etyhlester min. 450 mg (>90%)
EPA / DHA / DPA 60% (270mg) / 20% (90mg) / 5% (23mg)


PUR3 enthält 0,2% Vitamin E (Vitapherole® T 70% Feed Grade mixed tocopherols concentrate “natural source Vitamin E”.) (entspricht 1mg/pro Kapsel). Also natürlichen Ursprungs. PUR3 enthält kein Vitamin A und Vitamin D. Daher sind auch hohe Dosierungen möglich.


Wussten Sie schon?
Omega-3 Fettsäuren werden vom Körper voll resorbiert. Dies spiegelt sich im omega-3-Index wieder. Das Verhältnis omega-3 / omega-6 im Körper lässt sich stark beeinflussen! Es liegen unabhängige Untersuchungen darüber vor. Das genau dieses Verhältnis einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit hat ist in vielen wissenschaftlichen Arbeiten nachzulesen.
Sie können messbar Ihre Gesundheit beeinflussen!
Brauchen Sie Informationen zum HS-omega-3-Index dann kann ich Ihnen sicher weiter helfen! Omegametrix ist ein Labor in München das diesen Wert aus Ihrem Blut bestimmt.
Omegametrix GmbH


Hört sich ja ganz gut an, aber Vit E ist trotzdem drin :-(
LG
Tiffi
 
Ich habe mir reines Lachsöl bestellt, (flüssig, nicht in einer Kapsel) da ich Vitamin E nicht vertrage.
Es ist nun natürlich nicht konzentriert und auch nicht von Vitamin A befreit, aber dafür ohne zugesetztes Vitamin E. Hoffe, das bringt auch was???
 
Hallo,
also ich wär vorsichtig mit so viel Vit A und auch die Schadstoffe wie zB Quecksilber die im Lachsöl drin sind, da hätte ich bedenken.
LG
Tiffi
 
Hallo,
also ich wär vorsichtig mit so viel Vit A und auch die Schadstoffe wie zB Quecksilber die im Lachsöl drin sind, da hätte ich bedenken.
LG
Tiffi

Hallo Tiffi,

ja, das ist ein bisschen blöde.
Habe jetzt gerade entdeckt, dass die Reinhildis Apotheke ein Lachsölkonzentrat in Kapselform anbietet, dem KEIN Vitamin E zugesetzt ist. Wie das dann mit dem Vitamin A und D ist, weiß ich nicht.
Habe mal angefragt, wie hoch die Vit. A-Konzentration so ist und auch, wie es sich mit Schadstoffen verhält.
Wobei ich davon ausgehe, dass die Kapseln nicht stark belastet sind, da es sich ja um Apothekerqualität handelt.
Denke, dass das eine gute Alternative zum Lachsöl ist, das ich betsellt und nun wieder storniert habe.
 
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