Diabetes in 30 Tagen los?

  • Themenstarter lisbe
  • Erstellt am
Hallo Oregano,

die Zweideutigkeit der Studien dürfte dadurch zustande kommen, daß die übrigen Ernährungsgewohnheiten dabei nicht oder nur teilweise berücksichtigt wurden.

Diese Interdependenzen der verschiedenen Nahrungsmittel sind aber wichtig und müßten grundsätzlich beachtet werden - nur Zimt kombiniert mit einer völlig identischen Ernährung der verschiedenen Gruppen kann ein eindeutiges Ergebnis liefern.

Da heißt es dann mal wieder: einfach selbst ausprobieren!

Gruß,
Clematis23
 
Genau, Clematis! Zimt schmeckt ja im Prinzip ganz gut, und wenn er dann auch noch bekömmlich ist - um so besser !

Weiter geht's im Newsletter:

One research study, conducted at LSU, randomly assigned overweight women to four groups.

Women in three of the groups were asked to work out with a personal trainer for 72 minutes, 136 minutes, or 194 minutes every week for six months. Women in the fourth group (the control) were told to maintain their usual physical-activity routines. All the women were asked not to change their eating habits one bit.

The findings were surprising to say the least:

All the women lost weight, but those who sweated it out with a trainer several days a week lost no more than the control group did. Any many of the exercising women actually gained weight -- with some adding 10 pounds or more!

BTW ... The fact that exercise stimulates our appetite is why many fast-food restaurants add playgrounds to their property. Corporate food psychologists know that when kids play five minutes and burn 50 calories, they’re more likely to go inside and gobble 500 calories or even 1,000 worth of food.

Even though exercise has never been proven effective for losing weight, the experts keep pushing this wrong-headed belief on overweight people.

[Kurz übersetzt]: 4 Frauengruppen, 3 davon mit ausgearbeitetem und überwachten Trainingsplan, 1 Gruppe mit der normalen Bewegung. Die letzte Gruppe nahm genauso viel ab wie die drei anderen Gruppen. Manche Frauen aus den ersten drei Gruppen nahmen aber bis zu 10 Pfund zu.]

Der Autor möchte damit nicht prinzipiell gegen Sport und Training reden und deren Nutzen; nur im Zusammenhang mit Diabetes ist er eben anderer Meinung als die Schulmedizin.

Only abstaining from the carbohydrate foods which are proven to be fattening can make and keep me slim.

The 30-Day Diabetes Cure

Das Geschickte an diesen Newslettern ist natürlich, daß nicht ganz genau beschrieben wird, welche Nahrungsmittel nun optimal sind. Da erfolgt dann der Hinweis auf das Buch. - Hast Du es schon gelesen, Clematis?

Grüsse,
Oregano
 
Das Geschickte an diesen Newslettern ist natürlich, daß nicht ganz genau beschrieben wird, welche Nahrungsmittel nun optimal sind. Da erfolgt dann der Hinweis auf das Buch. - Hast Du es schon gelesen, Clematis?

Hallo Oregano,

da das Buch von Ripich nur zu extrem hohen Phantasiepreisen erhältlich ist - $ 89,oo und ich verschiedene Bücher an Hand der Rezensionen verglichen hatte, habe ich mir das Buch: "There is a Cure for Diabetes" von Gabriel Cousens, MD, bestellt - kam erst letzte Woche an. Dies ist ein 21-Tage-Programm. Eins fiel mir aber schon auf: der Autor führt für alles genaue Quellen an und es enthält einen genauen Diätplan mit Rezepten.

Siehe hier: Amazon.com: There Is a Cure for Diabetes: The Tree of Life 21-Day+ Program (9781556436918): Gabriel Cousens: Books

In dem Buch kann man bei amazon auch blättern und sich einen Überblick verschaffen. Gelesen habe ich es noch nicht, wird noch etwas dauern da rund 450 Steiten stark! Dabei werde ich mir aber Notizen machen, damit ich hier keinen Blödsinn erzähle... Ich komme aber darauf zurück!

Liebe Grüße,
Clematis23

PS: habe gestern von meiner Ärztin erfahren: anstelle der üblichen Schmerzmittel mit starken Nebenwirkungen z.B. bei Arthritis, Rheuma, Rücken usw. empfehlenswert: Phytodolor - ihre Patienten kommen damit sehr gut zurecht UND ersparen sich die Nebenwirkungen. Leider müssen sie das Mittel dann aber selbst bezahlen! Sie hat sich sogar schon mit den Kassen deswegen angelegt - leider ohne Erfolg, obwohl das Mittel sogar billiger ist als die Chemiebomben! Siehe hier:
www.steigerwald.de/go/id/dq/
Da es hier keine "Abteilung" für Schmerzen gibt - setze ich es einfach schon mal hier herein, obwohl es nicht so recht paßt.

Grüße,
Clematis23
 
Danke für die Rückmeldung, Clematis :).
Ich bin schon gespannt, was Du nach Lektüre Deines Buches erzählst.
Ich finde es auf jeden Fall so oder so anregend, diese etwas anderen Gedanken zu Diabetes zu lesen.

Der Tipp mit Phytodolor ist gut!

Grüsse,
Oregano
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hallo ihr Lieben,

ich sehe grade, hier wird auch über Zimt diskutiert. Ich habe seit ca. 20 Jahren Diab. mell. II neben anderen Umwelterkrankungen und vor allem LM-Unverträglichkeiten (die ich immer schon hatte, nur es jahrzehntelang nicht wußte) und habe, seit ich von guten Umweltmedizinern untersucht worden bin vor Jahren, u. a. die Empfehlung bekommen, Zimt zu nehmen. Das tu ich seitdem und habe nur gute Erfahrungen damit.

Allerdings ist mein HbA1c-Wert rel. günstig (die Bewertung, was gut oder nicht gut ist, schwankt ja in letzter Zeit bei den Medizinern).

Ich muss meinen Blutzucker allerdings nur selten mal senken, weil er nicht mehr allzu hoch steigt. Da muss ich aber auch vorsichtig sein, da mein Diabetes, als ich noch die Streifen von der Kasse bezahlt bekam und das viele Jahre überwachte, sich ein ... zweimal im Jahr kurioserweise aus dem Nichts heraus so verhält, dass er total abstürzt - wie ein Fahrstuhl mit gerissenem Kabel ... dann geht's mir plötzlich hundeelend und ich habe eine Zuckerunverträglichkeit! Das ist dann gar nicht lustig. Vor allem: Es gibt wirklich überhaupt keinen Anlass für den Absturz: kein Essen bzw. Trinken, keine Stimmungsschwankung, keine Wetterveränderung ...

Zimt vertrage ich aber, und wenn der HbA1c-Wert einigermaßen stimmt, denke ich, wer Zimt verträgt und auch mag, für den ist das gut.
 
Danke für Deine ERfahrungen, philia.

Der nächste Newsletter ist angekommen, und in diesem geht es um das "Kalorienzählen" in der Absicht abzunehmen.

"Counting calories" is another way of saying calorie-restriction.
The idea is that you can lose weight if you consume fewer calories than your body burns off.
This, of course, is the principle behind dieting.
...
Yes, your body will shed a few pounds when you start eating less, but it won't take long for your metabolism to make a few adjustments...
Natürlich verlierst Du ein paar Pfund, wenn Du anfängst, weniger zu essen, aber Dein Stoffwechsel wird nicht lange brauchen, um sich daran anzupassen.

1. Recognizing that less food is coming in, your body will hold onto more of those calories by slowing its metabolic rate.
Wenn der Körper merkt, daß weniger Nahrung ankommt, wird er sich daran anpassen, indem er den Stoffwechsel absenkt.

2. You experience this as feeling "tired and lethargic," so going to the gym -- or even going for a walk -- will require extra effort (and most people won't bother).
Du erlebst das dann als "müde-und lethargische Phase", und Training oder auch nur ein Spaziergang wird noch mehr Energie verbrauchen.

3. Your body also stores more calories in the form of fat to brace itself for this diminished food supply.
Der Körper speichert mehr Kalorien in Form von Fett, um gegen die reduzierten Nahrungszufuhr gewappnet zu sein.
4. Because the nutrition your cells need is locked away as fat, you also feel hungry, irritable and stressed. Then...
Weil die Nahrung für Deine Zellen als Fett gespeichert wird, fühlst Du Dich hungrig, irritiert und gestresst.
...
You eat food, not calories.

Du nimmst Nahrung zu Dir und keine Kalorien.

Your body reacts very differently to a 100-calorie pack of cookies compared to a 100-calorie serving of steamed broccoli.
Dein Körper reagiert ganz anders auf 100 Kalorien in Cookies als auf 100 Kalorien in einer Portion gedünsteten Broccoli

Not only does the broccoli contain more nutrition, but...
Broccoli hat nicht nur mehr Nährwert sondern

It triggers very different hormone reactions!
Broccoli ruft ganz andere hormonelle Reaktionen hervor!

And hormones decide whether a food will make you gain or lose weight, not calories.
Es sind die Hormone und nicht die Kalorien, die bestimmen, ob Du durch ein Nahrungsmittel zunimmst oder abnimmst

As I've been explaining in previous issues, insulin is the hormone that decides if your body will burn fat or store it.
Wie schon vorher erklärt ist Insulin das Hormon, das bestimmt, ob Dein Körper Fett verbrennt oder speichert.

Foods that trigger an "insulin spike" (like the cookies), are converted into fat (triglycerides) and stored in your fat cells.
Nahrungsmittel, die einen Insulin-Ausstoß triggern (wie z.B. Cookies), werden in Fett umgewandt (Triglyderide) und in den Fettzellen gespeichert.

Foods that are "insulin neutral" (like the broccoli), get burned as energy and won't impact your waistline.
Nahrungsmittel, die "Insulin-neutral" sind (wie z.B. Broccoli), werden als Energie verbrannt und haben damit keinen Einfluß auf die Taille.

So you see, this has nothing to do with calories ...
... and everything to do with gaining weight!
Sie sehen also: Es geht nicht um Kalorien sondern darum, was zur Gewichtszunahme führt.

So, please: Forget about calories, once and for all.
Also: vergessen bitte ein für alle mal das Kalorienzählen, bitte!

To see if a meal is going to add to your weight (or reduce it), you only need to know if the foods and beverages in it will trigger insulin or not.
Um zu wissen, welche Lebensmittel nun zur Gewichtszunahme bzw. -abnahme führen, muß man nur wissen, welche Nahrungsmittel und Getränke zum Insulinausstoß führen oder nicht.

It's that simple!
So einfach ist das!


https://30daydiabetescure.com/the-plan-noopt-ar/


Grüsse,
Oregano
 
Zuletzt bearbeitet:
Ach so, was in diesem Zusammenhang hier auch noch wichtig sein könnte:

Durch meine umweltmedizinische Therapie, was spezielle verordnete NEM betrifft sowie die Meidung aller unverträglichen LM, bin ich von meinem diabetesbedingten Übergewicht vollständig und dauerhaft runtergekommen.

Zu der Zeit, als mein Diabetes allein durch entsprechende Überwachung, Behandlung, Ernährung etc. für die damals von mir noch ausschließlich konsultierte Schulmedizin im Fokus stand (denn ich kannte bis 2005 das Thema Umweltmedizin ja noch überhaupt nicht), wog ich anfangs zu Beginn der Behandlung 23 kg zuviel, aber dann selbst nach jahrelanger diabetologischen engmaschigen Behandlung immer noch um die 16 kg zuviel.

Und das lag keineswegs an falsch gezählten Broteinheiten oder "Kalorien" o. ä. da habe ich penibel nach Anweisung des mich damals behandelnden Diabetologen meine Brotscheiben aufs Gramm genau abgewogen plus erlaubte Zutaten und exakt zur vorgeschriebenen Zeit verspeist, ebenso die anderen Mahlzeiten.

Heute ist es so, dass ich vor allem immer mal wieder etwas mehr oder weniger Zimt in mein Müsli streuen muss, wenn der BZ steigt, und das reicht in der Regel. Und ich hoffe, mit der umweltmedizinischen Therapie nun auch die schon eingetretenen leichten Spätfolgen (Arteriosklerose i. d. Beinen), die noch aus den Jahren stammten, wo ich rein schulmedizinisch behandelt wurde, bremsen oder besser sogar stoppen lassen
 
Das ist echt interessant, Philia. Sage doch mal bei der Gelegenheit ob Du auch Versuche mit Rohkost unternommen hast, um Diabetes los zu werden.
Gruß!
 
Hallo Philia,

das muß ja ein toller Umweltmediziner sein! - Herzlichen Glückwunsch!

Grüsse,
Oregano
 
Ich hatte 3 Umweltmediziner konsultiert.
Der erste hatte mir, nachdem ich nur beiläufig meinen Diabetes erwähnte, weil ich das bei der Besprechung von Umweltnoxen und Entgiftungsmöglichkeiten etc. gar nicht als vordergründig relevant zuordnete, aufgrund dessen den Zimt empfohlen. Diesen gibt es aber leider heute nicht mehr.
Der nächste (weil die Krankenkasse damals sofort massiv psychiatrisierend dazwischenfunkte, so dass eine weitere Behandlung dort nicht möglich war) hatte meine NM-Unverträglichkeiten festgestellt, ein niedergelassener Umweltmediziner, Dr. Bückendorf in Kiel.

Diese beiden Faktoren gaben eigentlich den Ausschlag.

Und da mir seitdem hauptsächlich Rohkost zur Verfügung steht und ich da nie abgeneigt war, gehört das nun auch verstärkt oder sogar überwiegend zu meinen Ernährungsgewohnheiten.

Alles also ganz ohne Zwang, ohne Unsicherheiten, ohne schlechtes Gewissen und vor allem ohne Ende...

Allerdings kostete der Test bei Dr. Bückendorf (es gibt zwei Größenordnungen, ich habe den kleineren genommen aus Kostgengründen) einiges, was sich ein Umweltkranker ohne Einkommen nicht leisten kann und die Krankenkasse SELBSTVERSTÄNDLICH NICHT bezahlt.

Durch diese Maßnahme habe ich aber so gut wie nichts mehr, was mich daran erinnert, dass ich überhaupt Diabetes habe. Als "geheilt" würde ich das trotzdem nicht betrachten, denn 1 oder vielleicht 2x im Jahr stürzt er wie gesagt ab, und dann muss ich vorbereitet sein können, was durch die üblen Umstände heute auch manchmal konterkariert wird.
 
Nein, der Test nennt sich ET = Elektrophysiologische Terminalpunktdiagnose.

Er hat aber auch alle meine mir zuvor schon seit Jahrzehnten bekannten Allergien, teils mit schwerer Anaphylaxie, nochmals bestätigt - und eben viele NM-Unverträglichkeiten, die ich zwar manchmal ahnte, aber nicht wußte und die bei meiner früheren von mir 3 Jahrzehnte lang konsultierten Allergologin und Hautärztin nicht getestet wurden.

Auch Medikamentenallergien - da ich ja vor allem auch MCS habe, was ich eben erst so spät 2005 diagnostizieren lassen konnte - liegen bei mir schon von Anfang an vor, nur war ich immer extrem zurückhaltend damit, weil ich das wußte und habe eben viel ausgehalten. Diese zu testen weigerte sich damals meine Allergologin interessanterweise und wurde auch irgendwie deshalb "böse" auf mich; Erfahrungen, die ich bei allen möglichen Arztbesuchen ständig machen musste...
 
Ach, bevor da Irritationen auftreten:
Die Medikamentenallergien hat der dritte UW-Medi herausgefunden: Dr. Bartram in Bayern, indem er bei mir die Genvarianten feststellte, und dabei trat das dann zutage.
Eine echte Erleichterung - und eine Genugtuung für mich, weil ich nun natürlich wußte, warum die Ärzte all die Jahrzehnte auf mich "sauer" waren, wenn ich Medikamente nicht vertrug oder sie überhaupt nicht anschlugen, stattdessen aber schwerste Nebenwirkungen verursachten. Wer da wohl auf wen böse sein muß? Na ja, sie können ja nicht anders, sind schließlich von Big Pharma abhängig...
 
Es geht weiter:

A recent study revealed that individuals with Type-2 diabetes have higher rates of urinary chromium loss than healthy individuals -- especially those who've had diabetes for more than two years.
Eine neue Studie hat gezeigt, daß Typ2-Diabetiker mehr Chrom über den Urin ausscheiden als Gesunde; vor allem die Diabetiker, die mehr als zwei Jahre schon Diabetes haben.

What's more, scientists have discovered that symptoms of chromium deficiency (such as out-of-control levels of glucose, insulin, triglycerides, and high cholesterol) resemble those of prediabetes.
Es kommt noch dazu, daß die Symptome von einem Chrommangel (wie z.B. unkontrollierbare Werte an Glukose, Insulin Triglyceriden und hohem Cholesterin) denen eines Vordiabetes gleichen.

Do You See a Pattern Here?

The bottom line: Studies have repeatedly shown that chromium improves fasting glucose levels by 15%. And if you take supplemental chromium (which you can find in your health food store as chromium picolinate), you won't need as much of your body's own insulin to normalize your blood sugar levels!
Fazit: Studien haben wiederholt gezeigt, daß Chrom die Nüchternglukosewertee um 15 % verbessern. Wenn sie also Chrom supplementieren (Sie können Chrom als Chrom Picconlinat kaufen), werden sie weniger körpereigenes Insulin benötigen, um das Niveau des Blutzuckers zu normalisieren!

In one study, 180 people with Type 2 diabetes were randomly assigned to receive 100 mcg of chromium, 500 mcg of chromium, or a placebo. Four months later, those taking either dose of chromium scored significantly lower on their insulin tests, meaning that their diabetes had improved. Those taking the higher amount of chromium were also found to have lower total cholesterol levels.
In einer Studie mit 180 Menschen mit Typ2-Diabetes bekam eine zufällig zusammengestellte Gruppe 100 mcg, eine andere 500 mcg Chrom und eine weitere Gruppe bekam ein Placebo. Nach vier Monaten schnitten die Chrom-nehmenden Gruppen wesentlich besser in Bezug auf Insulin ab, was bedeutet, daß ihr Diabetes sich verbessert hatte. Die Gruppe, die 500 mcg Chrom genommen hatten, hatten zusätzlich noch niedrigere Cholesterin-Werte.

So, taking chromium picolinate supplements can help give you control your blood sugar, whether you're prediabetic, diabetic, or a pregnant woman concerned about her blood sugar levels.

NOTE: You need 50 micrograms a day according to the FDA, but many doctors recommend up to 1,000 mcg per day for people with diabetes.
Laut FDA brauchen Sie am Tag 50 mcg, aber viele Ärzte empfehlen bis zu 1000 mcg für Diabetiker.
The 30-Day Diabetes Cure

Chrom in Lebensmitteln:
Nennenswerte Mengen an Chrom sind in Fleischprodukten, Bierhefe, Käse und Vollkornprodukten enthalten.

Chrom in 100 g Lebensmittel:
Bierhefe: 200 µg
Linsen: 70 µg
Vollkornbrot: 49 µg
Huhn: 26 µg

Einheiten: 1.000.000 µg = 1 g
Chrom: Bedarf, Mangel, Überversorgung

Grüsse,
Oregano
 
Weiter geht's:

Fiber is your friend
Ballaststoffe gehören zu Deinen Freunden

Brown rice, like other whole grains, offers impressive health benefits. It's been shown to reduce levels of LDL, "bad" cholesterol, because of a component in the bran of brown rice called phytate. (Naturally occurring heart-healthy oils in brown rice do the same thing.)

And adding brown rice to your diet is especially good for your blood sugar. Here's why...
Wenn man braunen Reis zur ERnährung hinzufügt, ist das ganz besonders vorteilhaft für Ihren Blutzucker, und zwar deshalb...

Stress and high blood sugar problems go hand in hand, making hypertension a risk for us as we age.
Stress und hoher Blutzucker gehen Hand in Hand und können zum Risiko des hohen Blutdrucks im Alter führen.

An August, 2007 study showed that just eating one daily serving of whole grains (including brown rice) reduces the chances of developing high blood pressure for both men and women.
Eine STudie vom August 2007 zeigte, daß eine einzige Portion ganzer Körnerr am Tag (einschl. brauner Reise) reduziert das Risiko, hohen Blutdruck zu entwickeln bei Männern und Frauen.

In the same year, Harvard researchers found that middle-aged and older women who consumed the most whole grains had an 11 percent lower risk of high blood pressure than those who ate the least
Im gleihcen Jahr fanden Forscher der Harvard Universität heraus, daß Frauen mittleren und höheren Alters, die am meisten ganze Körner aßen, ein um 11% geringeres Risiko hatten, hohen Blutdruck zu entwickeln als die Frauen, die wenig ganze Körner aßen.

Great for your weight and heart! [Tut Ihrem Gewicht und Ihrem Herzen gut!]


More good news: Brown rice promotes weight loss due to its high-fiber content. After a small serving of brown rice, you'll feel full.
Noch mehr Positives: Brauner Reis hilft beim Abnehmen durch seinen hohen Ballaststoffanteil. Sie werden schon nach einer kleinen Portion braunem Reis satt sein.

Bonus: You won't crave sweets or more food in the same way you do after a serving of white rice. (The reason people say Chinese food makes them hungry only 30 minutes after eating it.)
Noch ein Vorteil: Sie werden keine große Lust auf Süssigkeit oder mehr Essen haben wie das nach einer Portion weißem Reis vorkommen kann. (...)

The extra fiber and in whole grains also lowers cholesterol, blood sugar, and insulin levels -- as well as improving blood vessel function and reducing inflammation in your arteries.
Die zusätzlichen Ballaststoffe im ganzen Korn senkt Cholesterin, Blutzucker und Insulin. Außerdem verbessert das ganze Korn-Essen die Funktion der Blutgefäße und Entzündungen in den Arterien.

High cholesterol and elevated triglycerides levels are the two "danger factors" that people with diabetes diabetics worry about most because they lead to deadly complications such as heart attack stroke.
Hohes Cholesterin (LDL) und erhöhte Triglyceride sind die beiden Themen, über die sich Menschen mit Diabetes die größten Sorgen machen, weil sie zu tödlichen Komplikationen wie Herzanfällen/Herzinfarkten führen können.

A 2007 study showed that men who consumed a daily serving of whole grains (typically as a breakfast cereal) saw their risk of heart failure drop by whopping 21%!
Eine Studie aus dem Jahr 2007 zeigte, daß bei Männern, die täglich eine Portion mit ganzen Körnern aßen (meistens ein Getreide zum Frühstück) ein um 21% gesenktes Risiko für Herzinfarkt hatten.

Protects you from cancer, too
[Ganze Körner schützen Sie auch vor Krebs]

Eating brown rice and whole grains also protects you against colon cancer, according to Dr. Edward Group, a naturopath and the founder of Global Healing Center, Inc.
Brauner Reis und ganze Körper schützen Sie auch vor Darmkrebs ...

Reason? The fiber attaches to toxins and other cancer-causing substances, then moves them out of your body before they can do on.
Warum?: Die Ballaststoffe heften sich an Toxine und andere krebserregende Substanzen an und führen so zur AUsscheidung aus dem Körper, bevor sie Schaden anrichten können.

Most important, Dr. Group found that: "Brown rice and other whole grains keep blood sugar stabilized, because their natural sugars are released slowly. This makes it a better option for diabetics, as compared to white rice."
Was am wichtigsten ist: Dr. Group fand heraus, daß brauner Reis und andere ganzen Körner stabilisieren den Blutzucker, weil ihre natürlichen Zucker nur langsam ins Blut übergehen. Deshalb sind sie bei Diabetes besser als weißer Reis.

While eating white rice has now actually been shown to increase diabetes levels in Asian populations, Dr. Group cites new research that shows that people who eat two servings of brown rice weekly can reduce their risk of Type 2 diabetes significantly.
Inzwischen ist erwiesen, daß das Essen von weißem Reis die Diabetes-Rate in der asiatischen Bevölkerung erhöht, zeigen neuere Untersuchungen, daß Menschen, die in der Woche zwei Portionen braunen Reis essen, das Risiko, an Diabetes Typ 2 zu erkranken signifikant senkt.
The 30-Day Diabetes Cure

Grüsse,
Oregano
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben