Mandeln als Vorbeugung gegen Diabetes 2

Themenstarter
Beitritt
10.01.04
Beiträge
72.792
„Wir haben herausgefunden, dass der Genuss von Mandeln die glykämische Antwort und die Insulinantwort des Körpers beim Verzehr einer kohlenhydratreichen Mahlzeit stark abschwächt.“
Mandeln erweisen sich damit als wahres Multitalent. Frühere Studien belegten schon eine Senkung des Cholesterinspiegels durch regelmäßigen Verzehr von Mandeln. Mit ihrem hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren tragen sie zur Verringerung des Risikos von Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei.
„Die kanadische Studie zeigt, dass Mandeln gegen oxidativen Stress schützen können.
Neben Vitamin E enthalten Mandeln nennenswerte Mengen an Folsäure, Riboflavin und Mineralstoffen. .....Trotz aller positiven Eigenschaften der Mandel sollte sie dennoch in Maßen genossen werden, da sie wie alle Nüsse einen hohen Anteil an Fett aufweist.
Mandeln – Neues Schutzschild gegen Diabetes?

Da hier nichts von "bitteren" Mandeln steht, nehme ich an, daß es um die ganz normalen Mandeln aus dem Handel geht.
Wer Mandelmilch mag, kann damit Mandeln zu sich nehmen. Schmeckt gut!

Praktischer Tipp zum Ablösen der Haut von Mandeln: Man lege sie in heißes Wasser, lasse es noch heißer werden. Nach ein paar Minuten nimmt man die Mandeln heraus > die Haut läßt sich ganz leicht abziehen.

Gruss,
Uta
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben