Alzheimer ansteckend !?
Ausführungen eines Arztes:
Essen wir uns dumm?
Aldi ist Inbegriff des weltweiten Trends zu immer billigeren Nahrungsmitteln. Billig und in Massen verfügbar - das ist die Maxime der industriellen Lebensmittelproduktion. Sie hat den Lebensmitteln viele Nährstoffe ausgetrieben, die lebenswichtig fürs Gehirn sind und dafür Chemikalien eingebaut, die ihm schaden. Darunter leiden die Gehirne.
Da hast Du auf meinen allergischen Punkt getroffen.
Denn der Glaube das Verbraucher Preise machen, Food designen oder Teures deshalb besser wäre weil manchmal sogar vielfach teuerer ist, ist reine Volksverdummung und Irreführung.
Nicht, dass ich ein Freund von Aldi wäre. Aber es auf angebliche Billigkonsume, die genau betrachtet so billig oft gar nicht sind, zu schieben, verschiebt das Problem nur.
Die Preise und das Food-Design machen die grossen Firmen mit den dicken Profiten, die auch wenn sie den Lieferanten bis zum Letzten im Preis gedrückt haben, immer noch weiter ihre Preise erhöhen.
Werbung kostet eben viel Geld.
Qualität erwirbt der Verbraucher schon lange nicht mehr über den Preis. Hat es vielleicht sogar noch nie.
Ganz abgesehen davon, dass man bei Aldi genau so die Waren einkaufen kann, die man braucht um selbst zu kochen, wie bei anderen Discountern.
Zudem schneiden solche Produkte, wie z.B. Müsli, Öl oder Reis in den Tests im Vergleich zu den teuren Produkten oft überraschend gut und eben oft sehr viel besser als die teuren Produkte ab.
Man kann doch in absolut allen Einkaufsmärkten
Die Welt der 5-Minuten-Terrine und der pulvrigen Kartoffelpürees, der Soft-Drinks und künstlichen Süßstoffe, der ganze Kosmos aus Cola, Fanta, Eistee, Smarties, Fast-Foord, Kartoffelchips ...
erwerben.
Wenn Du die Verbraucher von 5-Minuten-Terrinen, pulvrigen Kartoffelpürees, Soft-Drinks und künstlichen Süßstoffen, sowie dem ganzen Kosmos aus Cola, Fanta, Eistee, Smarties, Fast-Foord, Kartoffelchips hier anprangern möchtest, dann musst Du deine Kritik schon auf alle Verbraucher beziehen. Egal wo sie einkaufen. Denn die Food-Designer können nur das verkaufen, was der Verbraucher auch kauft. Sonst wäre es schnell vom Markt.
Im Gegenteil sind doch die von dir angeprangerten Lebensmittel bei Aldi idR. aus der Überproduktion von Markenherstellern, die genau diese Produkte in teureren Märkten unter ihrem Markennamen vertreiben und kein bisschen besser sind.
Wir sollten im Gegenteil froh sein, dass wir heute die Wahl haben, was wir essen und uns allen die Informationen über Lebensmittel zur Verfügung stehen.
Jeder hat doch die Eigenverantwortung für seine Ernährung und kann bewusst das kaufen und essen, was er für gesund und richtig hält.