Alzheimer "ansteckend "?

Alzheimer ansteckend !?

In dem Buch "20 Jahre länger leben" schreibt Dr. Paul Hudson folgendes:

Demenz ist der Sammelbegriff für Funktionsstörungen des alternden Gehirns - Alzheimer mit etwa 80 % die häufigste davon. Der Unterschied beider Krankheitsbilder ist:

Alzheimer ist eine kontinuierliche Abwärtsbewegung, die nicht aufzuhalten ist. Durch Störungen des Gleichgewichts des Botenstoffes Glutamat gehen Nervenzellen zugrunde.
Die gefäßbedingte Demenz dagegen ist eine Verschlechterung in Schüben, bei der sich der Allgemeinzustand und das Gedächtnis der Patienten hin und wieder verbessern. Durchblutungsstörungen sind hier der Auslöser.
 
Alzheimer ansteckend !?

Hallo ,

auf dem Höhepunkt meiner Darmproblematik hatte ich fast alle o.g. Symptome. Von mir vermuteter Nährstoffmangel wurde von allen Ärzten verneint und ausgeschlossen. Natürlich ohne zu prüfen.
Selbst als ich Labor-Ergebnisse hatte , über Mängel an allen wichtigen Nährstoffen , wollte diese keiner genauer ansehen.... Warum ????
Weil mir die Einnahme alle Vergesslichkeit und viele andere Probleme , die Grille eben auch hat , genommen bzw. verbessert hat.
B12 , drei Injektionen in zwei Wochen , auf eigene Veranlassung von einer Heilprakterin gespritz , haben mir meinen Kopf wieder klar gemacht.
Vorher habe ich mich ausgezogen ( Difi ´s Bemerkung ) statt angezogen , den frisch gebrühten Tee in den Ausguss durch das Sieb gegossen obwohl ich ihn trinken wollte usw.
Jetzt bin ich schon lange wieder voll berufstätig , habe anspruchsvolle Gedächtnisbelastung zu meistern und mein Kopf ist fit.
Aber ich merke es , wenn ich manche zusätzlichen Nahrungsergänzungen weglasse.

Liebe Grille , ich schreibe extra für Dich so ausführlich , weil ich durch unseren Austausch auch wo anders ahne , das Du ein Mangelproblem hast. Nur durch "alles essen " bekommt man das nicht hin.

LG K:
 
Alzheimer ansteckend !?

hallo grille ,

Von ndp. :
Nicht immer ist Alzheimer der Grund für Vergesslichkeit

das erkennen von dieser erkrankung ist sicherlich nicht einfach .

zb. eine depression und einen demenz können die gleichen symptome aufweisen .

grille ,das durch deine erkrankungen dein seelenleben arg ins strudeln geraten ist kann nicht einfach weggeschoben werden
und die tatsache, dass eine depression und eine demenz gleichartige symptome hervorrufen können sollte dir mut machen wirklich nochmals einen arzt aufzusuchen .

lg ory
 
Alzheimer ansteckend !?

ory schrieb:
..eine demenz können die gleichen symptome aufweisen .
Ory, dein verwirrender Beitrag, denn Alzheimer ist eine Demenzform, hat mich zu nachfolgendem Beitrag angeregt.
Was ist Demenz? Was ist Alzheimer?

Viele Besucher fragen uns nach dem Unterschied zwischen Demenz und Alzheimer.
Demenz ist der Oberbegriff für Erkrankungsbilder, die mit einem Verlust der geistigen Funktionen wie Denken, Erinnern, Orientierung und Verknüpfen von Denkinhalten einhergehen und die dazu führen, dass alltägliche Aktivitäten nicht mehr eigenständig durchgeführt werden können. Dazu zählen die Alzheimer-Demenz, die Vaskuläre Demenz, Morbus Pick, Frontotemporale Demenz und weitere Demenzformen.
Der Begriff Demenz ist international im ICD 10 (Internationale Klassifikation der Krankheiten, 10. Revision) einheitlich definiert.

Alzheimer-Demenz

Die häufigste Form der Demenzerkrankungen ist die Alzheimer-Demenz ("der Alzheimer"). Rund 60 % aller Demenzen werden durch eine Alzheimer-Demenz hervorgerufen. Bei dieser Krankheit gehen in bestimmten Bereichen des Gehirns durch Störungen des Gleichgewichts des Botenstoffs Glutamat Nervenzellen zugrunde. Man spricht auch von einer neurodegenerativen Demenz. Bei der Behandlung der Alzheimer-Demenz ist es wichtig, die Störungen im Bereich der Botenstoffe durch Gabe von Antidementiva positiv zu beeinflussen.

Vaskuläre Demenz
Die vaskuläre Demenz kann aufgrund von Durchblutungsstörungen entstehen. Hier kann es zu plötzlichen Verschlechterungen der Hirnleistung und zur schlaganfallartigen Symptomatik kommen.

Sekundäre Demenzen

Sekundäre Demenzen werden durch nicht-hirnorganische Grunderkrankungen hervorgerufen. Bei erfolgreicher Behandlung der Grunderkrankungen können sich die Gedächtnisstörungen zurückbilden. Ursachen für eine sekundäre Demenz können z.B. Stoffwechselstörungen, Schilddrüsenerkrankungen oder ein Mangel an Vitamin B12, Alkoholismus oder andere chronische Vergiftungen und Infektionskrankheiten wie Hirnhautentzündungen, AIDS oder die Creutzfeldt-Jakob-Krankeit sein.
www.alzheimerinfo.de/img/diasatz_5_demenz.gif
Was ist Demenz? Was ist Alzheimer? - alzheimerinfo.de
So dass ich es wichtig finde, um meinen Beitrag an Grille zu differenzieren, die Möglichkeit einer sekundären Demenz abzuklären.
 
Alzheimer ansteckend !?

Ausführungen eines Arztes:

Essen wir uns dumm?
Aldi ist Inbegriff des weltweiten Trends zu immer billigeren Nahrungsmitteln. Billig und in Massen verfügbar - das ist die Maxime der industriellen Lebensmittelproduktion. Sie hat den Lebensmitteln viele Nährstoffe ausgetrieben, die lebenswichtig fürs Gehirn sind und dafür Chemikalien eingebaut, die ihm schaden. Darunter leiden die Gehirne. Die Welt der 5-Minuten-Terrine und der pulvrigen Kartoffelpürees, der Soft-Drinks und künstlichen Süßstoffe, der ganze Kosmos aus Cola, Fanta, Eistee, Smarties, Fast-Foord, Kartoffelchips - all das wird zur Drohkulisse fürs Denkorgan. Bei Kindern und Erwachsenen breiten sich rätselhafte Persönlichkeitsstörungen aus. Die gegenwärtige Entwicklung ist alarmierend...

Die weitreichendsten Auswirkungen haben vermutlich die in riesigen Mengen eingesetzten Zusatzstoffe, z. B. Zitronensäure, die in zahlreichen Lebensmitteln und Süßigkeiten enthalten ist (Rama, Fanta, Haribo-Gummibärchen), kann die Aufnahme von Aluminium im Gehirn fördern und damit das Alzheimer-Risiko erhöhen. Auch Glutamat ist besorgniserregend. Es ist ein Nervenzellgift. Die Auswirkungen von Glutamat wurden bisher unterschätzt (wird auch als Geschmacksverstärker oder Hefeextrakt, als Würze oder Aroma getarnt). Die volle Dröhnung bekommt, wer sich gern Fertiggerichte aus dem Supermarkt holt. Es ist in der Hühnersuppe von Knorr enthalten, in vielen Maggi-Erzeugnissen wie Rinds-Bouillon und Spaghetti Bolognese, Linsen-Spätzletopf, in vielen Schinkensorten, Salami, Leberwurst, Fleischsalat. Wenn "Aroma" draufsteht, können diese Zusätze bis zu 30 % reines Natriumglutamat enthalten. Besonders bedenklich ist auch der Süßstoff Aspartam. Er greift ebenfalls in die Steuerungsmechanismen des Gehirns ein...

Glutamat-Beschwerden: Brustschmerzen, Schwindel, Kribbeln, Kopfschmerzen, Herzjagen, Schwäche, Erbrechen, Magenkrämpfe, Frösteln, Sodbrennen, ungewöhnliches Schwitzen. Es wird inzwischen China-Restaurant-Syndrom genannt...
 
Alzheimer ansteckend !?

Hallo Rawotina ,

wir können die Liste ruhig fortsetzen, was ist in den "guten" Margarinen drin , cholesterinsenkend , mit Vitaminen.....oder "Butter" - immer streichzart ..
Aus was hat der Bäcker das "gute" Roggenvollkornbrot gebacken , was mir überhaupt nicht bekommen ist (normalerweise kaufe ich dort nicht , war bei meinem Bäcker alle -der bäckt noch traditionell )
Der Fleischer bei mir , verkauft die gleiche Wurst wie Discounter sonst aufgeschnitten und abgepackt anbieten , macht den größten Teil nicht selbst , wozu ...
Und was unsere Tiere fressen müssen , das essen wir dann mit .

LG K.
 
Alzheimer ansteckend !?

Hallo Kullerkugel,

der Sternekoch V. Klink sagte mal:

Wenn du heute in der Lebensmittelbranche etwas werden willst, dann brauchst du keinen Koch, sondern einen Chemiker, einen Werbemanager und ein Heer von Anwälten.
 
Alzheimer ansteckend !?

Ausführungen eines Arztes:

Essen wir uns dumm?
Aldi ist Inbegriff des weltweiten Trends zu immer billigeren Nahrungsmitteln. Billig und in Massen verfügbar - das ist die Maxime der industriellen Lebensmittelproduktion. Sie hat den Lebensmitteln viele Nährstoffe ausgetrieben, die lebenswichtig fürs Gehirn sind und dafür Chemikalien eingebaut, die ihm schaden. Darunter leiden die Gehirne.
Da hast Du auf meinen allergischen Punkt getroffen.
Denn der Glaube das Verbraucher Preise machen, Food designen oder Teures deshalb besser wäre weil manchmal sogar vielfach teuerer ist, ist reine Volksverdummung und Irreführung.:D

Nicht, dass ich ein Freund von Aldi wäre. Aber es auf angebliche Billigkonsume, die genau betrachtet so billig oft gar nicht sind, zu schieben, verschiebt das Problem nur.

Die Preise und das Food-Design machen die grossen Firmen mit den dicken Profiten, die auch wenn sie den Lieferanten bis zum Letzten im Preis gedrückt haben, immer noch weiter ihre Preise erhöhen.
Werbung kostet eben viel Geld.
Qualität erwirbt der Verbraucher schon lange nicht mehr über den Preis. Hat es vielleicht sogar noch nie.

Ganz abgesehen davon, dass man bei Aldi genau so die Waren einkaufen kann, die man braucht um selbst zu kochen, wie bei anderen Discountern.
Zudem schneiden solche Produkte, wie z.B. Müsli, Öl oder Reis in den Tests im Vergleich zu den teuren Produkten oft überraschend gut und eben oft sehr viel besser als die teuren Produkte ab.

Man kann doch in absolut allen Einkaufsmärkten
Die Welt der 5-Minuten-Terrine und der pulvrigen Kartoffelpürees, der Soft-Drinks und künstlichen Süßstoffe, der ganze Kosmos aus Cola, Fanta, Eistee, Smarties, Fast-Foord, Kartoffelchips ...
erwerben.
Wenn Du die Verbraucher von 5-Minuten-Terrinen, pulvrigen Kartoffelpürees, Soft-Drinks und künstlichen Süßstoffen, sowie dem ganzen Kosmos aus Cola, Fanta, Eistee, Smarties, Fast-Foord, Kartoffelchips hier anprangern möchtest, dann musst Du deine Kritik schon auf alle Verbraucher beziehen. Egal wo sie einkaufen. Denn die Food-Designer können nur das verkaufen, was der Verbraucher auch kauft. Sonst wäre es schnell vom Markt.
Im Gegenteil sind doch die von dir angeprangerten Lebensmittel bei Aldi idR. aus der Überproduktion von Markenherstellern, die genau diese Produkte in teureren Märkten unter ihrem Markennamen vertreiben und kein bisschen besser sind.:rolleyes:

Wir sollten im Gegenteil froh sein, dass wir heute die Wahl haben, was wir essen und uns allen die Informationen über Lebensmittel zur Verfügung stehen.
Jeder hat doch die Eigenverantwortung für seine Ernährung und kann bewusst das kaufen und essen, was er für gesund und richtig hält.
 
Alzheimer ansteckend !?

Hallo NichtderPapa ,

ich möchte Dir da voll zustimmen. Vieles kann der normale Verbraucher aber gar nicht richtig einschätzen. Dazu kommen dann noch Beratungen in medizinischem Zusammenhang , die mehr als falsch und irreführend sind. Ich denke da an richtige Ernährungsberatung im Zusammenhang mit Diabetes oder die tollen Ratschläge der Apothekenzeitschriften.

LG K.
 
Alzheimer ansteckend !?

Hallo
ori Danke dir.

nicht der Papa,ich vermute mal das ich keine von den schweren krankheiten habe ich denke eher darüber nach das es vieleicht die Medis sind und vor allem meine Schlaflosigkeit dur das RLS schlafe ich kaum es ist eine ganz schwere Form des RLS geworden ich habe es schon von Kind an aber in den letzten 10 Jahren wird dadurch mein Leben total eingeschrenkt .
Ich laufe darum als wenn alles ein Film ist auch mit dem Schreiben habe ich Probleme ich hatte in Deutsch eine 2.
So was kann man machen um das gedächtnis fitt zu halten?
Üben klar das mache ich schon lange.
Was könnte ich noch machen?

grille
 
Alzheimer ansteckend !?

Hallo nicht der Papa,

zum besseren Verständnis für die Ausführungen des Arztes muss ich hinzufügen, dass er zuvor den Alzheimer-Fall seiner Mutter geschildert hat. Sie wohnte direkt neben Aldi und kaufte dort auch immer ein. Irgendwann bemerkte er, dass sie die Blumen beim Gießen ertränkte, dass sie die Tagesdecke für die Betten über die Couch ausgebreitet hatte, dass sie regelmäßig vergaß, sich den Hintern abzuwischen und schließlich nur noch wusste, dass sie Anna hieß. Er sah die Ursache in der Fertignahrung von Aldi. Im Grunde meinte er aber wohl die industrielle Lebensmittelindustrie.

Ich hatte mir die Seite mal aus einem Buch vom Kopp Verlag abgelichtet. In diesem Buch ging es um die Chemie in unserer
Nahrung. Den Titel des Buches habe ich inzwischen vergessen.
 
Alzheimer ansteckend !?

Nach dem was ich so im Laufe des letzten Jahres erfahren habe sollte man die Ursachen fuer Alzheimer in der heutzutage unnaturlichen Kost suchen. Zu hoher chronischer Insulinspiegel (dauerhaft zu viele Kohlenhydrate von vor allem Getreide) soll eine Hauptrolle da spielen.Insulinkranke laufen ja auch ein bedeutend höheres Risiko fuer Alzheimer.Grundursache siehe oben. Paleokost schuetzt nämlich vor beiden.Alzheimer ist eine "neue" Krankheit und kam dann eben mit dem Ackerbau.
Habe auch neulich von einem Fall gelesen dass Kokosfett Wunder bewirkt wenn es auch nicht die Krankheit ausheilen kann.Symptome werden jedoch deutlich weniger.Bericht einer Ärztin in USA oder Kanada.Habe das irgendwo.
Betreffs Kokosfett so enthält das Laurinsäure und ist damit antiviral,antibakteriell und antifungal,hilft dem Immunesystem.Hoffentlich stimmt das alles.Als Fett mehr gesättigt als Butter,also allgemein empfelenswert.(Obs keine Ironie)
LG Ulf
 
Alzheimer ansteckend !?

Leider kann ich die Quellenangaben nicht vermitteln, habe aber an speziellen Ernährungsprüfungs-Seminarien in München gelernt, dass Kokos eine absolute Katastrophe sei!! Ich bin heute auch sehr enttäuscht von jeglichem Olivenöl, das aus unreifen Früchten gewonnen wird. Oel und Fett erhitzen kann Peroxide freisetzen. Auf alle Fälle begünstigen erhitzte Oele und Fette mit den entstehenden "Isomeren" alle Entzündungen im Körper. Bei grösserer Hitze ab 150° C können auch kanzerogene Stoffe entstehen, besonders bei Fett. Wer sich da noch verschliesst, muss auch lernen, Schmerzen zu geniessen ...!
 
Alzheimer ansteckend !?

Leider kann ich die Quellenangaben nicht vermitteln, habe aber an speziellen Ernährungsprüfungs-Seminarien in München gelernt, dass Kokos eine absolute Katastrophe sei!! Ich bin heute auch sehr enttäuscht von jeglichem Olivenöl, das aus unreifen Früchten gewonnen wird. Oel und Fett erhitzen kann Peroxide freisetzen. Auf alle Fälle begünstigen erhitzte Oele und Fette mit den entstehenden "Isomeren" alle Entzündungen im Körper. Bei grösserer Hitze ab 150° C können auch kanzerogene Stoffe entstehen, besonders bei Fett. Wer sich da noch verschliesst, muss auch lernen, Schmerzen zu geniessen ...!

Breus,komisch das mit der (officiellen?) Kokosverteufelung! Ich wuerde sehr vorsichtig sein mich dem anzuschliessen da dies seit einigen Jahrzehnten Mainstream ist wie so vieles was kommerciell desinformativ ist. Immer:Wer sagt was und warum.
LG Ulf
 
Alzheimer ansteckend !?

Ich denke, dass die Sache ganz einfach ist. Denn auch ohne Food-Design sind industriell gefertigte Nahrungsmittel einfach der letzte Mist.
Die industrielle Massenproduktion mit der möglichst langen Haltbarkeit sorgt dafür, dass Lebensmitteln viele wichtige Vitalstoffe entzogen werden und sie zudem oft zu völlig veränderten Produkten werden, die die Bezeichnung Lebensmittel eigentlich nicht mehr wirklich verdienen. Vielleicht besser Überlebensmittel genannt werden sollten.
Denn alles was lebt kann eben auch schnell verderben.

Deshalb werden viele Lebensmittel denaturiert. Damit sie schnell industriell hergestellt werden können und länger halten. Dass bedeutet, dass viele dieser Produkte genau betrachtet recht tot sind ( Mit H-Milch kann man keine Kälber aufziehen.) oder soweit denaturiert, dass sie dem Körper genau die Vitalstoffe bei der Verdauung entziehen, die ihnen selbst bei der Fertigung entzogen wurden.
Zudem ist die Ausbeute bei manchen Produkten viel höher, wenn auch schnelle Fertigung und minderwertige Produkte eingeschlossen werden. Die erste Pressung eines Öles ist eben von der Menge her begrenzt.

Dem entsprechend wird es sich mMn. auch mit dem Kokosöl verhalten.
Das es als industriell gefertigtes Produkt gibt, aber eben auch als naturbelassenes kaltgepresstes Produkt, dass weder gehärtet, gebleicht oder raffiniert ist.

Ich denke breus meint Produkte wie z.B. Palmin, ulfpohl hochwertige naturbelassene Produkte. Und deshalb haben beide Recht.
Und hier noch ein Artikel dazu: Kokosöl- von Dieter Schmitt

Also wenn man es ganz genau nimmt, Rawotina, dann gehen die Aussagen dieses Arztes eigentlich nicht weit genug.
 
Alzheimer ansteckend !?

vielleicht sollten wir den threadtitel

" Alzheimer ansteckend " !?

wieder mehr beachtung schenken ;)

lg ory
 
Alzheimer ansteckend !?

vielleicht sollten wir den threadtitel

" Alzheimer ansteckend " !?

wieder mehr beachtung schenken ;)

lg ory
Ich bezweifle ehrlich gesagt, dass man das wirklich schlüssig beantworten kann. Zu unterschiedlich sind die Erkrankten.

Wenn dies der Fall wäre, dann müssten logischweise die Altenwohnheime mittlerweile schon längstens und zuallererst voll sein mit den an Alzheimer erkrankten Pflegekräften, die zuvor über Jahrzehnte Alzheimerpatienten gepflegt haben. Davon habe ich aber noch nie gehört.

Ein familiär häufigeres Auftreten spricht dagegen doch sehr viel mehr für gleiche Umwelt- und Ernährungsbedingungen, sowie eine mögliche Veranlagung.
 
Alzheimer ansteckend !?

Werte von Fette und Oele werden nie im erhitzten Zustand angegeben.
Von der Industrie bezahlte Wissenschafter müssen immer mit Vorsicht "genossen" werden ..... Wissenschaft schafft Wissen, nicht Wahrheit!
Das Kokosfett aus der Dose beinhaltet Bestandteile, die in so geringer Menge nie deklariert werden müssen. Im übrigen, Alles was erhitzt wurde, ist kein Naturprodukt mehr ...!

nichtderpapa: Du sagst es! Wer als Laie einkauft, hat auch keine Chance, die Wertigkeit zu prüfen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben