Themenstarter
- Beitritt
- 27.05.15
- Beiträge
- 2
Hoi Zusammen,
ich hoffe, hier kann mir jemand weiterhelfen, da ich mich schon lange mit Nahrungs-Unverträglichkeiten rumschlage, die nicht nur körperliche sondern auch geistige Auswirkungen haben: Neben Darmproblemen (Blähungen, Krämpfe, weicher Stuhl) habe ich oft nach dem Essen wie einen geistigen Schleier vor den Augen, was mit Konzentrationsstörungen einhergeht.
Ich habe mich schon mein Leben lang viel mit Ernährung beschäftigt, im Jugendalter von 12-24 war ich Vegetarier, dann 3 Jahre normal, 2 Jahre sehr Eiweissreich, Wechsel auf Paleo, da ich gemerkt habe, ich vertrage keine Milchprodukte. Dies hat die Symptome nur leicht verbessert, jedoch habe ich sehr viel Sojaprodukte dann gegessen. Dann habe ich vor 2 Jahren einen Bluttest auf IgG machen lassen, was ziemlich erschreckend war: Milchprodukte wusste ich, aber es kam noch hinzu Hefe, Weizen, Eier, Asparagus Niger, Pilze im Allgemeinen, Haselnuss, Cashew, Kidneybohnen, Lupineneiweiss, Soja und noch viele leichte-mittlere Unverträglichkeiten, wie Leinsamen, Mandeln, Maccadamia, Tomate, Aprikose. Es MM ist aber kein roter Faden zu erkennen, bis auf Laktose, zb war Dinkel ohne Befund (kein Gluten), Zitrusfrüchte, Kokosnuss auch kein Befund (kein Histamin). Habe mich dann für einige Monate strikt dran gehalten und nach einiger Zeit auch mal die leicht-unverträglichen Sachen gegessen, auch mal einige Sünden oder beim auswärtigen Essen versehentlich gegessen. Auch hier konnte ich keine starke Veränderung merken, nur das ich sportlich nicht mehr so fit war;( Dann kam eine vegane Zeit bis jetzt, jedoch mit einigen grossen Ausrutschern, was die Intoleranzen betrifft wg. Boykott.
DAS ZUR VORGESCHICHTE: Nun habe ich einen Stuhltest machen lassen, mit folgendem Ergebnissen:
Escherichia Coli zu hoch (3x10°8)
Enterococcus spevies viel zu hoch (6x10°8) (zu viel Zucker - esse jedoch kaum Kristallzucker, nur Agavendicksaft, Ahornsirup, viel Früchte, Trockenfrüchte - zählt das auch dazu??)
Verdauungsrückstände:
Eiweiss leicht überhöht
Stärke im Stuhl (deutet auf wenige Ballaststoffe hin, was bei einer veganen Ernährung sehr komisch ist??)
Maldigestion:
Pankreaselastase im Stuhl zu niedrig
Schleimhautummunität:
Sekretorisches IgA im Stuhl VIEL zu niedrig
Aus dem Bericht geht keine richtige Ernährungsempfehlung heraus. Beim Googeln fand ich heraus, dass man bei einer Fäulnisflora wenig Fett und Eiweiss zu sich nehmen soll (gehe rein von tierischem aus), was ich ja als Veganerin bereits mache und daher nicht weiss, woher dieser hohe Wert kommt.
Kann mir jemand weiterhelfen, bin am verzweifeln.
ich hoffe, hier kann mir jemand weiterhelfen, da ich mich schon lange mit Nahrungs-Unverträglichkeiten rumschlage, die nicht nur körperliche sondern auch geistige Auswirkungen haben: Neben Darmproblemen (Blähungen, Krämpfe, weicher Stuhl) habe ich oft nach dem Essen wie einen geistigen Schleier vor den Augen, was mit Konzentrationsstörungen einhergeht.
Ich habe mich schon mein Leben lang viel mit Ernährung beschäftigt, im Jugendalter von 12-24 war ich Vegetarier, dann 3 Jahre normal, 2 Jahre sehr Eiweissreich, Wechsel auf Paleo, da ich gemerkt habe, ich vertrage keine Milchprodukte. Dies hat die Symptome nur leicht verbessert, jedoch habe ich sehr viel Sojaprodukte dann gegessen. Dann habe ich vor 2 Jahren einen Bluttest auf IgG machen lassen, was ziemlich erschreckend war: Milchprodukte wusste ich, aber es kam noch hinzu Hefe, Weizen, Eier, Asparagus Niger, Pilze im Allgemeinen, Haselnuss, Cashew, Kidneybohnen, Lupineneiweiss, Soja und noch viele leichte-mittlere Unverträglichkeiten, wie Leinsamen, Mandeln, Maccadamia, Tomate, Aprikose. Es MM ist aber kein roter Faden zu erkennen, bis auf Laktose, zb war Dinkel ohne Befund (kein Gluten), Zitrusfrüchte, Kokosnuss auch kein Befund (kein Histamin). Habe mich dann für einige Monate strikt dran gehalten und nach einiger Zeit auch mal die leicht-unverträglichen Sachen gegessen, auch mal einige Sünden oder beim auswärtigen Essen versehentlich gegessen. Auch hier konnte ich keine starke Veränderung merken, nur das ich sportlich nicht mehr so fit war;( Dann kam eine vegane Zeit bis jetzt, jedoch mit einigen grossen Ausrutschern, was die Intoleranzen betrifft wg. Boykott.
DAS ZUR VORGESCHICHTE: Nun habe ich einen Stuhltest machen lassen, mit folgendem Ergebnissen:
Escherichia Coli zu hoch (3x10°8)
Enterococcus spevies viel zu hoch (6x10°8) (zu viel Zucker - esse jedoch kaum Kristallzucker, nur Agavendicksaft, Ahornsirup, viel Früchte, Trockenfrüchte - zählt das auch dazu??)
Verdauungsrückstände:
Eiweiss leicht überhöht
Stärke im Stuhl (deutet auf wenige Ballaststoffe hin, was bei einer veganen Ernährung sehr komisch ist??)
Maldigestion:
Pankreaselastase im Stuhl zu niedrig
Schleimhautummunität:
Sekretorisches IgA im Stuhl VIEL zu niedrig
Aus dem Bericht geht keine richtige Ernährungsempfehlung heraus. Beim Googeln fand ich heraus, dass man bei einer Fäulnisflora wenig Fett und Eiweiss zu sich nehmen soll (gehe rein von tierischem aus), was ich ja als Veganerin bereits mache und daher nicht weiss, woher dieser hohe Wert kommt.
Kann mir jemand weiterhelfen, bin am verzweifeln.