Themenstarter
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Fäulnisflora seit Ende 2006/ Was ist hilfreich gegen Clostridium species?
Seit Ende 2006 zunehmende Beschwerden nach dem Essen mit immer mehr „Luft im Bauch“.
Diese Winde wurden zunehmend mehr und gehen nicht ab. Seitdem auch ständige Verstopfung, Durchfall alle paar Wochen einmal.
Im Nachhinein (Ende 2007) herausgefunden, dass seit Herbst 2005 eine bis dato unbehandelte Schilddrüsenunterfunktion bestand.
Ab Ende 2007 Einnahme von L-Thyroxin, inzwischen Dosis von 150 uq. Anscheinend bin ich jetzt richtig eingestellt, TSH/ FT3 und FT4 sind alle bestens. TSH ist supprimiert und FT3/FT4 im oberen Drittel.
Ende 2007 wurde Fruktoseintoleranz festgestellt (durch Atemtest), bis heute keine kleinsten Mengen an Fruktose verträglich.
Laktose-/ Histaminintoleranz usw. wurden ausgeschlossen.
Das Maximum an Verträglichkeit sind alle paar Tage eine Banane. Auch danach Magengrummeln.
Bis Ende 2006 hatte ich nie Probleme mit jedweden Lebensmitteln, als Vegetarier hatte ich 25 Jahre lang problemlos Obst und Gemüse essen können.
Bis zum Umkippen der Darmflora im Verlauf der unbehandelten Schilddrüsenunterfunktion (Hashimoto) hatte ich aufgrund der Fruktoseintoleranz und 3-5/Tag Stuhlgang und ein Gewicht von 64 kg/ 1,75 m.
In der negativen Entwicklungsphase der Darmflora und der ständigen Verstopfung habe ich 9 kg zugenommen, die ich bis heute nicht abnehmen konnte – trotz Sport und kalorienreduzierter Nahrungsaufnahme.
Ich bin Vegetarier und kann nur noch Kohlenhydrate essen, Ballaststoffe (Vollkornbrot etc.) sind null verträglich. Mein Essen besteht aus 3-4 trockenen Brötchen am Tag. Bei mehr Essensaufnahme nehme ich zu.
Auf eigene Recherche in 2009 erstmals Florastatus übers Labor durchführen lassen. Empfohlen wurde damals vom Labor die tägliche Einnahme
von Probiotik Pur (Ganz Immun) zusammen mit der Empfehlung eiweiß- und fettarm zu essen (welcher ich aufgrund der Intoleranzen auch nachkomme).
Dieses Probiotika wird mit wenigen Unterbrechungen seit 2009 - also inzwischen seit 4,5 Jahren 20-30 Minuten vor einer Mahlzeit/ Tag eingenommen.
Bisher leider kaum Besserung.
Nun habe ich heute meinen aktuellen Florastatus erhalten:
Stuhl-ph-Wert: 7,0
Enterobacter species 3 x 10^ 6 (zu hoch)
Enterococcus species < 1 x 10^5 (zu niedrig)
Bifidobacterium species 3 x 10^8 (zu niedrig)
Lactobacillus species <1 x 10^5 (zu niedrig)
Clostridium species 7 x 10^7 (zu hoch)
Es scheint sich bei meinen Werten leider wenig geändert zu haben, der Wert des Clostridium species ist sogar weiter gestiegen.
Fragen:
- Ist die Einnahme von Probitik-Pur (Ganz Immun) weiter ratsam? Oder gibt es bessere Medikamente zum Aufbau meiner Darmflora?
- Soll ich vor der weiteren Einnahme der Probiotika evtl. eine Darmreinigung machen zur Entfernung der Clostridium species?
- Bisher nehme ich das Probiotika seit 4,5 Jahren – wie lange dauert es noch bis meine Darmflora wieder in Ordnung ist?
- Ich bin Vegetarier und kann nur noch Kohlenhydrate essen, Ballaststoffe sind null verträglich. Mein Essen besteht aus 3-4 trockenen Brötchen am Tag.
Kann sich das durch Änderung der Darmflora wieder ändern, so dass Gemüse wieder verträglich werden kann?
Seit Ende 2006 zunehmende Beschwerden nach dem Essen mit immer mehr „Luft im Bauch“.
Diese Winde wurden zunehmend mehr und gehen nicht ab. Seitdem auch ständige Verstopfung, Durchfall alle paar Wochen einmal.
Im Nachhinein (Ende 2007) herausgefunden, dass seit Herbst 2005 eine bis dato unbehandelte Schilddrüsenunterfunktion bestand.
Ab Ende 2007 Einnahme von L-Thyroxin, inzwischen Dosis von 150 uq. Anscheinend bin ich jetzt richtig eingestellt, TSH/ FT3 und FT4 sind alle bestens. TSH ist supprimiert und FT3/FT4 im oberen Drittel.
Ende 2007 wurde Fruktoseintoleranz festgestellt (durch Atemtest), bis heute keine kleinsten Mengen an Fruktose verträglich.
Laktose-/ Histaminintoleranz usw. wurden ausgeschlossen.
Das Maximum an Verträglichkeit sind alle paar Tage eine Banane. Auch danach Magengrummeln.
Bis Ende 2006 hatte ich nie Probleme mit jedweden Lebensmitteln, als Vegetarier hatte ich 25 Jahre lang problemlos Obst und Gemüse essen können.
Bis zum Umkippen der Darmflora im Verlauf der unbehandelten Schilddrüsenunterfunktion (Hashimoto) hatte ich aufgrund der Fruktoseintoleranz und 3-5/Tag Stuhlgang und ein Gewicht von 64 kg/ 1,75 m.
In der negativen Entwicklungsphase der Darmflora und der ständigen Verstopfung habe ich 9 kg zugenommen, die ich bis heute nicht abnehmen konnte – trotz Sport und kalorienreduzierter Nahrungsaufnahme.
Ich bin Vegetarier und kann nur noch Kohlenhydrate essen, Ballaststoffe (Vollkornbrot etc.) sind null verträglich. Mein Essen besteht aus 3-4 trockenen Brötchen am Tag. Bei mehr Essensaufnahme nehme ich zu.
Auf eigene Recherche in 2009 erstmals Florastatus übers Labor durchführen lassen. Empfohlen wurde damals vom Labor die tägliche Einnahme
von Probiotik Pur (Ganz Immun) zusammen mit der Empfehlung eiweiß- und fettarm zu essen (welcher ich aufgrund der Intoleranzen auch nachkomme).
Dieses Probiotika wird mit wenigen Unterbrechungen seit 2009 - also inzwischen seit 4,5 Jahren 20-30 Minuten vor einer Mahlzeit/ Tag eingenommen.
Bisher leider kaum Besserung.
Nun habe ich heute meinen aktuellen Florastatus erhalten:
Stuhl-ph-Wert: 7,0
Enterobacter species 3 x 10^ 6 (zu hoch)
Enterococcus species < 1 x 10^5 (zu niedrig)
Bifidobacterium species 3 x 10^8 (zu niedrig)
Lactobacillus species <1 x 10^5 (zu niedrig)
Clostridium species 7 x 10^7 (zu hoch)
Es scheint sich bei meinen Werten leider wenig geändert zu haben, der Wert des Clostridium species ist sogar weiter gestiegen.
Fragen:
- Ist die Einnahme von Probitik-Pur (Ganz Immun) weiter ratsam? Oder gibt es bessere Medikamente zum Aufbau meiner Darmflora?
- Soll ich vor der weiteren Einnahme der Probiotika evtl. eine Darmreinigung machen zur Entfernung der Clostridium species?
- Bisher nehme ich das Probiotika seit 4,5 Jahren – wie lange dauert es noch bis meine Darmflora wieder in Ordnung ist?
- Ich bin Vegetarier und kann nur noch Kohlenhydrate essen, Ballaststoffe sind null verträglich. Mein Essen besteht aus 3-4 trockenen Brötchen am Tag.
Kann sich das durch Änderung der Darmflora wieder ändern, so dass Gemüse wieder verträglich werden kann?