Themenstarter
- Beitritt
- 23.06.11
- Beiträge
- 13
Danke nochmal für eure Tipps!
Also Histaminarm ernähre ich mich meines Erachtens nach. Das einzige "histaminreiche" Nahrungsmittel, was ich zur zeit ab und zu esse sind wohl Tomaten, aber selbst da esse ich nur höchstens eine pro Tag. Dosen- und Fertiggerichte meide ich, da sie ungesund sind. Genauso wie Salami etc wegen der Konservierungsstoffe und Fisch natürlich auch, da ich Jod ja meiden soll bei meiner Krankheit...
Was mir glaube ich mit am Meisten zu schaffen macht, ist meine Verdauung. Besonders bei Rohkost bereitet mir die Verdauung Probleme. Gilt jedoch nicht für alle Obstsorten, daher weiß ich nicht, ob eine Fruktoseintoleranz das Problem ist. Ich nehme jetzt seit fast 2 Wochen Mutaflor, wenn das jemand kennt und ich habe den Eindruck es wird ein wenig besser. ich vermute einfach, dass meine Darmflora aus dem Gleichgewicht gekommen ist.
Natürlich passen viele der Symptome auf die Unverträglichkeiten, aber genauso passen sie leider auf eine Quecksilberbelastung und wenn ich all diese Tests machen würde (würde ich sehr gern, ich will ja endlich wissen, was los ist mit mir), dann wäre ich locker ein paar hundert Euro los glaube ich. Allein die Tests, die Aussagen, ob man nun tatsächlich quecksilberbelastet ist (wobei ich mir jedoch relativ sicher bin) , kosten einen Haufen Geld und wenn man nicht nur krank, sondern auch arm ist, dann hat man leider sehr schlechte Karten. Von daher kann ich zur Zeit nur nach dem Ausschlussverfahren schauen, ob irgendwelche Intoleranzen bestehen könnten. Ich ernähre mich eigentlich relativ gesund, in letzter Zeit esse ich ausschließlich Gemüsesuppen und Milch- und Weizenprodukte fast gar nicht, bis auf Nudeln, aber die tun mir eher gut als dass sie mir schaden, das würd ich merken!
Was vll noch in Frage kommen könnte wäre Vitamin D Mangel, das müsste doch im allgemeinen Blutbild mitgetestet und somit übernommen werden oder?
Also Histaminarm ernähre ich mich meines Erachtens nach. Das einzige "histaminreiche" Nahrungsmittel, was ich zur zeit ab und zu esse sind wohl Tomaten, aber selbst da esse ich nur höchstens eine pro Tag. Dosen- und Fertiggerichte meide ich, da sie ungesund sind. Genauso wie Salami etc wegen der Konservierungsstoffe und Fisch natürlich auch, da ich Jod ja meiden soll bei meiner Krankheit...
Was mir glaube ich mit am Meisten zu schaffen macht, ist meine Verdauung. Besonders bei Rohkost bereitet mir die Verdauung Probleme. Gilt jedoch nicht für alle Obstsorten, daher weiß ich nicht, ob eine Fruktoseintoleranz das Problem ist. Ich nehme jetzt seit fast 2 Wochen Mutaflor, wenn das jemand kennt und ich habe den Eindruck es wird ein wenig besser. ich vermute einfach, dass meine Darmflora aus dem Gleichgewicht gekommen ist.
Natürlich passen viele der Symptome auf die Unverträglichkeiten, aber genauso passen sie leider auf eine Quecksilberbelastung und wenn ich all diese Tests machen würde (würde ich sehr gern, ich will ja endlich wissen, was los ist mit mir), dann wäre ich locker ein paar hundert Euro los glaube ich. Allein die Tests, die Aussagen, ob man nun tatsächlich quecksilberbelastet ist (wobei ich mir jedoch relativ sicher bin) , kosten einen Haufen Geld und wenn man nicht nur krank, sondern auch arm ist, dann hat man leider sehr schlechte Karten. Von daher kann ich zur Zeit nur nach dem Ausschlussverfahren schauen, ob irgendwelche Intoleranzen bestehen könnten. Ich ernähre mich eigentlich relativ gesund, in letzter Zeit esse ich ausschließlich Gemüsesuppen und Milch- und Weizenprodukte fast gar nicht, bis auf Nudeln, aber die tun mir eher gut als dass sie mir schaden, das würd ich merken!
Was vll noch in Frage kommen könnte wäre Vitamin D Mangel, das müsste doch im allgemeinen Blutbild mitgetestet und somit übernommen werden oder?
Zuletzt bearbeitet: