:danke: liebe uta,
vielen dank für den tip mit den oliven!
ich werde also aufpassen damit.
ich muss vielleicht auch darauf achten, ob noch gewürze dabei sind und welche.
aber irgendwie glaube ich, dass meine durchfälle doch nicht von den oliven waren. weil abends ass ich nochmals oliven und es machte nix.
vielleicht habe ich wirklich nur was dummes aufgelesen...
das ist doch alles kompliziert und mühsam!
ich esse wieder meine glutenfreie knäggebrote, weil ich sonst nicht weiss, was essen.
:danke: liebe ado,
vielen dank für dein posting.
also dann ist es so, dass - moment.
ich bin ein wenig schwer von begriff.
also.
da gibt es den milchzucker, die lactose. da kann man also eine intoleranz dagegen haben. da kann man aber lactosefreie dinge essen oder trinken und die sachen, wo drauf steht, dass milchzucker drinnen ist, gehen dann nicht.
das ist klar.
nicht?
erträgt man da schaf- und ziegenmilch? oder ist da auch lactose drinnen?
dann gibt es milcheiweiss.
da erträgt man also kuhmilch nicht, schafmilch nicht und ziegenmilch auch nicht? ist das so? da kann man aber fleisch normal essen.
ist das so? verstehe ich das richtig?
und dann ist da noch das kuheiweiss.
wenn ich das nicht ertrage, dann geht bei mir kuhmilch nicht, aber schaf- und ziegensachen gehen?
dann ertrage ich auch kein rindfleisch, weil das ist ja eine kuh in männlicher form. und kalbfleisch ertrage ich auch nicht? oder? weil das ist ja ein kuhbaby.
*kopfkratz*
habe ich das jetzt so richtig verstanden?
und wie finde ich raus, ob ich nur lactoseintoleranz, milcheiweissunverträglichkeit oder -allergie, oder kuheiweissallergie oder -unverträglichkeit habe?
kann man auch mehreres haben?
wie merkt man das?
viele liebe grüsse von einer nachdenkenden shelley :wave: