Bananengift, Gouda und Grüntee

In Bananen und Gouda ist einiges an Tryptophan enthalten

Bananen und Gouda sind bei einer Histaminintoleranz u.a. als Auslöser für Kopfschmerzen zuständig.
Lebensmittel, die reich an Histamin oder anderen biogenen Aminen (Tyramin, Serotinin, Phenylethylamin) sind:

Bestimmte Arten von Fisch und Fischwaren (Thunfisch, Makrele, Sardine, Sardelle, Hering, insbesondere als Konserve und Räucherfisch).

Fleisch und Fleischwaren: (Innereien, Fleischkonserven, Rohwürste die einem längeren Reifungsprozess unter Zusatz von Salz und der Räucherung unterliegen, Salami, Cerve-latwurst, Plockwurst, Dauerwurst, Räucherschinken).

Käsesorten (Schmelzkäse, Blauschimmelkäse, Cheddar, Emmentaler, Gruyère, Parmesan, Provolone, Roquefort, Tilsiter; alle Arten überalterten Käses).

Gemüse: Sauerkraut, Spinat, Essiggemüse, Aubergine, Steinpilz, Morcheln,

Obst: Bananen, Erdbeeren, Trauben, Himbeere, Pflaume, alle Citrusfrüchte, Wallnüsse, Obstkonserven und Obstsäfte

Trockenhefe, Hefeextrakte, Tomatenketchup, Sojasaucen

Süsswaren & Getränke: Schokolade, Marzipan, Nougat, Süsswaren mit Nüssen Getränke: besonders, Italienischer. Chianti, französischer Bordeaux und Burgunder, Sekt, besonders spanischer Freixenet, Champagner, besonders französischer Pommery, Bier besonders Hefeweissbier.

Gewürze: Rotweinessig, Tafelessig.

Sonstige Zusatzstoffe: Glutamat.

Arzneimittel: Acetylsalicylsäure, nicht-steroidale Antiphlogistika, Muskelrelaxantien.

Konservierungsstoffe: Na-, K- oder Ca-Benzoat E 210 – 213, Parahydroxybenzoesäure
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Histamin / Histaminintoleranz auf Reizmageninformation.de

Gruss,
Uta
 
Hallo,

das Bananenproblem konnte ich lösen: Bananen erhitzen.
Hach, ich liebe Bananen!:fans:

Gouda und Grüntee muss ich noch nachtesten.
 
Nehme einen Toast träufle ein paar Tropfen Olivenöl drauf, wickle eine Banane in eine Scheibe Schinken und streiche etwas (viel) Honig drauf. Das ganze in der Pfanne kurz erhitzen...LECKER!

LG, Difi
 
Jepp...auch eine gute Idee. Für unsere Vegetarier natürlich ohne Schinken.;)


Bananen mit Honig und etwas Fett anbraten und dann in Kokosflocken schwenken. Auf ein Toast und man hat ein Abwechslungreiches Frühstück.

Sage bewusst Fett, da es da gewaltige Unterschiede gibt. In dem Punkt hat so jeder seine Erfahrungen.

Was passiert eigentlich mit dem Erhitzen? Warum kann man es dann vertragen?

LG, Difi
 
bei allergien häufig der fall (bei mir z.b. karotten, äpfel, nüsse, ...):

allergieauslösende eiweissstoffe werden durchs erhitzen zerstört.
 
Wenn es eine Allergie ist, kann Erwärmen, Dünsten usw. helfen, daß man nicht mehr reagiert.
Anders ist das bei den biogenen Aminen: da hilft das nicht.

Grüsse,
Oregano
 
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