Themenstarter
- Beitritt
- 04.09.09
- Beiträge
- 5
Vor 3 Monaten, an meinem 26. Geburtstag, wurde mir nach 3 Monaten Dauerschnupfen (irgendwann total kaputte Nase/Nasenbluten) eine Getreideallergie diagnostiziert. (Dinkel, Weizen, Hafer, Mais, Roggen...)
nur Gerste ist mir geblieben
Ich bin nahe dran depressiv zu werden deswegen, ich hab anfangs überlegt mir ein Ende zu setzen....
Ich wusste zuvor nicht wo überall Weizen drin ist: teilweise Schokolade,
TK-Rahmgemüse, meine geliebten Cornflakes und Nudeln, alles an Fertignahrung (aber soll man ja eh nicht essen), Joghurt, Pudding, natürlich Brot, Brötchen, alles an Teig - und Gebäckzeug, Alkohol teilweise, Chips...
Ich kann nicht mal ne Pizza essen gehen oder mir unterwegs eben beim Bäcker etwas kaufen oder wenn ich mal auf Besuch bin...
Ich verzichte natürlich jetzt auf diese Nahrungsmittel, kaufe mir teures Zeug im Reformhaus, Emmernudeln, Kamutnudeln, Reisnudeln, Buchweizenknäckebrot... Es ist keine Zöliakie (richtig geschrieben?), sondern wirklich eine Getreideallergie, darüber finde ich wenig im Internet.
Geht so etwas vielleicht vorbei ? Wenn der Körper längere Zeit "entgiftet" wurde ? Kann ich irgendwann kleine Mengen davon essen?
Jetzt ist es so, dass ich mich eine Woche krank ins Bett legen kann wenn ich davon etwas zu mir genommen habe / Symptome wie Grippe, dicker Hals, Schnupfen, Mattigkeit...
z.B nachdem ich am Zeugnistag vor den Ferien mit meiner Klasse die Versetzung in die HEP-O gefeiert habe :bier: und nicht daran dachte was ich da eigentlich trinke
oder nachdem ich eine Schüssel Cornflakes aß, weil ich Mais bis dahin noch nicht in meine Allergien einschloss.
Ich bin dazu seit 15 Jahren Vegetarierin.
Die Ärztin will nun eine nasale Provokationstherapie durchführen. Ist das hilfreich ?
PS.: Wenigstens hab ich diesen massiven Heuschnupfen (seit meiner Kindheit) nun nicht mehr !
nur Gerste ist mir geblieben
Ich bin nahe dran depressiv zu werden deswegen, ich hab anfangs überlegt mir ein Ende zu setzen....
Ich wusste zuvor nicht wo überall Weizen drin ist: teilweise Schokolade,
TK-Rahmgemüse, meine geliebten Cornflakes und Nudeln, alles an Fertignahrung (aber soll man ja eh nicht essen), Joghurt, Pudding, natürlich Brot, Brötchen, alles an Teig - und Gebäckzeug, Alkohol teilweise, Chips...
Ich kann nicht mal ne Pizza essen gehen oder mir unterwegs eben beim Bäcker etwas kaufen oder wenn ich mal auf Besuch bin...
Ich verzichte natürlich jetzt auf diese Nahrungsmittel, kaufe mir teures Zeug im Reformhaus, Emmernudeln, Kamutnudeln, Reisnudeln, Buchweizenknäckebrot... Es ist keine Zöliakie (richtig geschrieben?), sondern wirklich eine Getreideallergie, darüber finde ich wenig im Internet.
Geht so etwas vielleicht vorbei ? Wenn der Körper längere Zeit "entgiftet" wurde ? Kann ich irgendwann kleine Mengen davon essen?
Jetzt ist es so, dass ich mich eine Woche krank ins Bett legen kann wenn ich davon etwas zu mir genommen habe / Symptome wie Grippe, dicker Hals, Schnupfen, Mattigkeit...
z.B nachdem ich am Zeugnistag vor den Ferien mit meiner Klasse die Versetzung in die HEP-O gefeiert habe :bier: und nicht daran dachte was ich da eigentlich trinke
oder nachdem ich eine Schüssel Cornflakes aß, weil ich Mais bis dahin noch nicht in meine Allergien einschloss.
Ich bin dazu seit 15 Jahren Vegetarierin.
Die Ärztin will nun eine nasale Provokationstherapie durchführen. Ist das hilfreich ?
PS.: Wenigstens hab ich diesen massiven Heuschnupfen (seit meiner Kindheit) nun nicht mehr !