- Beitritt
- 10.02.08
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- 1.022
Hallo Lane,
unser Sohn hatte ein Fructoseintoleranz = Fruchtzucke.. und da auch normaler Zucker zu 50% aus Fructose besteht hieß dass, dass er keine Produkte mit Zucker essen durfte. Also kein Obst, viele Gemüsesorten auch nicht, kein Kuchen, keine Müslis etc. keine Marmelade, kein Honig.
Dazu kam dass er auch auf Lactose und Casein reagierte, auch auf Soja und Gluten.
All diese Dinge machten ihm große Probleme.. was wir aber monatelang nicht wussten. Für uns war er einfach nur ein "Terrorsit" (er war damals erst 20 Mon. und konnte noch nicht sprechen.
Die Zusammenhänge fand ich erst nach und nach raus.
Wir machen die Diät so, dass wir anfangs "alles" wegließen.. um nichts zu übersehen. Mir war es zu unsicher z.B. nur die Milch wegzulassen, oder nur das Eiweiß, oder nur den Zucker... was wenn er mehrere Sachen nicht vertägt, dann kommt man nie dahinter. Also ließen wir "alles" weg... die totale Eliminationsdiät!
Als er nach einer Woche ein komplett "anderes" Kind war, führten wir wieder alles nach und nach ein und fanden so raus, womit er Probleme hatte.
Das dauerte aber so 3-4 Monate.
Dank Diät, Darmaufbau, bester Lebensmittel, NEM etc. wurden die Probleme dann immer weniger... er vertrug mehr und mehr und nach 9 Mon. waren die Intoleranzen weg - ohne das die Symptome zurückkehrten.
Was aber nicht heißt, dass es jetzt wieder Schoko gibt und Joghurt mit Zucker etc. Wir bleiben bei der guten Ernährung, die wir uns so angewöhnt haben.
Als Zuckerersatz verwenden wir Stevia und Reissirup als Honigersatz. Es gibt also z.b. keinen fertigen Früchtejoghurt, sondern Schafmilchjoghurt + Banane + 2-3 Tro. Stevia + z.b. Sonnenblumenkerne. Müslis werden auch selbst gemischt. Kuchen backe ich mit Stevia. Pudding mache ich aus Reismilch + Puddingpulver + Stevia, etc.
Palatschinken mache ich mit Dinkelmehl und Reismilch und "fülle" sie mit Reissirup.
Grießbrei koche ich aus Maisgrieß + Wasser, Reisirup + Margarine.
Süßigkeiten gibt es nur Traubenzucker und ab und zu Bitterschokolade. Asonsten knabben die Kinder gerne Nüsse und Samen und Maischips.
unser Sohn hatte ein Fructoseintoleranz = Fruchtzucke.. und da auch normaler Zucker zu 50% aus Fructose besteht hieß dass, dass er keine Produkte mit Zucker essen durfte. Also kein Obst, viele Gemüsesorten auch nicht, kein Kuchen, keine Müslis etc. keine Marmelade, kein Honig.
Dazu kam dass er auch auf Lactose und Casein reagierte, auch auf Soja und Gluten.
All diese Dinge machten ihm große Probleme.. was wir aber monatelang nicht wussten. Für uns war er einfach nur ein "Terrorsit" (er war damals erst 20 Mon. und konnte noch nicht sprechen.
Die Zusammenhänge fand ich erst nach und nach raus.
Wir machen die Diät so, dass wir anfangs "alles" wegließen.. um nichts zu übersehen. Mir war es zu unsicher z.B. nur die Milch wegzulassen, oder nur das Eiweiß, oder nur den Zucker... was wenn er mehrere Sachen nicht vertägt, dann kommt man nie dahinter. Also ließen wir "alles" weg... die totale Eliminationsdiät!
Als er nach einer Woche ein komplett "anderes" Kind war, führten wir wieder alles nach und nach ein und fanden so raus, womit er Probleme hatte.
Das dauerte aber so 3-4 Monate.
Dank Diät, Darmaufbau, bester Lebensmittel, NEM etc. wurden die Probleme dann immer weniger... er vertrug mehr und mehr und nach 9 Mon. waren die Intoleranzen weg - ohne das die Symptome zurückkehrten.
Was aber nicht heißt, dass es jetzt wieder Schoko gibt und Joghurt mit Zucker etc. Wir bleiben bei der guten Ernährung, die wir uns so angewöhnt haben.
Als Zuckerersatz verwenden wir Stevia und Reissirup als Honigersatz. Es gibt also z.b. keinen fertigen Früchtejoghurt, sondern Schafmilchjoghurt + Banane + 2-3 Tro. Stevia + z.b. Sonnenblumenkerne. Müslis werden auch selbst gemischt. Kuchen backe ich mit Stevia. Pudding mache ich aus Reismilch + Puddingpulver + Stevia, etc.
Palatschinken mache ich mit Dinkelmehl und Reismilch und "fülle" sie mit Reissirup.
Grießbrei koche ich aus Maisgrieß + Wasser, Reisirup + Margarine.
Süßigkeiten gibt es nur Traubenzucker und ab und zu Bitterschokolade. Asonsten knabben die Kinder gerne Nüsse und Samen und Maischips.