Pilotstudie: Kombucha kann den Zuckerspiegel senken

Themenstarter
Beitritt
10.01.04
Beiträge
72.836

... Nüchternblutzuckerspiegel nach vier Wochen

Kombucha schien den durchschnittlichen Nüchternblutzuckerspiegel nach vier Wochen von 164 auf 116 Milligramm pro Deziliter zu senken, während der Unterschied nach vier Wochen beim Placebo statistisch nicht signifikant war. Die Richtlinien der American Diabetes Association empfehlen, dass der Blutzuckerspiegel vor den Mahlzeiten zwischen 70 und 130 Milligramm pro Deziliter liegen sollte.

Die Forscher untersuchten auch die Zusammensetzung der fermentierenden Mikroorganismen in Kombucha, um festzustellen, welche Inhaltsstoffe am aktivsten sein könnten. Sie fanden heraus, dass das Getränk hauptsächlich aus Milchsäurebakterien, Essigsäurebakterien und einer Hefeart namens Dekkera besteht, wobei jede Mikrobe in etwa gleichem Maße vorhanden ist; dieses Ergebnis wurde durch eine RNA-Gensequenzierung bestätigt. ...

Wenn man Kombucha verträgt und mag, kann das ja ausprobieren! Dann kann er Kombucha entweder fertig kaufen oder aber ihn selbst herstellen.


Grüsse,
Oregano
 
Oben