Themenstarter
- Beitritt
- 28.11.09
- Beiträge
- 83
Hallo,
laut der Theorie eines amerikanischen Arztes (D'Adamo) und dessen Vater gibt es für die 4 verschiedenen Blutgruppen vier verschiedene Konzepte der gesunden Ernährung. Schon 1950 stellte Dr.James D'Adamo fest, dass es dem einen gut bekommt wenn er Fleisch ißt (z.B Bg 0) während der andere besser rein vegetarisch essen sollte (Bg A). (one mans food is the other mans poison)
Unsere Körper haben sich in der nun mehr als 50000 jährigen Entwicklungsgeschichte des Menschen kaum an die moderne Zeit angepaßt. So stellte der Sohn Dr. Peter D'Adamo fest, das es Lectine (Eiweißstoffe) in der Nahrung gibt, die mit denen im Körper vorhandenen reagieren. Also dem Körper und dessen Organe auf Dauer schaden. Von den Ärzten und den entsprechenden Nahrungsmittelbewertungsstellen wird das vehement bestritten/bekämpft.
In meiner Praxis als ganzheitl. Ernährungsberater finde ich die Theorien jedoch durchaus bestätigt. So kann Bg 0 wirklich schlecht Kohlehydrate vertragen insbesonders weisses Mehl es liegt wohl meist eine latente Glutenunverträglichkeit begleitet von einer Lactoseintoleranz vor. Bg A kann Fleisch schlecht verdauen usw.
Nach seiner Theorie ist die "falsche" also nicht bggerechte Ernährung auf Dauer vergiftend. So könnte man Erkrankungen wie Arthritis ,Arthrose, Rheuma,Gicht lindern bzw.vermeiden. Der Versuch ist es meiner Meinung nach immer Wert. Interessant wäre es, von euch Rückmeldung zu bekommen wie es euch bekommt wenn ihr euch entschließen solltet, es einmal auszuprobieren. Danke.
Na, zumindestens ich bin überzeugt wie ihr seht
laut der Theorie eines amerikanischen Arztes (D'Adamo) und dessen Vater gibt es für die 4 verschiedenen Blutgruppen vier verschiedene Konzepte der gesunden Ernährung. Schon 1950 stellte Dr.James D'Adamo fest, dass es dem einen gut bekommt wenn er Fleisch ißt (z.B Bg 0) während der andere besser rein vegetarisch essen sollte (Bg A). (one mans food is the other mans poison)
Unsere Körper haben sich in der nun mehr als 50000 jährigen Entwicklungsgeschichte des Menschen kaum an die moderne Zeit angepaßt. So stellte der Sohn Dr. Peter D'Adamo fest, das es Lectine (Eiweißstoffe) in der Nahrung gibt, die mit denen im Körper vorhandenen reagieren. Also dem Körper und dessen Organe auf Dauer schaden. Von den Ärzten und den entsprechenden Nahrungsmittelbewertungsstellen wird das vehement bestritten/bekämpft.
In meiner Praxis als ganzheitl. Ernährungsberater finde ich die Theorien jedoch durchaus bestätigt. So kann Bg 0 wirklich schlecht Kohlehydrate vertragen insbesonders weisses Mehl es liegt wohl meist eine latente Glutenunverträglichkeit begleitet von einer Lactoseintoleranz vor. Bg A kann Fleisch schlecht verdauen usw.
Nach seiner Theorie ist die "falsche" also nicht bggerechte Ernährung auf Dauer vergiftend. So könnte man Erkrankungen wie Arthritis ,Arthrose, Rheuma,Gicht lindern bzw.vermeiden. Der Versuch ist es meiner Meinung nach immer Wert. Interessant wäre es, von euch Rückmeldung zu bekommen wie es euch bekommt wenn ihr euch entschließen solltet, es einmal auszuprobieren. Danke.
Na, zumindestens ich bin überzeugt wie ihr seht