Hallo Uta hat recht...
zumal ja noch nicht einmal der Begriff "Allergie" ganz eindeutig feststeht, oder?
In den USA wird er umfassender verstanden inkl den Unverträglichkeiten, weshalb auch das Buch "ist das Ihr Kind?" von versteckten Allergieen erkennen und behandlen spricht. Für dden deutschen Gebrauch sollte man Unverträglichkeiten schreiben.
Gleichzeitig aber auch Lebensmittel sind, die den Candida füttern, so daß vielleicht zunächst wenigstens ein gewisses Wohlgefühl eintritt, wenn der Pilz satt ist?
Meines Erachtens ist es so, dass der Candida den Zucker raubt, weshalb solche leute oft nahe der unterzuckerung ist und diese Leute dann Lust auf Süsses haben um den Blutzuckerspiegel zu heben. Deshalb bin ich nicht so Fan von reiner Candidadiät ohne Antipilzmiettel oder Darmsanierung, weil dass die (fast) Unterzuckerung lange noch verschlimmert wird.
Dann paßt sich der Organismus an diesen (täglichen) Streß an, er maskiert die Allergie, sodaß sie unsichtbar ist.
Auch das ist richtig, dasselbe macht auch die Bioresonanzbehandlung (wenn diese überhaupt hilft). Die allergische Reaktion unterdrücken ist nicht die Lösung, das ist wie Fieber unterdrücken.
Die meisten Patienten mit Nahrungsmittelallergien neigen ebenfalls zur Pyrrolurie ...
Interessanter wäre das warum. Die meisten mit NMU haben auch erhöhte Candidawerte und/oder hg Werte. Candida macht den Darm durchlässig und hemmt die Produktion von Enzymen, Hg übrigens auch. Ausserdem stört Candida auch die Verwertung von B6 und ein Zinkmangel kann Aslöser von erhöhten candidawerten sein. Nebenbei ist Zink ein gegenspieler zu hg, welcher nebenbei auch Candida fördert. Zu guter letzt können unverträgliche NM candida fördern, da sie die Darmflora irrritieren.
Das formulieren dieser unvollständigen Abhängigkeiten so dass es noch jeder versteht, überlasse ich aus zeitlichen Gründen Euch... smile