Gelenkschmerzen
Hallo Cenzina,
Ich hatte als Kind Tuberkulose und eigentlich immer Probleme mit meinen Atemwegen. Husten, starke Verschleimung usw. Außerdem vertrage ich keine Milch.
Das sind recht typische Anzeichen für eine lymphatische Konstitution. Etwa ein Drittel aller Kinder sind sog. lymphatische Kinder, die häufig Infekte bekommen. Diese erhöhte Infektanfälligkeit basiert zwar auf langjährigen Ernährungsfehlern, aber ein ganz wesentlicher Faktor dabei ist die Milch bzw. generell das artfremde tierische Eiweiß zu dem die Milch ja gehört. Tierisches Eiweiß ist immer eine Belastung für unser Immunsystem und diese Belastung führt bei lymphatischen Kindern sozusagen dazu, daß nicht mehr genügend Reserven für die Infektabwehr zu Verfügung stehen. Konsequenterweise sollte man das tierische Eiweiß strikt meiden. Da es für die Ernährung nicht wichtig ist, ist das unproblematisch.
es war Freitag und er wollte mit dem Penicillin nicht bis Mo warten bis der Abstrich untersucht war. Also habe ich das Zeug geschluckt.
Man sollte nie Medikamente auf einen bloßen Verdacht hin nehmen, außer man hat in lebensbedrohenden Situationen keine Wahl.
Ein paar Wochen später begannen meine Beschwerden. langsam und schleichend wird es immer schlimmer, zwischenzeitlich bemerke ich auch einen Leistungsabfall, vor allem beim Sport. Laufen geht gar nicht mehr, walken gerade noch so. Langsam beunruhig mich das alles.
Das sollte es auch, denn es ist ein Warnsignal deines Organismus, daß etwas nicht stimmt. Gelenkschmerzen gehören zum rheumatischen Formenkreis und diese Krankheiten sind typisch ernährungsbedingt. Sie entwickeln sich schleichend über viele Jahre und Jahrzehnte, bis sie dann mit Beschwerden zutage treten. Neben den üblichen Ernährungsfehlern - Fabrikzucker, Auszugsmehle, Fabrikfette und zuwenig Frischkost - spielt bei rheumatischen Erkrankungen ebenfalls das tierische Eiweiß eine ganz wesentliche Rolle.
Es wäre daher ratsam, über eine Ernährungsumstellung nachzudenken. Gemieden werden müßten die o.g. Nahrungsmittel sowie das tierische Eiweiß (Fleisch, Fisch, Wurst, Käse, Quark, Eier, Joghurt und Milch). Sie müßten ersetzt werden durch möglichst naturbelassene (gering verarbeitete) Lebensmittel: Echte Vollkornmehle, naturbelassene Öle und Fette, viel Frischkost und täglich ein Frischkorngericht - also letztendlich eine tiereiweißfreie Vollwerternährung.