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- 19.03.07
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Cystein ist eine schwefelhaltige, proteinogene Aminosäure. Proteinogen ist gleichzusetzen mit "nierenbelastend".
Jedenfalls bei normaler, proteinreicher Ernährung. (Das meiste Protein nehmen wir mittlerweile über Getreide zu uns...)
Cystein wird übrigens häufig aus Haaren gewonnen.
Cystein - Wikipedia
Lysin gilt tatsächlich als "basische" Aminosäure, und als essentielle.
Aber ob sie als ein basischer Akzeptor eines Ions wie H+ zur Säureausscheidung tatsächlich beiträgt, das bezweifle ich eher.
Denn sie wird verstoffwechselt, wobei die Ladung verschwinden kann (Acetylierung).
Lysin - Wikipedia
Gluthathion:
Glutathion - Wikipedia
Glutaminsäure: Glutamat ist übrigens das Salz der Glutaminsäure.
Zu den Risiken hier: EU.L.E.n-Spiegel
Wenn ich mir nun so vorstelle, woraus Glutathion zusammengebastelt wird....
Aminosäuren werden übrigens gentechnisch hergestellt, z.B. zur Enzymproduktion.
EU.L.E.n-Spiegel
Fazit für mich persönlich: Ich würde lieber Citrate und Carbonate schlucken, und die Aminosäuren aus Fleisch und Fisch beziehen, durch die ich Getreide und MIlch ersetze.
Jedenfalls bei normaler, proteinreicher Ernährung. (Das meiste Protein nehmen wir mittlerweile über Getreide zu uns...)
Cystein wird übrigens häufig aus Haaren gewonnen.
Cystein - Wikipedia
Lysin gilt tatsächlich als "basische" Aminosäure, und als essentielle.
Aber ob sie als ein basischer Akzeptor eines Ions wie H+ zur Säureausscheidung tatsächlich beiträgt, das bezweifle ich eher.
Denn sie wird verstoffwechselt, wobei die Ladung verschwinden kann (Acetylierung).
Lysin - Wikipedia
Gluthathion:
Warum also noch, (womöglich in hoher Konzentration), zuführen?Glutathion (GSH oder γ-L-Glutamyl-L-cysteinylglycin) ist ein Tripeptid, das aus den Aminosäuren Glutaminsäure, Cystein und Glycin gebildet wird. Dabei kondensiert die γ-Carboxylgruppe (nicht die α-Carboxylgruppe) des Glutaminsäurerestes mit der Aminogruppe des Cysteinrestes (Isopeptidbindung).
Es ist in fast allen Zellen in hoher Konzentration enthalten.
Glutathion - Wikipedia
Glutaminsäure: Glutamat ist übrigens das Salz der Glutaminsäure.
Zu den Risiken hier: EU.L.E.n-Spiegel
Glycin - WikipediaAls Geschmacksverstärker wird Glycin Lebensmitteln zugesetzt.
Wenn ich mir nun so vorstelle, woraus Glutathion zusammengebastelt wird....
Aminosäuren werden übrigens gentechnisch hergestellt, z.B. zur Enzymproduktion.
EU.L.E.n-Spiegel
Fazit für mich persönlich: Ich würde lieber Citrate und Carbonate schlucken, und die Aminosäuren aus Fleisch und Fisch beziehen, durch die ich Getreide und MIlch ersetze.