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Fleisch- und Milchprodukte fördern eher langfristig gesundheitliche Probleme, weshalb die Zusammenhänge in der Regel übersehen werden. Aber Nierenschäden, Osteoporose, Krebs- und Herz-Kreislauferkrankungen sind bei einer vegetarischen Ernährung viel seltener und auch bei einer veganen Ernährung...
Hallo Karl,
ich habe diese Dokumente selbst auch nicht gelesen und kann sie dir daher leider nicht zusammenfassen. Es soll ja aber auch nur zeigen, wie die wissenschaftlichen Gremien vorgehen und dass sie sich grundsätzlich anscheinend schon etwas bei ihren Empfehlungen denken. Wie sinnvoll...
Hallo!
Letztes Jahr ist ein neues Buch herausgekommen von Dr. L.M. Jacob: "Dr. Jacobs Weg des genussvollen Verzichts: Die effektivsten Maßnahmen zur Prävention und Therapie von Zivilisationskrankheiten"
Das Buch erklärt umfassend die ganzen physiologischen Hintergründe, warum bestimmte...
Lest mal diesen Artikel zum Thema Proteinbedarf. Meiner Meinung nach sind MAP und auch andere Protein-Nahrungsergänzungen Geldverschwendung, außer bei einer richtigen Mangelernährung.
Was auch meist für die Knochengesundheit vernachlässigt wird ist Kalium. Hier ist ein ausführlicher Artikel zum Thema Übersäuerung , in dem das gut beschrieben wird. Optimal wäre demnach ein Basenpulver mit Kalium, Calcium und auch Magnesium auf Citratbasis. Vitamin D ist natürlich auch noch...
Dass bei dem Empfehlungen nichts wissenschaftliches dahinter steht, kann ich nicht bestätigen. Schau dir z.B. mal das Dokument der EFSA (European Food Safety Authority) zu Vitamin C an.
Sowas gibt es sicher zu jedem Vitamin und Mineralstoff, auf die Schnelle habe ich nur gerade keine...
Chia-Samen sind eine super Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Man kann sie z.B. ins Müsli tun, einen Pudding daraus machen oder sie in Brot verbacken. Das ist auch eine gute Alternative zu Fischölkapseln für Vegetarier, außerdem keine Schwermetalle und auch keine Zusatzstoffe.
Hallo Tesla,
ein optimales Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 gibt es offiziell glaube ich nicht. Ich kenne Empfehlungen, nach denen das Verhältnis kleiner als 1:5 sein sollte. In der Regel nehmen wir zu wenig Omega-3 und zu wenig Omega-6-Fettsäuren auf. Daher reicht es im Prinzip, wenn du...
Der Satz ist super. Für frisches Obst und Gemüse gibt es leider keine Werbung, da stecken ja auch zu geringe wirtschaftliche Interessen dahinter.
Zu den NEMs:
Grundsätzlich ist es natürlich viel besser, alle benötigten Nährstoffe über natürliche und möglichst wenig verarbeitete Lebensmittel...