Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Vielleicht sollte man am Rande auch noch erwähnen, dass Vitamin B6 den Abbau von Histamin wie auch von Catecholaminen (Adrenalin, Noradrenalin, Dopamin) hemmt, indem es den Abbauweg über die Methylierung deaktiviert (bei Histamin den Abbau über die HNMT, bei Adrenalin&Co. den über die COMT)...
Welche Bakterien meinst du? :confused:
In Essig gibts keine Bakterien - viel zu sauer.
Essig ist eher etwas, das u.a. gut als Desinfektionsmittel ist, weil Bakterien und Pilze hemmend...
Ich nehme das leichte Magnesiumcarbonat, Mengen muss man ausprobieren. Stinkt nicht und knallt nicht...
Es gibt keine höher dosierten Varianten von Magnesiummalat, ggf. muss man halt mehrere Tabletten nehmen.
Bin selbst mittlerweile auf Magnesiumacetat umgestiegen, das ich jeweils frisch zubereite aus Magnesiumcarbonat und Essig. Klappt sehr gut, ist gut verträglich und kostet weniger als das...
Hallo Jenja,
noch eine Ergänzung zur Folsäure:
Erhöhte Werte von Folsäure können auf eine (nicht wirklich selten) vorkommende bakterielle Überwucherung des Dünndarms hinweisen (DDFB = Dünndarmfehlbesiedlung).
Eine Dünndarmfehlbesiedlung lässt sich u.a. durch einen Atemtest mit Glucose...
Alles Kopf-Sache?
Hallo Sarah,
Eiterklümpchen auf den Mandeln sind nichts simples.
Eine der bekanntesten Ursachen für Herzschwäche, Rheuma und diverse andere Probleme.
Denke, das mit den Gelenken kommt aus dieser Ecke...
Du solltest dem dringend nachgehen - auch wenn Lymphknoten nicht...
Milchkefir verträgt keinerlei Licht, er gehört ins Dunkle.
Mit anderen Worten: In den Küchenschrank oder in eine fensterlose Speisekammer o.ä..
Wenn das nicht geht, sollte man ihn mit einem dunklen Tuch abdecken.
Wasserkefir dagegen gehört auf die Fensterbank.
rosmarin
:confused:
E.coli ist ein hoch anpassungsfähiges Bakterium, kann sehr gut selbst im sauren Milieu leben (und seinen Nährstoffbedarf aus der sauren Umgebung, in der es sich befindet, synthetisieren) und ist selbst ein Säurebildner.
Anders dagegen im alkalischen Milieu - also zu hohen ph-Werten -...
Leaky Gut - auch eine Folge von Histamin-Problemen
Hallo Werner,
Der Thread, den du aufgemacht hattest, hatte das Thema Verdauung und HIT - es ging also in jedem Fall um Verdauung - auch dir!!!
Deshalb habe ich den Thread auch verschoben in den anderen Thread zum gleichen Thema - denn...
Hoher pH-Wert von 7,5 im Blut
Hallo Ulrike,
Was ist dann im Gegenteil mit einem extrem niedrigen Peak-Flow und einer sehr geringen Atemfrequenz?
(Stichwort u.a. Cheyne-Stokes..)
Ich meine - wo ist die untere Grenze?
Finde ich übrigens auch sehr schade.
Dabei ist es ein gar nicht so...
@Magg
Glycin stößt vor allem die Eiweisssynthese an und erhöht damit die Aktivität des Aminosäurestoffwechsels - das betrifft insbesondere B6, dessen Bedarf abhängig ist vom Eiweissumsatz.
Die anderen B-Vitamine sind da nicht so prominent.
@Bogard
Einen Histaminüberschuss im Nervengewebe...
Ich würde mal sagen 40-48h bei den aktuellen Temperaturen ist viel zu lange! Das überlebt er nicht lang nach meiner Erfahrung und trinken sollte man ihn dann auch nicht mehr...
18-24h sollten die Knollen in der Milch gären, danach brauchen sie frische Milch, sonst zerfallen sie oder werden...
Hier findest du mehr zu diversen Testmöglichkeiten und Interpretationen von Testergebnissen.
Die zunächst einfachste Option ist der Pricktest - da gibts auch einen Link. :)
Labordiagnostik zu Histaminproblemen
rosmarin
Hallo Normi,
vielleicht findest du ja hier ein paar Themen, die für dich interessant sein könnten (die Übersicht ist noch im Aufbau, aber es findet sich schon einiges zum Thema Ernährung, Diät etc.):
Rund um Histaminprobleme - INFOTHEK
Hier noch ein aktueller Erfahrungsaustausch zum Thema...